Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

..но Луценко-то не простил!

11 августа, 2006

Министр внутренних дел Юрий Луценко не изменил своего мнения по факту фальсификации документов о снятии судимостей с Виктора Януковича. На пресс-конференции в пятницу он заявил, что на сегодняшний день не видит оснований изменять свое отношение к этому вопросу, поскольку вывод о незаконности принятия решения о снятии судимостей с Януковича базируется на выводах сотрудников научно-экспертного института, которые несут уголовную ответственность за соответствующие заключения.

Луценко отметил, что он неоднократно публично говорил о решении научно-экспертного института в отношении судимости Януковича, в частности, в беседах с самим Януковичем. «Однако, думаю, что на данный момент этот вопрос не имеет того общественного веса, как до формирования правительства, и постоянное обсуждение этого вопроса не принесет ничего нового», — отметил он.

Луценко признался, что Янукович рассказывал ему об обстоятельствах того давнего дела, в результате которого он был привлечен к ответственности, «тогда, как он говорит, его старшие друзья попросили взять вину за совершение того преступления». «Я сказал, что не мне судить о той ситуации, которая была в 60-х годах в рабочих селах Донбасса, и не мне давать оценку того, так это было или иначе», — отметил Луценко.

Министр заявил, что считает правильным для демократического общества тот факт, что граждане получили информацию об уголовных делах Януковича. И, тем не менее, по словам Луценко, значительная часть украинских граждан поддерживает Януковича, «и с этим нужно считаться, и я с этим считаюсь, нравится мне это или нет».

24 июля этого года Луценко заявлял, что решение об отмене судимостей лидера Партии регионов Януковича было сфальсифицированным.

По его словам, решение о закрытии этого дела было неправомерным.

Как отметил тогда Луценко, «говорить об отсутствии состава преступления, а тем самым, говоря, что Янукович сидел на зоне ни за что — это явный политический прогиб перед человеком, который хочет стать премьер-министром. Чтобы он внес Ющенко биографию, где будут отсутствовать несколько лет его тяжелой молодости».

Виктор Янукович в 1968 году в подростковом возрасте был осужден и отбывал наказание в колонии для несовершеннолетних, а в 1970 году был осужден повторно. Обе судимости сняты.

По материалам УНИАН




|


  1. 11 августа, 2006 @ 10:54 пп
    Саша пишет:

    «…по словам Луценко, значительная часть украинских граждан поддерживает Януковича, “и с этим нужно считаться, и я с этим считаюсь, нравится мне это или нет”.»

    Ну и ладненько ,ну и молодец!
    А то ,что слово своё всё-таки не держит (ни при каких обстоятельствах не работать в Правительстве Януковича) -так забудем о грустном и неприятном…
    Былые заслуги ,и всё такое…
    То ,что сам себя заплевал ,добровольно выставил себя на всеобщее посмешище ,так это дело поправимое :сам заплевал ,сам и вытерся!
    И дальше пошёл уверенной походкой.
    Молодец ,одно слово!


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв