Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Бойко плюнул в лицо Русским Братьям

Октябрь 25, 2006

Совместное предприятие «Укргаз-Энерго» и компания «РосУкрЭнерго» подписали соглашение о поставке не менее 55 млрд кубометров природного газа по 130 долларов за тыс. кубометров в 2007 году, говорится в сообщении СП.

Согласно сообщению, 24 октября компании подписали дополнение к договору купли-продажи природного газа от 2 февраля 2006 года на 2006-2010 годы.

В соответствии с дополнением, в 2007 году в адрес «Укргаз-Энерго» будет поставлено не менее 55 млрд кубометров газа среднеазиатского происхождения по 130 долларов за тыс. кубометров.

Как сообщалось ранее, 26-27 сентября на переговорах в Москве (Россия) министр топлива и энергетики Юрий Бойко и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер договорились сохранить компанию «РосУкрЭнерго» в схеме поставок природного газа в Украину.

В 2007 году Украина не намерена закупать природный газ российского происхождения, имея, по словам Бойко, договоренности с Узбекистаном о поставках 7 млрд газа в год и Казахстаном о поставках 8,5 млрд кубометров газа в год, а также с Туркменистаном о поставках 42,5 млрд кубометров газа в год.

Эксклюзивным поставщиком газа в Украину является компания «РосУкрЭнерго», которая через совместное с Национальной акционерной компанией «Нафтогаз України» предприятие «Укргаз-Энерго» продает газ промышленным предприятиям и теплокоммунэнерго, а также реализует его «Нафтогазу України» для потребностей населения, ТКЭ и бюджетной сферы.

«РосУкрЭнерго» продает газ на границе Украины и России по цене 95 долларов за 1 тыс. кубометров.

Украина потребляет около 76-78 млрд кубометров газа в год.




|


  1. Октябрь 25, 2006 @ 9:01 пп
    Саша пишет:

    Плюнул?
    Почему «плюнул»?…
    Чёрт-те что…

    Кстати ,Тарасюк плюнул в своих американских дяденек.
    Потому что не соглашается покидать враждебное Правительство Януковича! 😉


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв