Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

И в ВТО Янукович тоже хочет

23 августа, 2006

Украина заинтересована в скорейшем вступлении во Всемирную организацию торговли (ВТО), но намерена защитить своих производителей, заявил премьер-министр Виктор Янукович во вторник, 22 августа, после официального открытия выставки «Барвыста Украина» в Киеве.

«Мы никогда не будем этого делать (вступать в ВТО), не оценив вопроса о том, какие будут последствия», — сказал премьер.

Вместе с тем он отметил, что правительство намерено в ближайшее время рассмотреть вопрос продления срока действия ограничений по доступу на украинский рынок по ряду товарных групп. По словам Януковича, широкое открытие границ для импорта по ряду товаров может фактически уничтожить отечественного производителя таких товаров.

Глава правительства также высказал мнение о том, что в Украине необходимо провести общественные и парламентские слушания по вопросу вступления в ВТО. «Нам нужно серьезно подготовиться, а потом открывать двери», — добавил он.

podrobnosti.ua




|


  1. 23 августа, 2006 @ 8:25 пп
    Саша пишет:

    А чем плохо ,ну хотя бы обсуждать этот вопрос? А вдруг лучше будет для Украины?

  2. 24 августа, 2006 @ 10:20 дп
    Mixter пишет:

    От НАТО, ВТО, Америки и Ющенко лучше быть не может. Это же прописные истины! 😉

    С днем Независимости Вас!

  3. 24 августа, 2006 @ 7:14 пп
    ИРИШКА пишет:

    Спасибо. И Вас также. А от НАТО, Америки и Ющенко точьно лучьше не станет. а что касается ВТО, так это смотря на каких условиях договорится. Хотя неверится, что условия вступления будут в нашу пользу.


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв