Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

В России медведи не выдерживают давления и мигрируют на Запад

9 декабря, 2006

Чукотский поселок Ванкарем в последние дни оказался осажден белыми медведями. Каждую ночь в поселок заходило до 30 медведей. Сейчас их стало меньше, но даже днем, когда медведи отходят от поселка, их хорошо видно и охотникам приходится утром провожать детей в школу и детский сад.

«Обстановка в селе достаточно напряженная. Несколько раз патрульным приходилось отлавливать детей, которые ходили дразнить белых медведей», — сообщает пресс-служба российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF).

«Чтобы сдержать нашествие медведей в поселке, который находится на пути массовой миграции белого медведя, местные охотники заложили в 10 км от населенного пункта кормовую точку из 80 моржовых туш. В отдельные дни в этой «столовой» скапливалось до 100 белых медведей», — рассказал представитель WWF.

В настоящее время, по его словам, на кормовой точке осталось только восемь медведей, значительная часть стала мигрировать на запад.

Напомним, что аналогичная ситуация на Чукотке была в конце августа. Тогда около десятка белых медведей, среди которых медведица с медвежатами, было замечено в районе села Рыркайпий. Представитель WWF объяснил появление медведей в районе человеческого жилья поиском пищи. «В это время года ледяные поля находятся у берега, а белые медведи охотятся на прибрежных льдах. Однако на этот раз сильный южный ветер отогнал лед в море на десятки километров» — пояснил он.

В перспективе такие ситуации могут участиться. В течение 50 лет прогнозируется повышение средней температуры на Чукотке примерно на 10 градусов, что приведет к сокращению площади ледовых полей. В фонде так же сообщили, что это не первая конфликтная ситуация в этом районе. В январе этого года в окрестностях Рыркайпия белый медведь убил девочку.




|


  1. 9 декабря, 2006 @ 9:57 пп
    Саша пишет:

    Ха-ха! 🙂
    На запад ,то есть вглубь России.
    А рядом находящаяся Аляска им не подходит.

    Американцы невкусные оказались ,видимо.
    Так что не получилось эмигрантов из косолапых.
    Налицо вредное влияние Партии Регинов.

    Кстати ,в последней передаче Савика Шустера «Свобода Слова» Тимошенко на полном серьёзе сказала ,что где-то в России на выборах избиратели зачеркнули всех кандидатов ,а массово проголосовали за БЮТ.
    Так что не оскудела ещё земля наша юмористами. 😉

  2. 10 декабря, 2006 @ 1:57 пп
    Mixter пишет:

    Так у них евроинтеграционный вектор…


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв