Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Всё…

11 августа, 2006

Лидер Партии регионов, премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что в сегодняшних условиях предоставление русскому языку статуса второго государственного в Украине осуществить нереально.

Как он сообщил на пресс-конференции в Симферополе, для того, чтобы изменить статус языка, нужно или решение конституционного большинства или проведение референдума по этому вопросу.

«И тот, и другой путь на сегодняшний день, на данном этапе нереально пока выполнить», — сказал премьер.

Янукович объяснил это тем, что его сила и ее политические союзники не смогут набрать конституционного большинства, а референдум «это процедура, которая находится в руках Президента».

Поэтому, по словам Януковича, в Украине нужно принять закон, который регулировал бы использование русского языка и давал бы возможность действовать в Украине Европейской хартии о языках.

Говоря об украинском языке, Янукович отметил, что сегодня есть необходимость развития этого языка. По словам премьера, это нужно, прежде всего, для того, чтобы молодые люди из регионов Юго-Востока Украины могли учиться в вузах на украинском языке.

«Мы бы не хотели, чтобы они имели проблемы в этом направлении, государственная политика должна быть корректна как к русскоговорящим, так и к языкам других меньшинств, которые живут в Украине», — сказал он.

По материалам УНИАН




|


  1. 21 сентября, 2006 @ 7:17 пп
    Mixter пишет:

    Как сказал классик — «Шарик, ты балбес!» 😉


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв