Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Янукович поехал договариваться о вступлении в НАТО

14 сентября, 2006

У Партии регионов в программе всегда был пункт о европейской интеграции и «мы намереваемся наладить более тесные отношения с НАТО», заявила народный депутат Украины, член Партии регионов, советник премьер-министра Украины Виктора Януковича Анна Герман.

В интервью газете «Дело», отвечая на вопрос, поддерживает ли Партия регионов перспективу вхождения Украины в Европейский Союз, Герман сказала, что «у Партии регионов в программе всегда был пункт о европейской интеграции. Мы уверенно идем этим путем и уже видим свет в конце тоннеля».

Комментируя сегодняшний (14 сентября) визит Януковича в Брюссель, Герман высказала мнение, что по итогам первого официального визита премьер-министра в Брюссель можно будет судить о том, как будут дальше развиваться отношения Украины с ЕС и НАТО.

Она отметила, что в многочисленных интервью перед визитом в Брюссель Янукович «не раз подчеркивал потребность тесного и открытого сотрудничества Украины с Европейским Союзом для того, чтобы обязательства обеих сторон, а не разногласия между ними, были определяющими в отношениях Украины и ЕС. Говоря о своем видении отношений добрососедства Украины с Европой, Янукович в своих интервью неоднократно подчеркивал, что Украине нужно сосредоточиться на проведении глубоких внутренних реформ, которые превратят ее в экономически и демократически развитое государство. На уровне среднестатистического члена ЕС».

По мнению советника премьера, «этот визит в Брюссель поможет усовершенствовать основы сотрудничества Украины с ЕС на перспективу. Особенно в связи с предстоящим заключением нового соглашения с ЕС, которое придет на смену Соглашению о партнерстве и сотрудничестве. И очевидно, искать ответ на то, как правительство Януковича будет углублять сотрудничество Украины с НАТО и ЕС, надо будет, исходя из результатов первого визита нового премьер-министра в Брюссель».

На вопрос, не изменилась ли позиция Партии регионов в вопросе возможного вхождения Украины в НАТО, Герман заявила: «Принимая во внимание отсутствие осведомленности населения Украины по вопросам НАТО и, если честно, относительное отсутствие военной угрозы для Украины, мы считаем, что дальнейшая работа должна заключаться в интенсификации диалога с НАТО».

Как сказала советник Януковича, «мы намереваемся наладить более тесные отношения с НАТО, включая работу в рамках Плана действий по вступлению к НАТО. Но, говоря о национальном референдуме на тему НАТО, мы понимаем, что провести его нужно перед присоединением к Вашингтонскому договору. Хотя основная проблема, по моему мнению, в том, что большинство украинцев пока настроены против вступления Украины в НАТО».

Напомним, вчера, 13 сентября, премьер-министр Виктор Янукович отбыл в Брюссель с двухдневной поездкой.

Во вторник, 12 сентября, Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович обсудили тему вступления Украины в НАТО.




|


  1. 16 сентября, 2006 @ 8:11 дп
    Саша пишет:

    Обойдутся натовцы и без нас.
    А почему это они так парятся?
    Что ,Украина мёдом намазана?

  2. 17 сентября, 2006 @ 7:08 дп
    Саша пишет:

    «основная проблема … в том, что большинство украинцев… настроены против вступления Украины в НАТО”.

    Им тоже «кажется» ,у них такое «чувство». 😉

  3. 1 февраля, 2007 @ 9:59 пп
    Саша пишет:

    А давайте войдём в это ихнее НАТО ,а потом выйдем!
    И им новый член ,и нам приятно! 😉


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв