Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Праздник удался

29 декабря, 2006

Уже несколько дней в СМИ муссируются слухи о возможной отставке помощника министра внутренних дел Валентина Мельника из-за отсутствия чувства юмора у премьер-министра Виктора Януковича.

«Украинская правда» решила еще раз обратиться к этой теме, поскольку нам стали известны некоторые «кабинетные» подробности этой предновогодней шутки.

В прошлую среду работники милиции отмечали свой профессиональный праздник, по случаю которого во дворце «Украина» устроили официальный концерт. Устроили так, что в МВД, очевидно, станет еще на одного экс-помощника Юрия Луценко меньше.

Говорят, премьер-министру Виктору Януковичу, который присутствовал в зале, не понравились шутки «95 квартала». После чего он, по словам источников, позвонил новому главе МВД Василию Цушко и попросил «найти и разобраться, по-мужски».

А все началось со старых советских традиций: «Кто приедет последним – тот и хозяин». На празднике работников милиции «хозяином» с преимуществом в минуты две стал Виктор Янукович.

Но этот маленький укол оказался ничем в сравнении с появлением экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Его привез в своем «троянском» авто президент Виктор Ющенко.

Более того, именно Луценко, в качестве своего советника, Виктор Андреевич пригласил на сцену зачитать президентский указ о назначении наград работникам правоохранительных органов.

Торжественную часть с награждением (и с Луценко) в телеверсии концерта на канале «Интер» не показывали, но маневр президента, говорят очевидцы, заставил Януковича побелеть. Чуть не побелел из-за своей «шутки» и сам Виктор Андреевич.

Когда Луценко поднялся на сцену, присутствующие в зале начали аплодировать. Аплодисменты не прекратились и когда экс-министр начал читать указ президента, а некоторые из присутствующих в зале и большинство сидящих на балконе встали с мест и продолжали аплодировать стоя.

Очевидно, такой номер не поднял премьеру настроения. Жару добавили ребята из «95 квартала», чьи шутки можно назвать откровенным вызовом. Чего стоит «Спасибо, что вы нас пригласили», – говорит Зеленский-Ахметов, «А не привели!» – отвечает ему Кошевой-Янукович.

После того, как псевдо-Ахметов и -Янукович перекинулись еще несколькими фразами, они в качестве группы «Мягко говоря, не ангелы» исполнили песню «Юра прощай, Юра прости» с недвусмысленной аналогией с Луценко и другими из «оранжевой» команды.

Хотя в телеверсии Янукович с Цушко от всего сердца смеялись, сразу после «Юра прости» премьер покинул зал. При этом очевидцы утверждают, что шутки «квартальщиков» Януковича однозначно не смешили.

Источники «Украинской правды» рассказывают, что после концерта Янукович обратился к Цушко с требованием найти ответственного за организацию концерта и принять соответствующие меры. Решили, что таковым будет Валентин Мельник, которому из-за близости к Луценко все равно в министерстве долго не продержаться.

Когда Мельник, знакомый с Цушко по Соцпартии, уже стоял в кабинете министра, последнему на мобильный позвонил Янукович с приблизительными словами: «Ну, как, ты уже нашел, кто это сделал? Как найдешь, накажи его по-мужски, чтоб другим неповадно было».

Тогда же, говорят, по министерству пошел приказ о проведении служебного расследования, а сам Мельник написал заявление о выходе в отпуск, чтобы позже подать рапорт об отставке.

Ведущий концерта Константин Стогний утверждает, что и режиссер, и служба протокола заранее знали, с какими шутками будет выступать «95 квартал», а в самом МВД факт существования рапорта помощника министра об отставке подтвердить не могут.

Вместе с тем, со слов самого Василия Цушко можно сделать предположение, что вокруг Мельника все-таки пахнет жаренным. В комментарии «Украинской правде» министр заявил, что его помощник «находится в отпуске».

На вопрос, уйдет ли он из МВД после отдыха, Цушко несколько разнервничался: «Слышишь, родной мой!.. Помощник министра – это мое личное решение. Он не уволился, он ушел в отпуск. А вы скандалисты и пользуетесь слухами!».

При этом министр добавил, что шутки ему лично понравились. «И премьеру, кстати, тоже», – не забыл заметить он.

Своеобразный скандал с цензурой шуток мог бы стать идеальным завершающим аккордом последних событий в украинском политикуме, который напоминают скорее театр абсурда. Впрочем, хотелось бы, чтобы главной шуткой во всей этой истории стали слухи об отставке чиновника из-за отсутствия юмора у отдельных высокопоставленных лиц.




|


  1. 29 декабря, 2006 @ 9:46 пп
    Саша пишет:

    Ключевая фраза в этой статейке :»А вы скандалисты и пользуетесь слухами!”.

    Вот где и собака зарыта.

    А то ,что кадры решают всё -это понимают не только оранжевые.
    Надо расставлять везде своих людей.
    Президентская команда тоже вон везде и повсюду «своих» губернаторов штампует всеми возможными способами.
    Так что каждый обкладывает себя своими и избавляется от чужих в меру сил и полномочий.

    А то ,что виной этому какие-то там «шутки»…
    Детский сад ,хотя у каждого своя любимая сказочка -сплетня (у кого в голубой обёртке ,у кого в оранжевой или серо-буро-малиновой).
    Новый Год как-никак ,без сказок нельзя! 😉

  2. 2 января, 2007 @ 12:14 пп
    Mixter пишет:

    Во время пятничного шоу «Свобода Слова с Савиком Шустером» слухи об увольнении Мельника подтвердил Юрий Луценко.

    – Я вам расскажу одну очень смешную, но очень симптоматическую вещь. В День милиции в «Украине» присутствовал президент, который поздравил, а потом уехал. И осталось там новое руководство и премьер-министр. У нас вышел «95-й квартал» с каким-то номером, где посмеялись с Луценко – я очень хорошо к этому отношусь. Но посмеялись так, что это не понравилось премьер-министру. И в тот же день начали служебное расследование. Т.е. начали искать, кто допустил, чтобы двое вышли на сцену и сказали: «Сейчас перед вами выступят Виктор Янукович и Ринат Ахметов. Имя и фамилии изменены, чтобы не позорить порядочных людей». Они даже смеха боятся. Вы понимаете, что это симптом неокучмизма. Для меня это очень жестокий симптом, потому что уже нашли крайнего человека, который написал рапорт об увольнении, – рассказал экс-министр внутренних дел.

  3. 2 января, 2007 @ 10:10 пп
    Саша пишет:

    Ну ,не знаю ,так было или не так…

    Но в то ,что увольнение произошло всего лишь из-за какой-то шутки ,с трудом верится.
    Сейчас модно шутить над кем угодно ,и никто особо не выказывает своих обид.

    Причина ,наверно ,глубже (не сработались ,например).

  4. 3 января, 2007 @ 9:33 дп
    Mixter пишет:

    Ну конечно, не из-за одной шутки. Их же много было 🙂

    Никто обид не выказывает. Кроме Януковича. Он же так остро чувствует всё… + он очень открытый человек… + послидовный… + проффесионал…

    Что-то меня понесло.

  5. 3 января, 2007 @ 9:13 пп
    Саша пишет:

    Не позавтракали… 😉


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв