Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Литвин: Нас обидели нехорошие дяденьки!

10 сентября, 2006

Экс-спикер Владимир Литвин назвал Президента лишним во властной системе. Он также высказал свое мнение о подписании Универсала и новой оппозиции. В интервью «CN-Новости» Литвин рассказал о том, почему его политическая сила не попала в парламент.

«Здесь просто сработал тот факт, что нашу команду и меня лично попытались выбросить из политического процесса. Сейчас более чем достаточно фактов, что при подсчете голосов фальсификация была. Просто не было такого давления и возмущения, как во время президентской кампании, поэтому на пересчет никто не пошел», — сказал Литвин.

Он также сообщил, что Президент ему пообещал, что его фракция проголосует за пересчет голосов. «Когда вносилось постановление, я был уверен, что слово Президента является словом президента. Оказалось не так. Когда я спросил Виктора Андреевича, почему же вы так поступили, он развел руками и сказал: «Ну, ти розумієш… хлопці… вони дещо іншої думки». Я понял, что на сегодняшний день во властной системе Президент просто лишний», — заключил он.

Литвин также прокомментировал подписание Универсала. «Это договоренность о разделе Украины и результат торговли власти. Как вы сами понимаете, этот документ предназначен убедить в чем-то общество, но не политиков»

Литвин считает , что Юлия Тимошенко сама виновата в том, что она в оппозиции. В первую очередь потому, что выпустила власть, которая была у нее в руках. «Она захотела все. Нужно было идти последовательно, имея четкий план. Плакаться нет оснований при всем уважений к этому политику и ее силе», — заявил Литвин.

На вопрос о том, хочет ли он вернуться в большую политику, Литвин ответил: «Нужно сначала дать ответ на вопрос, что такое большая политика? Если ты присутствуешь в парламенте, это большая политика или маленькая? У нас есть люди, которые формально не во власти, но с мнением которых считаются. Мне кажется, нужно научиться прежде всего говорить о реальных вещах. А дальше жизнь покажет».




|




Оставить отзыв