Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

В правительстве проффесионалов появились просто друзья

12 декабря, 2006

Заместитель руководителя фракции Партии регионов Евгений Кушнарев прокомментировал сегодняшнее назначение Шуфрича министром чрезвычайных ситуаций. По словам Кушнарева, Шуфрич «близок к нам (Партии регионов) по политической позиции».

Кушнарев также сказал, что фракция отдала свою квоту на эту должность по просьбе премьер-министра Украины Виктора Януковича, и он надеется, что «нам сожалеть по этому поводу не придется».

По словам Кушнарева, в Украине все больше министрами становятся политические фигуры и люди, которые на эти должности назначаются, «совсем необязательно должны иметь в своей биографии какие-то соответствующие записи, которые раньше считались обязательными» (речь идет о соответствующем профессиональном образовании или работе в соответствующей отрасли).

Он отметил, что это назначение не обсуждалось с СДПУ(о) и никаких «межпартийных соглашений по поводу назначения Шуфрича не подписывалось».

Впрочем, не все так пессимистично смотрят на профессионализм и опыт Шуфрича для работы на данном посту. Народный депутат, член фракции Наша Украина Петр Порошенко считает эффективным назначение Нестора Шуфрича на должность министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

Объясняя свою позицию, народный депутат заявил журналистам на пресс-конференции: «Нестор Иванович является сам «чрезвычайной ситуацией»… И я думаю, что у него будет с чем бороться».

При этом депутат напомнил заявления Партии регионов о том, что у нее есть достаточный кадровый потенциал для назначений на ключевые должности.

korrespondent.net




|




Оставить отзыв