Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Онищенко: Я столько не выпью!

Октябрь 7, 2006

В России началась проверка соков и материалов для их производства, поступающих из Молдавии и Грузии, на предмет легальности их присутствия на российском рынке, заявил в интервью «Интерфаксу» в пятницу вечером глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Учитывая сбор урожая 2006 года, нами проводится экспертная оценка поступления на российский рынок соков и материалов, из которых они производятся, как молдавского, так и грузинского происхождения», — сказал он. Онищенко заявил, что это делается для «решения вопроса об их легальности на российском рынке».

Глава Роспотребнадзора также сказал, что по-прежнему уделяется пристальное внимание пресечению реализации молдавского вина, которое в настоящее время в России запрещена. «Вином» он продукцию молдавских винокурен не называет: «Ситуация со спиртосодержащими растворами из Молдавии остается на прежнем уровне. На прошлой неделе нами выигран суд, в соответствии с которым подлежат утилизации 257822 бутылки продукции Молдавии, хранящиеся в подмосковном Тучково. Нами арестовано более 356 тысяч бутылок продукции, изготовленной из молдавских виноматериалов, принадлежащих компании «Винный мир», — сообщил Онищенко.

«Не снято беспокойство, связанное с поступлением этой спиртосодержащей продукции через Белоруссию. В ближайшее время мы планируем целый ряд мероприятий в связи с этим», — сказал также глава Роспотребнадзора.

Ранее Онищенко сообщил, что не видит пока оснований для возвращения на российский рынок минеральной воды и вина из Грузии. «Принцип прежний — обеспечьте качество, тогда возвращайтесь», — отрезал врач.

Ввоз «спиртосодержащих жидкостей» из Грузии и Молдавии в Россию запрещен с марта нынешнего года. В начале мая в запрещенный список попали и грузинские минеральные воды. Вся эта продукция не соответствует санитарным нормативам, считают в Роспотребнадзоре.




|


  1. Октябрь 7, 2006 @ 6:07 пп
    Саша пишет:

    Насчёт того ,что «не соответствует»…
    Наверно ,в «развитых странах» технологии производства всё-таки повыше ,и продукт получается лучшего качества.
    Хотя ,в общем-то ,здесь больше политики ,видимо.
    Поскольку стали равняться «бывшие свои» на других ,то пусть им и продают.
    Логично? Да.
    Справедливо? Да.
    И ни при чём здесь такой заголовок ,дело не в Онищенко.
    Я думаю ,что простые россияне тоже не хотят поддерживать ,по сути ,враждебные их стране режимы.
    Лично я не оказал бы поддержки недругам ,и не покупал бы их товары.
    Хотя то ,что их всё-таки в какой-то степени лишили права выбора -это не есть хорошо.
    Однако ,с другой стороны ,попробуйте объяснить это какому-нибудь алкашу ,у которого в кармане денег только на бутылку «вражеского»…
    Словом ,всё сделали централизованно и организованно… 😉


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв