Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Янукович планирует и далее отчитываться перед своим боссом

Октябрь 26, 2006

Украина готова информировать своего торгового партнера Россию о процессе вступления во Всемирную организацию торговли, который при этом будет проходить в соответствии с утвержденным графиком мероприятий продвижения в ВТО, заявил Премьер-министр Украины Виктор Янукович.

«Мы будем четко соблюдать график необходимых мероприятий и планируем, что вопрос о вступлении Украины в ВТО будет вынесен на рассмотрение Генерального совета ВТО в феврале будущего года», — сказал Янукович.

Он подчеркнул, что обеспечение скорейшего вступления Украины в ВТО является одним из актуальных направлений деятельности правительства.

«Тот факт, что Украину и Россию связывают теснейшие торговые отношения, является весомым основанием для того, чтобы при принятии каких-либо решений, касающихся той же евроинтеграции или вступления в ВТО, мы ставили своего торгового партнера в известность о своих намерениях и находили совместные решения проблемных моментов», — сказал он.

По мнению Премьера, аналогично необходимо поступать и при решении других вопросов — «к примеру, на внешнеполитическом направлении». Вместе с тем он отметил, что в украинской внешней политике «всегда должны побеждать экономика и здравый смысл».

«Это нормально и правильно — быть по отношению к своим партнерам честным и предсказуемым. Главный же принцип нашей политики остается неизменным — мы действовали и будем действовать всегда исходя из национальных интересов Украины», — подчеркнул Янукович.

По его словам, украинско-российские отношения должны строиться на основе «взаимовыгодного сотрудничества и обоюдного уважения национальных интересов, необходимы ясная, четкая государственная позиция по всем вопросам сотрудничества, предсказуемость, а также умение достигать необходимого баланса интересов».

Янукович подчеркнул, что присоединение к ВТО — «не состязание в беге на скорость, а серьезнейший вопрос, требующий тщательно выверенных шагов».

Он отметил, что при принятии в Верховной Раде законов по ВТО необходимо учесть возможные отрицательные последствия для отечественного производства, которое, по его мнению, должно получить возможность и время адаптироваться к новым условиям, сохранив свою конкурентоспособность. «Поэтому мы будем настаивать на переходном периоде, который, кстати, был во многих странах», — сказал Премьер.

По его словам, на завершающем этапе вступления Украины в ВТО задача правительства состоит в том, чтобы обеспечить принятие парламентом двух десятков законопроектов для гармонизации национального законодательства в соответствии с нормами ВТО, а также завершить процедуру подписания протоколов о взаимном доступе на рынок товаров и услуг с Киргизией и Тайванем.

Янукович отметил, что 5 законопроектов уже поступили на рассмотрение парламента, еще несколько проектов правительство намерено обсудить с ассоциациями отечественных производителей.

По его словам, о конкретных сроках вступления Украины в ВТО можно будет говорить после решения упомянутых задач.




|


  1. Октябрь 26, 2006 @ 9:29 пп
    Саша пишет:

    Путин и Ющенко жестко дерут Тимошенко с двух сторон. Ющеко надоело в рот давать и он говорит Путину типа «А может мы поменяемся» Путин пыхтя продолжает и говорит» Ну ладно, давайте меняйтесь — только быстро…»

  2. Октябрь 26, 2006 @ 10:02 пп
    Mixter пишет:

    А говорили, что приличный человек… 🙂

  3. Октябрь 26, 2006 @ 10:20 пп
    Саша пишет:

    Я?! 😉
    Что естественно ,то не без оргазма (как говорится).

    Это я нашёл сегодня на ЯПе ,и не удержался ,прислал. Теперь вот от стыда сгораю…
    Так что ,если это кажется очень уж неприличным и не к месту ,то «это» следовало бы убрать со страниц сайта.
    А сам я не могу этого сделать по понятным причинам.


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв