Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Пинзенык: Мы собрали бабло! — Азаров: А мы вернём его своим!

Август 31, 2006

Экс-министр финансов Виктор Пинзенык опроверг заявления своего преемника в правительстве Николая Азарова относительно дефицита государственного бюджета. По сообщению пресс-службы партии «Реформы и Порядок», об этом лидер партии сказал в эфире телеканала «1+1».

«Мы семь месяцев перевыполняли доходы бюджета, то есть мы обеспечили финансовыми ресурсами выполнение всех обязательств бюджета. И дефицит бюджета меньше, чем мы рассчитывали. Мы получили за семь месяцев на 600 миллионов больше, чем было предусмотрено нашим планом. А те заявления, которые постоянно звучат, — очевидно, речь идет о подготовке граждан к тому, что возобновлением налоговых льгот для «избранных» в бюджете правительство собирается сделать проблемы», — сказал Пинзенык.

Кроме того, он негативно оценил чрезмерное увлечение нового правительства инвестиционными проектами. «Наиболее прозрачная система, когда деньги раздают людям. Здесь невозможны какие-либо схемы, — отметил лидер ПРП. — При других схемах — госзакупках и строительстве — процветает явление, которое называется «откатом».

Ранее первый заместитель министра финансов Вадим Копылов заявил, что Государственная налоговая администрация Украины из-за проблем со сбором и возмещением налога на добавленную стоимость может недособрать в государственный бюджет около 5 миллиардов гривен.

20 августа Азаров в интервью российскому информационному агентству «ИТАР-ТАСС» заявил о желании нового правительства возместить потери инвесторам, вложившим в свободные экономические зоны и утратившим налоговые льготы в 2005 году.

Он считает, что решение Кабмина Юлии Тимошенко ликвидировать специальные экономические зоны и территории приоритетного развития, а также технопарки под предлогом борьбы с мошенничеством было абсолютно ошибочным.

«Сами по себе эти механизмы не могут быть инструментами для воровства, это — инструменты», — акцентировал первый вице-премьер. По его мнению, «все зависит от того, кто эти инструменты использует».

«Мы давали гарантии инвесторам, что они придут и будут пользоваться определенными льготами. Они пришли, вложили средства, но как только они это сделали, государство отменило эти льготы», — заявил Азаров.




|


  1. Август 31, 2006 @ 9:37 пп
    Саша пишет:

    Судя по заголовку статьи ,у нас имеются в наличии святые и безгрешные ,раз мы позволяем себе показывать пальцем и огульно обвинять.
    Луценко вон дообвинялся в адрес Кушнарёва до суда (пусть даже и «игрушечного» пока).

    А вообще здорово ответил Василий Цушко тем ,кто называл Мороза «Иудой»:
    «Для того ,чтобы у нас были иуды ,нужно сначала ,чтобы у нас был Иисус».
    Ну ,кто возьмётся на эту роль?
    Ау! Есть такие?
    Вот то-то!

  2. Сентябрь 2, 2006 @ 9:41 пп
    Саша пишет:

    Кстати ,кто знает ,куда делись деньги от продажи Криворожстали?
    Для тех ,кто не помнит: была такая у Украины гордость когда-то давно.

  3. Сентябрь 2, 2006 @ 9:45 пп
    Mixter пишет:

    Вы про первые 800 млн или про последующие 4800 млн ? 😉

  4. Сентябрь 3, 2006 @ 7:52 дп
    Саша пишет:

    Что-то наши патриоты стали дёшево ценить богатства страны.
    Так ведь действительно «никаких волостей не напасёшься».

    Эх ,если бы «млн.»… 😉
    А то ведь «млрд.»!
    И куда делись -непонятно…
    Теперь снова отобрать ,уже у иностранца ,не так-то просто будет ,пожалуй.

    Впрочем ,что за сыр -бор из-за каких-то «млн»? 🙁

  5. Сентябрь 3, 2006 @ 7:53 дп
    Саша пишет:

    Это к предыдущему посту.
    http://www.ufs.kiev.ua/news/news.php?NewsID=98768

  6. Сентябрь 3, 2006 @ 7:58 дп
    Саша пишет:

    Шутка -шутка ,не нервничайте по поводу математики. 🙂

  7. Сентябрь 3, 2006 @ 11:02 дп
    Mixter пишет:

    Какую строчку читать в документе по ссылке, чтобы чётко понять,что вы хотели до меня донести. Всё читать, на самом деле, лень, так как новость старая 😉

  8. Сентябрь 3, 2006 @ 6:37 пп
    Иришка пишет:

    Своим местным алигархам хоть пальцем пригрозить можно, а индусу попробуй теперь хоть слово скажи. Всё. Уплыла «Криворожсталь» в никуда…

  9. Сентябрь 7, 2006 @ 12:50 пп
    lingod пишет:

    “Сами по себе эти механизмы не могут быть инструментами для воровства, это — инструменты”, — акцентировал первый вице-премьер.
    Бу- га — га- га.
    Ага конечно, раскажи это экономистам, сказочник хренов, не забудь добавить сколько лимонов было отвалено каждому депутату за то что он голосовал за закон про СЭЗ.
    Блин тупо народ держат за быдло не способное сложить 2+2.


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв