Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Бойко вступил в открытую конфронтацию с братским народом

Октябрь 6, 2006

Украина не станет закупать российский газ в 2007 году, заявил министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.

Он добавил, что против того, чтобы «ввязываться в дискуссию» с Россией о ставках на транзит голубого топлива.

Поставлять вместо российского среднеазиатский газ в Украину будет швейцарский газовый трейдер RosUkrEnergo.

Ранее, 4 октября, Украина подписала контракт с Узбекистаном на поставку 7 миллиардов кубометров газа в год, казахского — на поставку 8,5 миллиарда кубометров и туркменского — на поставку 42 миллиардов кубометров. Тогда Юрий Бойко пообещал, что закупки не повлияют на энергетические отношения Киева и Москвы.

В то же время Виктор Янукович заявил, что Украина гарантирует бесперебойный транзит газа в Европу через свою территорию. Он также пообещал в дальнейшем увеличивать объемы газа.

В свою очередь, министр экономики Украины Владимир Макуха заявил, что цены на газ могут быть оптимизированы в обмен на увеличение присутствия в Украине российского капитала.

Ежегодно Украине требуется до 78 миллиардов кубометров газа, причем на территории республики добывается лишь 20 миллиардов кубометров. В 2005 году Украина прокачала по своей газотранспортной системе свыше 120 миллиардов кубометров газа.




|


  1. Октябрь 7, 2006 @ 12:05 дп
    Саша пишет:

    Всё хорошо ,вот только в заголовке автор по невнимательности допустил досадную опечатку ,пропустив после первого слова частицу «не».

    Да ,Россия не хочет больше отдавать свои невосполнимые ресурсы за бесценок ,даже братским странам.
    Однако она и не препятствует тому ,чтобы искались и находились альтернативные возможности для бедных быть и с газом ,и относительно недорого.

    Хотел бы я посмотреть ,как решилась бы задачка ,если бы у власти в Украине (и в Нафтогазе) продолжали находиться русофобы-«патриоты» типа ,скажем ,Ивченко.
    Хотя нет :шоу ,наверно ,было бы интересное ,но лучше в другой раз (в другой жизни).


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв