Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Козлы снова мешают жить проффесионалам

16 ноября, 2006

«Команда профессионалов», как называет себя действующее правительство, подвела первые итоги своей работы. Главным из них премьер-министр Украины Виктор Янукович назвал стабилизацию экономической ситуации, рост ВВП и возрождение украинско-российских отношений: «Мы обновили дружеские и партнерские отношения с Россией, обеспечив стабильный и конструктивный диалог между бизнесом и властью».

Правда, по информации Госкомстата, промышленное производство в июле (при правительстве Юрия Еханурова) превышало 11%, тогда как в сентябре этот показатель составил 6%. Отмечается и снижение роста ВВП. При этом начатая реформа ЖКХ, ознаменовавшаяся повышением в 2-3 раза коммунальных тарифов, может захлебнуться. Правительство, пойдя на непопулярные шаги, похоже, недооценило масштабы проблемы. Акции протеста в некоторых городах уже дали первые результаты — расценки заморожены. Сложная ситуация с пополнением бюджета от приватизации. В правительстве признали, что план продажи госимущества выполнен на 15%.

Действующую власть критикуют не только за тарифы и низкие показатели. Обеспокоенность украинско-российскими газовыми договоренностями на 2007 год, зафиксировавшими цену в 130 долл. за тысячу кубометров, высказал секретарь СНБО Виталий Гайдук. По его словам, дело не в том, что Украина покупает энергоносители за границей, «самое страшное, что она покупает их в одной стране, когда нет диверсификации». Украина имеет неуправляемого монополиста в лице УкрГазЭнерго, которому принадлежит 55 млрд. кубометров газа. По словам Гайдука, 16 предприятий «не получили лимиты от российского монополиста, с ним не подписаны договора». Главным экзаменом для Кабинета министров должно стать принятие во втором чтении бюджета на 2007 год. Именно он вызывает большинство претензий оппозиции к правительству. Идя к власти с лозунгами о преодолении бедности, правительство Януковича колоссально урезало социальные выплаты населению. Экс-министр финансов Виктор Пинзеник подчеркнул, что красноречивыми показателями бюджета станут рост государственного долга и увеличение дефицита. По оценке экс-министра, инфляция на Украине набирает угрожающие темпы. Вместо предполагаемых 7-8% украинцам нужно готовиться к 14% инфляции.

Проблемы, стоящие перед правительством, настолько велики, что оппозиция уверена в том, что разочаровавшиеся избиратели вынесут на руках такое правительство.




|


  1. 16 ноября, 2006 @ 11:29 пп
    Саша пишет:

    Ну ,уж если всего за 100 дней Правительство столько дров наломало…;)
    Недолго ему осталось ,если всё стало ТаК плохо. 🙂
    Так что радуйтесь ,»свидомые» ,скоро опять на вашей улице праздник.
    Потерпите ещё чуток. 😉

  2. 17 ноября, 2006 @ 7:54 пп
    Mixter пишет:

    Расслабьтесь Саша. Даже если Правительство потребует у всех красить губы в голубой цвет никто его не прогонит. Рада-то голубая. А в Раде соображения целесообразности сейчас на втором плане. Им бы шахтерам побольше помочь, да займов понабирать. А после них — хоть потоп.

  3. 17 ноября, 2006 @ 9:35 пп
    Саша пишет:

    Ну что сказать…
    Время покажет.
    Но думаю ,что Вы сгущаете краски.

  4. 17 ноября, 2006 @ 10:48 пп
    Mixter пишет:

    Да ладно вам… Вы то уж точно знаете, что Рада примет любое нужное КМ решение и наоборот. Рука руку моет. И баланса пока не видно. А такого откровенного дерибана года 3 уже не видел. Истосковались пацаны за кормушкой, видимо…

  5. 17 ноября, 2006 @ 11:38 пп
    Саша пишет:

    Нет ,не согласен.
    Коалиция довольно-таки пёстрая.
    И внешнее единство обманчиво.

    Сейчас это со стороны ,возможно ,выглядит ,как монолит ,но при мало-мальски серьёзной волне разногласия пойдут нешуточные.
    Вам просто хочется всё видеть в чересчур мрачном свете.
    Мне кажется ,что нынешняя ситуация лучше той ,которая планировалась ранее («демократическая коалиция»).

    Противовесы есть ,тот же Президент достаточно влиятельная фигура ,на которую надо ,как минимум ,постоянно оглядываться.
    А Вы тут нам рисуете джунгли просто какие-то беспросветные.
    Не читайте на ночь об акулах капитализма ,это вредно влияет на воображение. 😉

  6. 6 апреля, 2009 @ 10:20 дп
    ЬИС пишет:

    Конечно козлы, да с примесью баранов.Оранжевые не сспособны на хорошие мирные дела.
    2 украинца-ТРЫ ГЕТЬ МАНЫ,маны,маны,маны…- очень точно. 300 лет идёт баламуть с геть манамы.Их было десятки,но только один умный. Они неспобны к кропотливой толерантной политике. Их конёк-суперечкы,свары ТОЩЁ. Или лобзать обос….е задницы старушке Европе,которая будет ускоренно дряхлеть, если не будет преобладать идея получать блага реальной работой, а не богатеть за счёт многократной перепродажей одного и того же товара, т.е. по формуле ДЕНЬГИ-ДЕНЬГИ-ДЕНЬГИ…. Только по формуле
    К. маркса возможно благополучие мирового сообщества. Время Ротшильдов и всяких современных ПАПИКОВ должно уйти в небытие.Ожиревшая кучка подонков в мире должна понять,что этот ГНОЙНИК обязательно когда то прорвётся,т.е. они будут виновниками конца света.АМИНЬ.

  7. 13 апреля, 2009 @ 12:55 пп
    MAG пишет:

    АЛЛИЛУЙЙЯ брат! Сделай лоботомию и прийдет МИР!


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв