Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Шуфрич устроит новогодний феерверк

29 декабря, 2006

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич прибыл с рабочей поездкой в село Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области, где МЧС намерено с 10 января начать уничтожение боеприпасов путем подрыва на 275-й артиллерийской базе.

В ходе поездки министр планирует встретиться с сельской общиной Новобогдановки и представителями местных органов власти. Также Шуфрич побывает на 275-й артиллерийской базе ракет и боеприпасов (АБРБ) Министерства обороны вблизи Новобогдановки. Там планируется осуществить 5 контрольных подрывов боеприпасов.

Кроме того, Шуфрич планирует наградить личный состав, привлеченный к выполнению программы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на 275-й АБРБ Минобороны.

Как говорится в сообщении пресс-службы МинЧС, с 20 декабря МинЧС провело 85 экспериментальных подрывов боеприпасов, уничтожено 470 боеприпасов общим вестом 10,1 тонны, из них 80 боеприпасов крупного калибра.

«По результатам испытаний негативное влияние на окружающую среду и жизнедеятельность населения не зафиксировано», — говорится в сообщении. В связи с этим, в случае утверждения мероприятий, МинЧС намерено с января начать уничтожение боеприпасов путем подрыва.

Как сообщалось, с 19 по 26 декабря Министерство обороны провело учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на наиболее взрывопожароопасных военных объектах на 275-й артиллерийской базе под Новобогдановкой.

275-я артиллерийская база ракет и боеприпасов Южного оперативного командования была создана в 1957 году. Общая площадь базы 233 га.

К чрезвычайному событию, которое произошло на объекте 6 мая 2004 года, общий объем хранения ракет и боеприпасов составлял 4808 условных вагонов (92,080 тонн).

По состоянию на 21 ноября 2006 года, на территории разлета боеприпасов 275-й артиллерийской базы под Новобогдановкой собрано свыше 400 тысяч взрывоопасных предметов.




|


  1. 29 декабря, 2006 @ 9:56 пп
    Саша пишет:

    Если какой-то там маленький Нестор Шуфрич сумеет сделать то ,чего до него не смогли сделать другие (даже самая прогрессивная ,демократическая ,а так же замечательная революционно-оранжевая власть) ,то честь ему хвала!

    И немаленький плюсик в копилку «так называемой» коалиции и «проффесорского» Кабмина.

    Впрочем ,это им всё равно не зачтётся: они же продажные и вообще донецкие. 😉


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв