Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

В Крыму завершился фарс по вступлению Украины в НАТО

17 декабря, 2006

В Крыму завершился народный референдум по вступлению Украины в НАТО. Учитывая данные опросов общественного мнения, его результат предсказуем. Официальные результаты будут объявлены в 12:00 на центральной площади Симферополя в воскресенье, 17 декабря.

«В референдуме приняли участие не менее 800 тысяч человек, что составляет около 60% от общего количества избирателей, зарегистрированных в Крыму. Активность крымчан была очень высокой», сообщил Юрий Аксютин, член Всекрымского общественного совета по защите конституционных прав граждан, второй секретарь Крымского республиканского комитета Компартии Украины, которая выступила одним из организаторов акции.

Между тем, по данным ряда СМИ, некоторые граждане голосовали несколько раз — на различных участках.

В парламентских выборах в марте этого года приняли участие 990 тысяч человек из 1 миллиона 525 тысяч жителей, имеющих право голоса.

В настоящее время окружные избирательные комиссии ведут подсчет голосов. Окончательные итоги референдума будут объявлены в воскресенье в 12:00 по киевскому времени. Сделает это лидер крымских коммунистов Леонид Грач на центральной площади Симферополя. А предварительные данные голосования будут известны в воскресенье к 6:00 утра.

Всекрымский народный референдум по вопросу вступления Украины в НАТО проходил по инициативе крымских коммунистов. В бюллетени для голосования был включен только один вопрос: «Согласны ли Вы с политическим курсом президента Виктора Ющенко на вступление Украины в НАТО «.

Учитывая достаточно сильные антинатовские настроения в Крыму, результаты референдума, по мнению наблюдателей, являются предсказуемыми. В Крыму — самое большое число противников вступления Украины в НАТО. Согласно результатам опроса общественного мнения, обнародованного в сентябре центром «Социальный мониторинг», против членства Украины в НАТО высказались 99% опрошенных крымчан. Общеукраинский показатель противников вступления — 61%.

Представительство президента Украины в АРК заявило, что политическая акция коммунистов Крыма не будет иметь никаких юридических последствий.




|


  1. 18 декабря, 2006 @ 6:38 дп
    Саша пишет:

    А почему «фарс»?
    Когда-то при СССР тех ,кто был против ,тоже всякими нехорошими словами обзывали.
    Но это не значит ,что они были неправы.
    Давайте проведём настоящий общеукраинский референдум ,если «фарс» не убеждает.
    А то только и слышно «незаконно» ,»неконституционно».

    Что ,есть сомнения в настроениях крымчан?
    Можно подумать ,что при самом «архизаконном» референдуме была бы принципиальная разница.
    Или Вы не заметили их антинатовской ,антинационалистической позиции ,когда бывали там?
    Скажете конечно ,что всё дело тут в «недостатке информации». 😉

    Вступать в НАТО означает неминуемую конфронтацию с Россией (мы не малюсенькие и несамостоятельные Литвы -Эстонии ,чтобы особо не обращать на них внимание. Ну плясали прибалты под Российскую дудку ,теперь под американскую поляшут. Всего лишь поменяли бедных хозяев на богатых ,ай-яй-яй!. Украина же вполне способна проводить самостоятельную политику (правда ,постоянно оглядываясь на разносторонние и разновекторные устремления различных групп своих же граждан. Взаимопонимания внутри страны маловато пока).

    Отдаление от России означает усиление позиций антирусских элементов.
    Уж где-где ,а вот в Крыму-то эти элементы точно погоду не делают!

  2. 18 декабря, 2006 @ 7:52 дп
    Mixter пишет:

    Ну, мы же награждаем орденами за заслуги перед Украиной всяких истериков русских братьев, которые «делают погоду в Крыму», а потом с ехидным удивлением спрашиваем — «А вы что, не знали, что Крым против НАТО?!?»

    А давно он таким стал? Что-то во времена Кравчука и Кучмы визгов Витренок и массовых выступлений пенсионеров на эту тему я не слышал, хотя и учения были и корабли заходили.

    Будучи там я видел слишком много настроений на тему: «Хочу в СССР, где нас считали суперкурортом. А в Украине — все жлобы, которые не хотят тратить свои деньги на наш преотвратнейший сервис с высоченными ценами. Только Россияне с нами и готовы жить в этих хлевах. Поэтому я за объединение с Россией.»

    Ну а на такой благодатной почве легко сказать «НАТО — против России! Фас!» и сотни бабушек готовы со стеклянными глазами бороться за идею, даже не зная как расшифровывается эта «НАТА».

  3. 18 декабря, 2006 @ 9:54 пп
    Саша пишет:

    Кравчук и Кучма были умными политиками ,которые не хотели особенно сталкивать людей лбами и потакать одним в ущерб другим.
    Судя по тому ,что при них такого не было ,у них это получалось неплохо.

    А сейчас…
    Как известно -на всякое действие появляется и противодействие.
    Ничего «просто так» в природе не случается.

    И поддержку людьми определённых сил в противовес ,объяснять их «ограниченностью» или «недостатком информации» -просто глупо.
    Глупцов поровну как на западе ,так и на востоке ,юге ,севере ,центре…

    Так ,кого ещё забыл?
    А ,умных тоже поровну!
    Хотя нет: у оранжевых ,наверно ,больше. 😉

    Потом посчитаю ,и скажу ,каких именно. 😉


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв