Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Янукович верит, что ему дадут добывать российскую нефть

Август 13, 2006

«Мы ставим задачи разрабатывать месторождения в Казахстане, Узбекистане и России», — заявил Янукович в субботу, 12 августа, во время встречи с административно-хозяйственным активом Донецкой области.

Премьер отметил, что есть очень интересное месторождение в Российской Федерации, расположенное относительно недалеко от украинских границ.

Кроме того премьер заявил о намерении добиваться права на получение разрешений на разработку месторождений в странах Персидского залива.

Янукович на сегодняшнем заседании в Донецкой облгосадминистрации также подверг резкой критике работу своих предшественников по вопросу обеспечения Украины нефтепродуктами.

Янукович заявил, что вместо того, чтобы ввозить в Украину нефть и загружать таким образом отечественные НПЗ, был сделан крен в сторону ввоза готового бензина, что привело к большим потерям.

«Мы потеряли экономику, мы потеряли ВВП, мы потеряли рынок, потому что нефтепродукты вырабатывающиеся в Украине имеют понятную для нас себестоимость», — сказал украинский премьер.

Он также отметил, что в прошлом году практически не использовался механизм производства нефтепродуктов из нефти украинской добычи.

«Почти не использовался механизм производства нефтепродуктов из украинской нефти, что мы всегда делали, снижая цены, откровенно говоря демпингуя», — сказал украинский премьер. Он заявил о намерении возобновить эту практику.

Премьер-министр отметил, что вчера разговаривал с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым. По словам Януковича, в ходе разговора выяснилось, что за прошедшие полтора года никто из украинских властей не разговаривал с Шаймиевым о поставках нефти даже по телефону.

По материалам УНИАН




|


  1. Август 13, 2006 @ 12:58 пп
    Mixter пишет:

    Кстати, а почему бензин в Донецке по 5.20, а в Киеве по 4.60?

  2. Август 13, 2006 @ 3:01 пп
    Саша пишет:

    Не знаю.
    Есть какая-то серьёзная информация об этом?

    А почему в Одессе «социальный хлеб» как был ,так и остался по 0-96 (белый) и по 1-04 (тёмный)? В других городах ,говорят ,дороже намного.

    Насчёт бензина :если есть ссылка о причинах такой разницы в ценах ,давайте -интересно узнать ,в чём там дело…

  3. Август 13, 2006 @ 4:43 пп
    Mixter пишет:

    Видимо из-за того, что преступная оранжевая власть во главе с Гурвицем не позволила 🙂

    Есть только информация от Януковича и статистика по Киеву. Ничего серьёзного.

  4. Август 13, 2006 @ 7:35 пп
    Саша пишет:

    Ну ,на Гурвице тоже свет клином не сошёлся… 🙂

    Интересно ,что сейчас начал сахар дешеветь :если всё лето был по 4-35 ,то сегодня я уже и по 4-10 видел.
    Кто знает ,это везде так ,или опять Одесса впереди планеты всей?


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв