Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Азаров: В стране стало слишком много умных и богатых

1 сентября, 2006

В стране переизбыток специалистов с высшим образованием и не хватает специалистов рабочих профессий, заявил первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров во время своей лекции в Национальном университете им. Т.Шевченко.

Азаров отметил, что за последние годы девальвировалось понятие высшего образования, и «у нас уже бывшие техникумы выпускают магистров».

«Нам не требуется столько специалистов с высшим образованием. Я говорю крамольные и не популярные вещи, но это правда. А нам не хватает рабочих строительных профессий, не хватает сварщиков, токарей и т.д., — сказал первый вице-премьер. — Для нас рабочий стал чем-то страшным, чем мы своих детей пугаем. Это что нормально? Это абсолютно не нормально. И мы должны поднимать престиж с одной стороны рабочего человека, с другой — престиж инженера, специалиста».

В свою очередь ректор Университета им. Тараса Шевченко Виктор Скопенко отметил, что Украина занимает одно из первых мест по количеству вузов в мире. И также отметил, что часто учебные заведения, которые являются университетами, не отвечают соответствующим требованиям.




|


  1. 1 сентября, 2006 @ 7:07 пп
    Ага пишет:

    Партії регіонів не вистачає бидла, кохаймося !!!

  2. 2 сентября, 2006 @ 11:43 дп
    Саша пишет:

    Бидла предосить не тільки в Партії Регіонів.

  3. 3 сентября, 2006 @ 6:32 пп
    Иришка пишет:

    А в некоторых некоторых партиях его (быдла) даже с избытком.

  4. 7 сентября, 2006 @ 12:26 пп
    lingod пишет:

    Ну дык, эта, айда всей кодлой депутатской к станку, не хотца?, так вот и нефиг хлебало раскрывать.


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв