Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Не каждый банкир может управлять городом

Август 18, 2006

В Киеве продолжают действовать предельные уровни торговых надбавок к оптовым ценам производителя на говядину, свинину и мясо птицы.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации со ссылкой на информацию начальника Главного управления по вопросам ценовой политики Василия Яструбинского, столичная власть продолжает контролировать торговые надбавки к оптовой цене производителя (таможенной стоимости). На говядину и свинину такие надбавки не могут превышать 15%, а на мясо птицы – 10%, передает Обком

Напомним, что два года назад из-за сокращения поголовья рогатого скота, свиней и птицы в Украине резко поднялись цены на мясо. В связи с этим Кабинет министров Украины принял постановление, которым поручил местным органам исполнительной власти ввести государственное регулирование в этом секторе продовольственного рынка. Было ограничено торговые надбавки, оптовые и розничные цены на говядину, свинину и мясо птицы, а также установлены предельные уровни рентабельности их производства. Во исполнение правительственного постановления КГГА распоряжением № 670 от 22 апреля 2005 г. ввела для всех субъектов предпринимательской деятельности ограничения розничных цен на мясо. Но, при отсутствии в столице сырьевой базы и в условиях свободного формирования закупочных цен, такой механизм регулирования на ценах, собственно, не отразился, однако привел к перераспределению прибылей между торговыми предприятиями и товаропроизводителями и посредниками.

От «Обкома»: По личному опыту можем засвидетельствовать, что на Соломенском рынке Киева цены на мясо не растут – его там уже несколько дней просто нет и не даже не обещают.




|


  1. Август 18, 2006 @ 9:49 пп
    Саша пишет:

    Что ,на рынке нет мяса?
    А что там продают в мясном отделе тогда?
    Морковный фарш? 😉

    А вообще прикольный у вас дядька в Киеве мэром сейчас.
    Он мне напоминает своим флегматизмом собачку Друпи из мультика (кажется ,так её там звали).
    Помню ,на первом заседании исполкома вокруг него драка идёт такая -а он себе вполголоса что-то там втирает дерущимся ,как будто всё это так и должно быть.
    Не ,прикольный товарищ ,с таким не соскучитесь. 🙂

  2. Август 19, 2006 @ 12:52 пп
    Саша пишет:

    И какой заботливый!
    http://lenta.ru/news/2006/08/16/said/
    Что естественно ,то не безобразно!


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв