Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Имиджмейкер из Москвы

31 августа, 2006

Российский имиджмейкер, спасаясь от не прошедших в Думу клиентов, едет в Украину. Там, как известно, российских специалистов очень уважают. По пути заезжают и в Одессу — я плакала, когда прочла про «два килограмма гречки» и «вкрученную лампочку в подъезде» — ведь не соврал автор.

Далее много отрывков. (Для удобства — в едином формате, на русском).

Бабай увлеченно смотрел как Симорозенко и Сливка таскали друг друга за лацканы пиджаков. Политические оппоненты обменивались «взаимностями» на равных:
— «Бандеровец!» — «Коммуняка!», «Американская лахудра!», — «Московский выродок!»
Позади дискутирующих кандидатов девицы из их эскорта тягали друг друга за волосы. На трибунах сходили с ума зрители – колотя друг друга красными и желто-голубыми флагами, плакатами поддержки и агитматериалами. Бабай разве что не подскакивал от увлечения:
— Вот это крутизна! Профессор, я тоже хочу в это шоу!!
Имиджмейкер покрутил в руках свои золотые очки:
— Видите ли, Владимир Михайлович, это весьма ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ шоу. Господин Подвальский приглашает к себе на программу только кандидатов с высоким рейтингом….

Через полчаса звонок.

— Да, Мишенька, здравствуй!.. Конечно смотрел! Ты, как всегда, великолепен! Наши кролики, надеюсь, ничего не заподозрили?.. Дрались по-настоящему?! Ха-ха!.. Что-о?! Возмущались, почему такой низкий рейтинг – тридцать и двадцать пять?! Да потому что даже мне больше чем на три не позволяет умножать совесть!

***

— К счастью, вчера я получил грант украинско-канадского фонда «Пробуждение» на написание своей новой книги «Правда про Полтавскую битву».
— В смысле? Она произошла не под Полтавой? – искренне удивился Имиджмейкер.
Сливка благосклонно усмехнулся и со знанием дела взялся разъяснять политтехнологу новые и целиком правдивые факты:
— Да нет, таки под Полтавой. Но, как мне удалось выяснить, коммуно-имперские историки цинично фальсифицировали результат этой битвы!
Гость снова не на шутку разошелся, ущемленный несправедливостью трактовки истории:
— Они украли у нас эту замечательную победу над азиатской ордой Петра Первого! На самом деле это Гетьман Мазепа взял Петра в плен и тот умер в страшных муках на турецкой земле…

***

— Миша… что ты там вчера наговорил в своем шоу?
— А в чем дело?! У меня список приглашенных и все рейтинги одобрены лично Президентом… — заметно забеспокоился тот.
— Кем-кем одобрены? – строгим тоном уточнил Генеральный продюсер.
Подвальский стал терять уверенность в только что сказанном:
— Ну-у, советником Президента…
— Кем? – переспросил Смотрянский еще строже.
Подвальский понял, что хитрить или перечить уже нет смысла и почти смирился.
— Ну, помощником советника Президента… — негромко сказал он.
— Миша, даю последнюю попытку…
— Позавчера, когда я пил кофе с секретаршей помощника советника Президента, она сказала…
— Гм-гм! Узнаю друга Мишу! Значит, теперь у них это называется «пить кофе»…

***

По информации мировых агентств, вчерашнее решение кипрского правительства упразднить по требованию Евросоюза оффшорную зону на территории республики, уже сегодня утром привело к вооруженному перевороту, возглавленному Фронтом Национально-финансового спасения. По информации агентства Рейтер, в коалиционное временное правительство вошли представители российских нефтяников, украинских газотрейдеров, сицилийской мафии и колумбийских наркобаронов. Новая власть сразу отменила провокационное решение предыдущего правительства и закрепила в Конституции историческое название страны – Оффшорная Республика Кипр. Опальный российский олигарх Борис Березовский, пребывающий сейчас в Лондоне, пламенно приветствовал очередную победу либерализма…

***

— Вот сейчас Артур Андреевич лично пойдет агитировать – за вас, за второй государственный язык и за обновленный Союз – прямо в районную Спилку пысьменныкив…
Симорозенко, обеспокоившись такой перспективой для Артурчика, с сочувствием посмотрел на него и попробовал спасти ассистента от неминуемых неприятностей:
— А это не слишком опасно для молодого человека?
— Это СМЕРТЕЛЬНО опасно! Но молодой человек с утра написал заявление в вашу партию – и это его первое партийное задание.

***

— Кстати, у вас есть политические убеждения?
— Есть. Причем – исключительно твердые.
— У тебя? Убеждения?! И какие же?
— Деньги – вперед! – тихим, но уверенным и железным голосом сообщил папарацци.

***

— Да не беспокойтесь вы так! Мы с Нестором Евграфовичем повидали всякое народонаселение. Вот взять того же Горовица. Фамилия какая-то подозрительная…. В каждый почтовый ящик бросаем листовку, в которой предупреждаем избирателей: «Люди, будьте бдительны! Берегитесь агентов всемирного масонства! И что, мол, у мосье Горовица и мама, и бабушка, и прабабушка – все как один были чистокровные… ну, как бы это помягче… сионистки!
— Артурчик Андреевич! Наверное это гениально… но в специфических условиях, исторически сложившихся в нашем городе, такие разоблачения могут только прибавить голосов….
— Никаких проблем. Значит, в нашей листовке мы так прямо и напишем, что у этого самого Горовица и отец, и дед, и прадед – все как один были чистокровными погромщиками! – ничуть не смутившись заявил ассистент.
— Гениально! Артурчик, в вашей голове идей больше, чем рыбы на Привозе!
— Это еще что. Ведь именно мы с Нестором Евграфовичем сочиняли экспромты для Черномырдина…

***

— Когда я стану мэром, — разошелся он, — каждый, кто сохранит два килограмма моей гречки, получит тридцать килограмм риса, ящик сгущенки, и… новенький автомобиль!!
Толпа снова взорвалась овациями. Боровиц, зверея, разорвал на себе фрак и оставшись, как и его оппонет, в тельняшке, завопил:
— Черноморцы! Не верьте этому фраеру! Где он возьмет столько автомобилей?!
Горовиц скорчил презрительную физиономию:
— Где-где… у тебя в гараже! – сказал он и публика завизжала от восторга.

***
(представителю «национальной» партии оказывает поддержку «группа инвесторов»)

— Москвичи?!
Сливка обиженно глянул на ассистента:
— Почему сразу – москали?! Это очень интеллигентные люди из Санкт-Петербурга…

***

— Никакая националистическая организация пока не взяла на себя ответственность за гнусное покушение на народного трибуна Симорозенко. Однако, как стало известно из достоверных источников, при террористке обнаружено удостоверение капрала дивизии СС «Галичина» и толстая пачка американских долларов…

***

— Сегодня утром известный проводник национально-демократических сил Центрального избирательного округа, кандидат в депутаты Богдан Сливка как всегда спешил на встречу с избирателями. Неожиданно дорогу ему пересек асфальтоукладочный каток без номерных знаков. После столкновения со стареньким «Запорожцем» кандидата-патриота каток, не сбавляя скорости, исчез в направлении украинско-российской границы.

***

Что там у нас в следующем году?
— Десяток местных выборов в России…
— Гм-гм… — поморщился Имиджмейкер и тяжело вздохнув, промолвил:
— Мы уже убедились, что нет пророка в своем Отечестве.
— Есть еще несколько параментских выборов в Средней Азии….
— Та-ак, уже теплее!
— Ну и в Африке у парочки диктаторов перевыборы. Разумеется, демократические, под контролем международных наблюдателей…
— Вот! На остальные мелочи даже не будем отвлекаться. Ничто не стоит так дорого, как демократическое избрание диктатора на очередной срок…

via 3eta




|




Оставить отзыв