Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Наша песня — раскол страны

Сентябрь 27, 2006

Народный депутат от Партии регионов Алексей Костусев считает, что максимальным компромиссом, на который могла пойти Партия регионов в отношениях с «Нашою Україною» стало подписание Универсала национального единства.

«И мы пошли на это, наступив на горло собственной песне, ради объединения страны», — сказал депутат в интервью в газете «Известия Украина».

При этом Костусев не ответил на вопрос, готова ли Партия регионов выполнять подписанный Универсал, отметив лишь, что каждый шаг, который сближает до этого противоборствующие стороны, — уже польза.

Говоря о формировании коалиции с «Нашою Україною» Костусев отметил, что надеется на присоединение «Нашої України» к уже существующей антикризисной коалиции, в то же время он сказал, что Партия регионов готова работать и в случае отказа «Нашої України» о присоединении.

На исходе первых двух месяцев работы парламента 5-го созыва Партии регионов удалось сформировать в парламенте коалицию с участием Соцпартии и Компартии.

После этого в Секретариате Президента под председательствованием главы государства Виктора Ющенко прошли недельные консультации, завершившиеся подписанием Универсала национального единства тремя партиями-участниками коалиции и «НашоюУкраїною». Это позволило разблокировать работу парламента и утвердить новый состав правительства во главе с Виктором Януковичем.

Сейчас Партия регионов и «Наша Україна» продолжают консультации о возможности формирования широкой коалиции.

korrespondent.net




|


  1. Сентябрь 30, 2006 @ 9:14 пп
    Саша пишет:

    Тяжело объединять необъединимое.
    Но надо надеяться ,что всё-таки это получится когда -нибудь.
    Во всяком случае пока это не кажется совсем уж невероятным (объединение Украины).
    Только поменьше бы экстремизма с обеих сторон.
    И побольше понимания оппонента (партнёра).


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв