Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Нечего вам экономить на нашем ЖКХ (т.е. взятки вырастут)

6 ноября, 2006

Отныне украинцы не могут самостоятельно обогревать свои квартиры. Запрет на установку автономного отопления был озвучен вице-премьер-министром Владимиром Рыбаком.

По словам Рыбака, в Украине нет законодательной базы и выводов СЭС, которые регулировали бы самостоятельный обогрев жилья.

«Индивидуальные котлы могут создавать чрезвычайные ситуации, вредить здоровью соседей и перегружать системы газоснабжения жилых домов», — говорит вице-премьер.

Рыбак также отметил, что установление автономного отопления в Украине происходит хаотически и преимущественно за взятки. Поэтому пока специалисты не разберутся в ситуации, его временно прекратят.

«Завтра люди отравятся, завтра произойдет взрыв — и все будут в стороне, такого заключения нет», — сказал Рыбак.

Вице-премьер принял решение созвать межведомственную комиссию, которая в течение двух месяцев должна проверить все факты хаотичного установления газовых котлов в квартирах украинцев и приостановить их работу.

Например, в Симферополе на минувших выходных, когда среднесуточная температура понижалась до -1-5 градусов, не отапливались многоэтажки нескольких спальных районов города. В «Крымтеплокоммунэнерго» жителям замерзающих домов отвечали, что центральное отопление отключено, потому что в симферопольской мэрии до выходных не успели подписать постановление о начале отопительного сезона.




|


  1. 7 ноября, 2006 @ 12:26 дп
    Саша пишет:

    Вне всяких сомнений ,автономное отопление -очень выгодно.

    По моим прикидкам ,мой АГВ экономит мне сейчас не менее 100 грн в месяц.
    Это я ,конечно ,ещё скромно посчитал ,то есть в сторону уменьшения экономии.

    Ну и тепло ,реально тепло в квартире.
    Могу сделать ещё теплее. Или холоднее (если в гости йоги приедут). 😉

  2. 7 ноября, 2006 @ 10:20 пп
    Саша пишет:

    А почему бы в разделе о Януковиче не поместить это pk.kiev.ua/country/2006/11/07/165118.html ?

  3. 8 ноября, 2006 @ 10:12 пп
    Владимир пишет:

    Вся Европа идет не вногу, один В.Рыбак шагает в ногу. Или эксперты его так заставляют идти. Гнать их взашей и в темпе вальса, раз, два, три и нету.

  4. 10 ноября, 2006 @ 12:09 пп
    Serg пишет:

    Да такое отопление, полмесяца холод, а летом без тёплой воды, пусть сами пользуются. И бред эти все чрезвычайные ситуации, народ меньше денег платит государству,- это же меньше себе в карман, ну нельзя, нельзя….

  5. 11 ноября, 2006 @ 10:15 пп
    Сергей пишет:

    Бред!!!


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв