Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Луценко ушёл дешевле, чем сдача коалиции

4 ноября, 2006

Председатель Верховной Рады Александр Мороз считает, что парламент не нарушил Конституцию при принятии постановления, рекомендующего правительству отстранить от выполнения обязанностей главу МВД Юрия Луценко.

«На мой взгляд, действительно норма несколько выходит за границы, определенные Конституцией для Верховной Рады. Однако, поскольку она закреплена формулой «рекомендовать», то это уже сфера деятельности Кабинета министров.

Я надеюсь, что в этом нет особой надобности, а созданная комиссия проанализирует ситуацию, о которой шла речь при принятии этого решении и сделает выводы», — заявил он в интервью парламентскому телеканалу «Рада» в пятницу вечером.

Как сообщалось, в четверг Верховная Рада приняла постановление о создании временной следственной комиссии по вопросам проверки фактов коррупционных действий, злоупотреблений служебным положением со стороны отдельных должностных лиц МВД, изложенных в статье «Другая милиция» в газете «2000» 8 сентября 2006 года. Этим постановлением правительству рекомендуется отстранить на два месяца от исполнения обязанностей Луценко.

В этот же день члены фракции Соцпартии зарегистрировали проект постановления, отменяющего пункт относительно рекомендации об отстранении министра от выполнения обязанностей, как нарушающий принцип презумпции невиновности.




|


  1. 5 ноября, 2006 @ 12:33 дп
    Саша пишет:

    Ой ,будет пока работать этот Луценко!
    Только пусть отвечает за свои слова.

    Это простой гражданин может говорить «на ветер» ,а он всё-таки госслужащий.
    А то превратился в пустобрёха какого-то.
    То он уже всех «посадил» ,а они все на свободе. То он работать никогда в Правительстве Януковича не будет.
    Меньше слов -больше дела.
    Или пусть выполняет свои обещания.

    Сейчас главная цель: те двое.
    Вот это действительно важно и принципиально.
    Вот тут интересно будет посмотреть ,каким именно образом их наконец-то выметут из Кабинета Министров.


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв