Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

В Киеве снова будут ненавидеть всех Русских

29 декабря, 2006

Двуязычных жителей Киева призывают с 1 января 2007 года отказаться от постоянного общения на русском языке и чаще использовать украинский. Соответствующая акция под названием «Сделай подарок Украине к Новому Году! С 2007 года переходи на украинский язык!» объявлена сегодня движением «Не будь равнодушным».

«Активисты движения намерены при помощи этой акции помочь тем людям, кто хочет разговаривать по-украински, но не осмеливается, так как стесняется русскоговорящего большинства», — пояснили организаторы.

По мнению активистов движения, многим жителям Киева говорить по-украински мешает «психологический барьер».

«Сегодня из 4 столичных школьников, говорящих по-украински дома, только один продолжает говорить по-украински на улице. Остальные трое переходят на русский. И это в Киеве, где украинской говорили испокон веков и откуда украинский язык был вытеснен в последние столетия», — утверждают организаторы акции.

«Киев — столица Украины, и от патриотизма киевлян зависит судьба независимой Украины», — добавляют они.

«Украинский язык служит символическим каркасом нового государства. Поэтому нужно понимать, что символические каркасы легко уничтожаются. «Вчера Украина была частью России. Сегодлня — нет. Завтра — снова будет», — такая мысль распространена в России. Ее не скрывают и открыто высказывают. Президент России Владимир Путин назвал распад СССР «крупнейшей геополитической катастрофой XX века». Выходит, перед Украиной до сих пор стоит вопрос, быть или не быть?» — поясняют необходимость акции организаторы.

С целью популяризации украинского языка с сегодняшнего дня в школах, государственных учреждениях и бизнес-центрах Киева будет раздаваться книга с советами о том, как с 1 января начать говорить по-украински на работе, на улицах и т.п. Также волонтеры будут дарить прохожим значки с надписью «Меняю часы на годинник».

Организаторы уточняют, что если у кого-то из киевлян не получится перейти на украинский с 1 января, он может выбрать другую дату — например, 8 марта.

Акцию по переводу Киева на украинский язык проводит гражданское движение «Не будь равнодушным», куда входят украинские рок-музыканты из групп «Тартак», «Мотор’ролла», «От винта», «Гайдамаки» и т.д. Ранее эти музыканты провели серию концертов под лозунгом «Нет Малороссии!».




|


  1. 29 декабря, 2006 @ 10:31 пп
    Саша пишет:

    Цитата: “Киев — столица Украины, и от патриотизма киевлян зависит судьба независимой Украины”, — добавляют они.

    Короче ,русский язык -враг номер один.

    Как один псих в Киеве подал в суд на Черновецкого. Мол ,тот говорит всё время по-русски и заставляет этого несчастного украинодумающего чересчур напрягаться.
    Права нарушает его какие-то.

    Зато когда аналогичным образом нарушаются права русскодумающих -это и хорошо ,и патриотично!
    А потом удивляются: и кто же это «искусственно раскалывает Украину»?

    А вообще -устал я уже спорить на эту тему.
    У одноклеточных от бесконечных споров мозгов всё равно не прибавляется.

    Просто давать им отпор везде и всюду -а другого выхода всё равно нет.
    Иначе -НАГЛЕЮТ ,и без всяких границ.

  2. 29 декабря, 2006 @ 10:45 пп
    Саша пишет:

    А вот это -ещё одна гримаса «свидомого» подхода http://ntn.tv/ru/news/kriminal/06/12/29/18/30.html

    Если и с этим не бороться самым решительным образом ,то скоро будет совсем уже ,как говорят :»туши свет».

  3. 4 января, 2007 @ 10:49 пп
    Саша пишет:

    А вот что пишет «Газета по -украински»:
    Львовяне требуют освободить Табачника.

    http://gpu-ua.info/index.php?&id=145413&lang=ru

    Вот интересно ,что когда ,навязывают украинский язык до одурения везде и всюду ,то это как-бы «нормально» ,а когда люди пытаются остановить намечающийся беспредел ,то это «шовинизм».
    Прикольно получается. 🙁

    А всё идёт от завышенного самомнения «свидомых» и от нежелания понять тот факт ,что Украина -страна реально двуязычная (была ,есть ,и будет во веки веков).
    Чем раньше они это уразумеют ,тем скорее закончится эпоха противостояния «бандитов» и «украинского народа».

    Когда люди обоих языков будут иметь равные права ,тогда и повернутся они по-настоящему друг к другу ,без подозрений и претензий.

  4. 5 января, 2007 @ 9:03 дп
    Mixter пишет:

    Ура! Теперь я понял, почему глосуют за Януковича! Им навязывали украинский до одурения, что привело к вышеуказанным последствиям.

  5. 5 января, 2007 @ 9:18 пп
    Саша пишет:

    Лучше поздно ,чем никогда.
    Вот только не «глосуют» ,а «голосуют». 😉

    Для меня ,безусловно ,эта причина решающая.
    Смею надеяться ,что и для практически всего остального баклажанового быдла.

    Кстати ,после того ,как были выметены с руководящих постов особо ретивые украинизаторы (всякие там кириленки -матвиенки) ,дышать стало значительно легче.
    Так что не зря народ голосовал ,не зря!
    Жить теперь намного приятнее ,чем и оптимистичнее ,чем 2 года назад.

  6. 29 сентября, 2007 @ 7:10 пп
    Kirill пишет:

    А в Киеве разве не РУССКИЕ Жили с девятого века????????????????????????

  7. 1 октября, 2007 @ 9:27 дп
    Mixter пишет:

    Жили, но потом в Москву переехали. Там денег больше платили 🙂

  8. 8 ноября, 2007 @ 5:21 дп
    Медодар пишет:

    Жил в 2001 у родствеников друга на Борщаговке(Святошин вроде), хозяйка говорит тiльки на украинской мове, а это мой перший раз на Украине, причём зараз в Киеве оказался.Ситуёвина такая — просыпаемся мы с её племянником в 10 00 у нас всё стоит ( в смысле самогончик в баночке холодный )а тёти нэмае — на роботе .Ну и поехали тудой — судой в соответствующем виде ( благо Киевляне поддержали с видом города на 3и-ри недели ) по городу стольному Киеву.Так я не про это, вот приползу я домой( на Борщаговку ) в такое пюре что еле ползу ( тока со Героiв Днiпра приидешь(2001 рок) 20грн до Святошина платил) что приходится карту покупать и терять) то что когда так приидешь к тёте( в 02 00 3 00), хай не моей но все-таки я всё что она говорит понимаю( хотя я Украньску мову первый раз слышу) на утро она мене спрашивает — я даж не понимаю ко мне она обращается чи ни (ха ха ненадо )ещё в то время был такойрасклад, что меня спрашивали тока на укаинской мове в 2-х местах( продавщица на рынке борщаговки, и судмед у зоопарка рядом( мож ошибаюсь, двано было) .Слышал, что шас проблемы — мне пох.Хочу в KIEBЕ тусить, хочу в месте с местными на Хрещатике куритиь и пить.Не хочу что бы свет вырубвли в 24 00.Хочучто бы туалеты были открыты всю ночь.Хочу отдыхать на площади ночью при свете!!!!!Я так хочу назад.Спасибо за гостеприимство Киевляне!Это были мои 3 — и лучшие недели в жизни.И вообще Крим мой за 4-е года утомил.Хочу к Вам.Возмите мене мя москаля Павло.Так хочу в столицу Руси.


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв