Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Россия не довольна тем, как Янукович борется с оранжистами

Октябрь 20, 2006

Виктору Януковичу не хватает решительности в борьбе с прозападной группировкой во власти, полагает Виктор Ядуха, RBC daily, Россия.

Вчера на Украине подали в отставку пятеро министров — юстиции, внутренних дел, культуры, молодежи и спорта, здравоохранения. Все пятеро были сторонниками президента Ющенко и не поддерживали курс премьера Януковича. Впрочем, отставка этой пятерки ничего не изменит ни внутри Украины, ни в ее отношениях с Россией: самые проамериканские министры — глава МИДа Борис Тарасюк и глава Минобороны Анатолий Гриценко — остались на своих местах.

Имена отставников — министра культуры и туризма Игоря Лихового, главы Минздрава Юрия Поляченко, министра юстиции Романа Зварыча, министра внутренних дел Юрия Луценко и министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко — мало о чем говорят среднему россиянину. Все пятеро вошли в правительство Виктора Януковича по квоте ющенковской партии «Наша Украина» и занимались лишь тем, что критиковали политику премьера. Партия давно призывала их уйти «из стана врага», но те колебались, надеясь сохранить теплые места.

Любопытно, что подать в отставку сторонников Ющенко вынудил не Янукович, а сам президент. В среду он публично заявил, что волю партии надо выполнять. «Это результат давления на Ющенко со стороны соратников, которые хотят как можно скорее ринуться в бой с Януковичем, — заявил РБК daily директор Института стран СНГ, депутат Госдумы Константин Затулин. — Уход этой пятерки означает дальнейшее развитие двоевластия на Украине». По мнению эксперта, курсы президента и правительства, особенно во внешней политике, неизбежно столкнутся.

Пока же символы внешней политики Ющенко — Тарасюк и Гриценко — остаются на местах. 18 октября президент Украины заявил, что эти министры, вошедшие в правительство по его личной квоте, никуда не уходят. И Янукович не делает даже попыток от них избавиться. Мало того, премьер-министр никак не реагирует на скандал с поставками в Грузию украинских танков и самолетов, которые закупаются на американские деньги и могут быть использованы против российских граждан. Хотя факт поставок подтвердил вчера посол Грузии на Украине, а озвучил его лидер Компартии, входящей в коалицию с Партией регионов Януковича. «Надеясь переиграть Ющенко, Янукович хочет сохранить с ним худой мир, — полагает г-н Затулин. — Однако это может вызвать конфликт с избирателями, которые ждут улучшения отношений с Россией».

Отставку четырех «оранжевых» гуманитариев и министра внутренних дел Затулин не считает значимой для российско-украинских отношений: «Политический вес этой пятерки меньше веса Тарасюка и Гриценко». Депутат Верховной рады от оппозиционного Блока Юлии Тимошенко политолог Дмитрий Выдрин с этим согласен. «Среди отставников нет знаковых фигур, — заметил он РБК daily. — К тому же стратегию двусторонних отношений на Украине, как и в России, определяют первые лица». А ее нет ни в Киеве, ни в Москве, считает депутат.




|


  1. Октябрь 20, 2006 @ 11:52 пп
    Саша пишет:

    “Это результат давления на Ющенко со стороны соратников, которые хотят как можно скорее ринуться в бой с Януковичем»- эта ключевая фраза точно показывает смысл отставок.
    Сейчас все силы националисты бросят на то ,чтобы постараться дискридитироавать Правительство (мол ,наших там нет). Хотя очень даже есть. Но эти двое как бы «не считается».
    Ох ,и грязное же это дело -политика! 🙁

  2. Октябрь 21, 2006 @ 12:24 дп
    Mixter пишет:

    Ну так эти двое отвечают за оборону и иностранные дела… А во всех внутренних бедах можно спокойно винить ПР. Хто всравсь? Невiстка!

  3. Октябрь 21, 2006 @ 12:58 дп
    Саша пишет:

    Отож!

  4. Октябрь 25, 2006 @ 10:28 пп
    Саша пишет:

    Вот ещё Янукович виноват http://ntn.tv/ru/news/ukraine/06/10/251409.html
    Аж 106 лет как виноват! 😉

    Кстати ,дом упал за квартал от нашей школы ,и в этом дворе один наш учитель живёт (но в другом конце двора).
    В школе говорили об этом (даже пострадавшую некоторые знают лично).

    Жаль только ,что наш город не оранжевый ,а то бы получил Премьер «на орехи»!
    А если бы это в каком-нибудь БЮТовском ,или НСНУвском городе произошло?
    Это же кошмар!

    Вот так живёшь -и не знаешь ,где и перед кем ты ещё провинился… 🙁

  5. Ноябрь 3, 2006 @ 10:02 дп
    Mixter пишет:

    Куда смотрит власть, я не пойму… Почему Янукович не разобрался? Куда смотрит министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства (Владимир Рыбак (замглавы фракции Партии регионов))?

    Почему этот дом не падал при оранжевой власти? Довели голубые страну, дома не выдерживают давления…

  6. Ноябрь 9, 2006 @ 9:32 пп
    Глеб пишет:

    «Почему этот дом не падал при оранжевой власти? »
    — А почему у меня материнка полетела во время юлькиного премьерства ?
    — А почему при Януковиче всегда был снег на Новый Год, а вот только ющенко стал президентом — так сразу одна грязь вместо снега?

    Конечно, Янук, как премьер, должен за многое отвечать. Но премьер отвечает за глобальные вопросы, а падение дома — это, конечно, печальное, но не глобальное событие. МЫ САМИ ТОЖЕ ДОЛЖНЫ ОТВЕЧАТЬ ЗА НАС, а не спихивать всё на нескольких человек. Кто строил дом? Не Янукович строил. Кто составлял чертежи дома? Кто их подписывал и за сколько бутылок? Кто проверял состояние дома, скорее всего, просто поставив «галочку»? Думаю, тоже не Янукович. Если бы ВСЕ были ответсвенные, то дома бы не падали.

  7. Ноябрь 10, 2006 @ 9:43 пп
    Саша пишет:

    Ой ,Глеб…
    Те ,кто имел отношение к строительству этого дома ,давно уже умерли.
    Умерли так же их дети и ,наверно ,даже внуки.
    И никуда от этого печального факта нам не деться.
    Вот так вот…
    Кстати ,с моим домом та же история (только не упал ещё ,слава Богу!).
    Но падать он ,вроде ,совсем не собирается ещё.
    Так и живём. 😉

  8. Ноябрь 10, 2006 @ 10:51 пп
    Mixter пишет:

    Глеб, вы не понимаете. Все беды (в том числе и эту) может решить объединение двух исконно Русских народов малорусского и крупнорусского. Поэтому пока объединение при помощи двух наших божественных избавителей Януковича и Путина не состоялось мы можем только их винить во всех наших проблемах. Ведь только они могут решить самую страшную беду современного мира — границу между РОССИЕЙ и украиной — уничтожив её и передав все малоросские земли под крыло матушки-РОССИИ!

  9. Ноябрь 10, 2006 @ 11:23 пп
    Саша пишет:

    Между прочим ,на этом настаивает только Mixter.
    Остальным вполне достаточно сделать нормальный и вполне логичный шаг в сторону легализации русского языка на тех территориях ,где он и так фактически полноправный и всеобъемлющий хозяин.
    Или будем по-прежнему таить шило в мешке? 😉

  10. Ноябрь 10, 2006 @ 11:50 пп
    Mixter пишет:

    Нет. Мы не должны «легализировать» НАШ ЯЗЫК. Мы должны восстановить нашу ВЕЛИКУЮ СТРАНУ в границах 1913 года!

  11. Ноябрь 11, 2006 @ 12:10 дп
    Саша пишет:

    Не-а.
    Мы должны спасти «почти умирающую» мову «коренного населения» ,а до остальных нам дела нет.


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв