Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Янукович с детства не любил учителей. И в ПТУ тоже.

22 августа, 2006

Кабинет министров своим постановлением отменил ряд социальных решений предыдущего правительства.

В частности, приостанавливается действие постановления правительства Юрия Еханурова от 3 августа 2006 года «Вопрос государственной поддержки педагогических работников из числа молодых специалистов, которые направляются в общеобразовательные и профессионально-технические учебные заведения».

Это постановление вводило с 1 января 2007 года предоставление одноразовой адресной денежной помощи выпускникам высших учебных заведений, которые получили образование по направлениям и специальностям педагогического профиля и заключили не менее чем на три года соглашение о работе в общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях, определенных органами управления образованием, в пятикратном размере минимальной заработной платы.

Кроме того, постановлением правительства приостановлено действие постановления «О внесении изменений в Порядок назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми» от 1 августа 2006 года.

Это постановление продлевало предоставление малообеспеченным семьям помощи на ребенка с 18 до 23 лет.

Этим постановлением Кабмин внес изменения в Порядок назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми.

Предусматривалось, что если ребенок учится на дневной форме обучения в высших учебных заведениях I-IV уровней аккредитации и профессионально-технических учебных заведениях, малообеспеченные родители и усыновители будут получать помощь до окончания ребенком учебного заведения, но не дольше, чем до достижения ребенком 23-летнего возраста.

Сейчас малообеспеченные, одинокие родители и усыновители получают помощь на ребенка до достижения им 18 лет.

Кабмин постановлением №1060 также внес изменения в расчет помощи на детей одиноким матерям, предусмотрев, что размер такой помощи в любых условиях будет не меньше, чем 30% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста, раньше размер помощи был 10%.




|


  1. 22 августа, 2006 @ 11:21 пп
    Саша пишет:

    Наверно ,надо экономить ,бюджет не резиновый. Почему это до 23 лет уже вполне взрослый человек должен сидеть на шее у государства?

    Моему старшему сыну всего 17 -и он уже пошёл работать.Заработает на поступление в институт (хотя бы заочно) ,и после армии будет учиться (и работать). Вот сейчас он пришёл после тяжёлого трудового дня за какие-то копейки и сразу лег спать ,чтобы с рассветом опять уйти на весь день.
    А все эти льготы ,как всегда ,достаются обычно тем ,кто похитрее ,а не тем ,кто действительно нуждается.

    Вот моя любимая новая соседка имеет двух внучек ,и обоих оформила при живых-здоровых родителях ,как сирот. Набрала справок ,что ,мол ,родители неизвестно где. А родители в Молдавии не бедствуют ,часто приезжают с подарками ,снимают свои приезды на прекрасные современные видеокамеры и т.д.)
    Она получает на своих собственных внучек совсем не маленькое пособие. Кроме того льготы по оплате за квартиру ,подарки от государства на праздники ,и всё такое…
    И дети её не в обиде :кормить своих «отпрысков» не надо ,за всё платит богатая страна Украина.
    Так что навести порядок в стране со всеми этими льготами и некоторыми льготниками совсем не помешает.


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв