Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Янукович: Здоров, но от греха подальше пережду в Москве…

Август 21, 2006

Премьер-министр Виктор Янукович не пришел в воскресенье, 20 августа, на заседание IV Всемирного форума украинцев, несмотря на то, что его визит на это мероприятие анонсировался накануне.

В субботу, 19 августа, глава правительства не смог присутствовать на работе форума по причине своего отъезда в Москву.

В столице РФ Виктор Янукович в плановом порядке посетил доктора, который провел обследование физического состояния премьера. После получения спортивной травмы два года назад глава правительства регулярно ездит на обследования в Москву. Пресс-служба Кабмина сообщила, что состояние здоровья главы правительства хорошее.

Что стало причиной игнорирования форума со стороны Януковича — неизвестно. Его пресс-служба находится вне зоны досягаемости. Однако участники форума не теряют надежды встретиться с премьер-министром и предлагают провести эту встречу 24 августа — в День Независимости.

Отметим, что участники форума хотят услышать лично от Виктора Януковича его позицию по вопросам языка и внешней политики.

Также участники форума сегодня подвергли жесткой критике проигрыш «оранжевой» команды. На что народный депутат от «Нашей Украины» Лиля Григорович ответила, что Универсал национального единства — это исторический документ, призванный объединить Украину и ни о каком проигрыше речи быть не может.

Также она поддержала инициативу встречи участников форума с главой правительства 24 августа. «Потому что она крайне необходима. В плане сотрудничества законодательной власти с правительством я считаю, что есть вопросы, которые стоит обсудить. В июле принята программа работы правительства с украинской диаспорой, приближается 2007 г., пора выделять финансирование», — подчеркнула народный депутат.

korrespondent.net




|




Оставить отзыв