Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Газ в Донецке будет дешевле

14 сентября, 2006

Украина будет покупать импортный газ по прозрачным ценам — это главное условие сотрудничества с Россией. Об этом вчера сообщил премьер-министр Виктор Янукович.

Глава правительства также отметил, что цена на голубое топливо в разных областях Украины будет неодинаковой — в зависимости от расстояния, на которое придется транспортировать газ, — более высокой или более низкой.

«Нам на сегодняшний день дали все гарантии, что будут поставляться необходимые объемы по прозрачным ценам. И эти цены будут отвечать рыночной цене на границе Украины с Россией. Потом к этой цене будет добавляться цена транспортировки. И в зависимости от расстояния потребитель в Украине будет получать цену, газ по такой цене», — сказал Янукович.

Также Премьер заверил, что Украине не стоит бояться скачков цен на мировом рынке сырья. По его словам, в бюджете-2007 заложены 600 млн долларов — как стабилизационный фонд — на случай подорожания газа на мировом рынке.

Также Янукович сообщил о том, что Правительство Украины ожидает некоторого увеличения цены газа в 2007 году, а в случае его резкого подорожания на мировом рынке намерено создать стабилизационный фонд в госбюджете-2007 в размере 600 млн долларов.




|


  1. 16 сентября, 2006 @ 7:59 дп
    Саша пишет:

    А при чём тут Донецк?
    Во Львове ещё дороже будет?
    А в бедном Киеве ,конечно ,самый дорогой газ.

  2. 17 сентября, 2006 @ 6:55 дп
    А.В. пишет:

    Чтобы в Ивано-Франковске газ был дешевле ,чем в Донецке ,его надо качать из Европы ,а не из «всегда и во всём плохой» России.

    Ну в самом деле ,что в России хорошего?
    Разве что только оппозиция… И чем радикальнее она ,чем более разрушительная -тем лучше для украинских «патриотов».


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв