Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Янукович снял напряжение в газете Известия и помирил Ющенко и Путина

21 декабря, 2006

Премьер-министр Виктор Янукович доволен, что «после почти полуторагодичной паузы мы восстановили диалог с российскими партнерами». Об этом он сказал в интервью Известиям в Украине.

По словам Януковича, приоритетом отношений Украины и России является развитие сотрудничества в нефтегазовой области, о чем премьер и собирается говорить с президентом России Владимиром Путиным во время его визита в Киев.

«Приоритеты двусторонних отношений — экономические. Нас, прежде всего, интересует развитие сотрудничества в нефтегазовой области. Продукция украинских металлургов, судостроителей, машиностроителей, предприятий ВПК пользуется спросом преимущественно в России. Российский рынок важен для нашего агропрома. Сегодня более трети всего украинского экспорта ориентировано на Россию. Она поставляет на Украину около 80% энергоносителей, товарооборот между нашими странами дошел до 24 миллиардов долларов», — сказал Янукович.

Он отметил, что сегодня Украина и Россия переходят от деклараций к реализации проектов в топливно-энергетической, авиационной и космической отраслях.

«Мы говорим об отмене Москвой ограничений на поставки продовольственных товаров из Украины. Мы договариваемся о восстановлении экспорта украинской электроэнергии в Россию. Это не «игра в одни ворота». Сотрудничество позволит обеим странам успешно конкурировать на мировых рынках, создавать новые рабочие места и поднимать уровень жизни граждан», — сказал Янукович.

«Главное, что после почти полуторагодичной паузы мы восстановили диалог с российскими партнерами. Мы сняли напряженность в отношениях Москвы и Киева, связанную с газовым вопросом и торговыми проблемами. Восстановить утраченное доверие стратегического партнера было не просто. Но Украина доказала — она предсказуемый и надежный партнер», — отметил украинский премьер.

Владимир Путин посетит Украину 22 декабря, чтобы провести первое заседание межгосударственной украино-российской комиссии Ющенко-Путин.




|


  1. 25 декабря, 2006 @ 9:29 пп
    Саша пишет:

    Ну тот факт ,что Янукович воспринимается Москвою лучше любого другого украинского политика ,не должен вызывать сомнений ни у кого.
    Или есть другие варианты?

  2. 29 декабря, 2006 @ 12:42 пп
    Mixter пишет:

    Ну какие же тут сомнения в восприятии?

    Сомнения в адекватности воспринимающих — вот это есть, конечно.

  3. 29 декабря, 2006 @ 9:07 пп
    Саша пишет:

    А ,понятно…
    Мерзкая Россия -страна бомжей и пьяниц.
    Слышали ,слышали. 🙁

  4. 29 декабря, 2006 @ 9:25 пп
    Mixter пишет:

    Ну почему же. Не только бомжи и пьяницы лояльно относятся к Януковичу…

  5. 29 декабря, 2006 @ 10:50 пп
    Саша пишет:

    Опечаточку не заметили.
    Вы ведь хотели написать «даже» к Януковичу. 😉


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв