Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Тарасюк: Надоели политические заказы…

8 августа, 2006

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк заявляет, что международные военные учения на территории Украины с участием иностранных военнослужащих будут проходить по графику. Об этом министр сказал в интервью журналистам.

«После достижения национального единства на Форуме национального единства, подписания Универсала, а также голосования в ВР по допуску иностранных войск в связи с военными учениями, я прогнозирую, что политическое противостояние, которое было характерное до этого периода вокруг вопросов военных учений, будет снято, а, следовательно, не будет той политической конъюнктуры и политических заказов, которые были характерны в период протестов против учений», — сказал Тарасюк.

7 августа Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон Украины «Об одобрении решения о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2006 году для участия в многонациональных военных учениях».

Соответствующий закон, внесенный Президентом Украины, Верховная Рада приняла 4 августа.

Этим законом Кабинета Министров поручено обеспечить своевременный допуск и вывод с территории Украины подразделений вооруженных сил иностранных государств, безопасность граждан Украины и других государств во время проведения указанных учений.

Разрешение ВР на допуск в Украину иностранных военных нужно было для проведения трех многонациональных учений. Первые украинско-польско-британские учения «Казацкая степь» пройдут 2-15 сентября; вторые учения — украинско-молдавские — начнутся 7 августа, а также для проведения украинско-словацких учений, которые состоятся с 18 по 22 сентября.




|


  1. 8 августа, 2006 @ 11:05 пп
    Саша пишет:

    Каждый борется так ,как может. Но и избиратели видят ,кто «свой» ,а кто «чужой» :кого поддержать ,а кому и фигу показать.

  2. 8 августа, 2006 @ 11:11 пп
    Mixter пишет:

    А чем вам Тарасюк не «свой»?

  3. 9 августа, 2006 @ 12:07 дп
    Саша пишет:

    Да достаточно его риторику послушать.
    Ну тут ,конечно ,на уровне нравится -не нравится.
    То ,что он говорит (говорил до сегодняшнего дня) ,мне не нравится ,вызывает(ло) сильное неприятие и неприязнь к нему лично, к тем ,кто стоит за ним.

    А вообще сейчас очень разнородные мнения ,оценки ,видение перспектив (хотя бы самых ближайших)…
    Полный разброд и шатание ,потому что пока не выработана (не найдена) некая середина ,которая устраивает решающее большинство в обществе.
    Но лично меня радует то ,что всё-таки свобода высказывать своё мнение действительно огромная и всё мало-мальски интересное ,новое не остаётся без освещения.
    Это здорово. Никто никому сейчас рот не затыкает. Это способствует конструктиву.
    Важно только ,чтобы разброд и шатание не развалили эту пока ещё хрупкую конструкцию -свободу слова.

  4. 9 августа, 2006 @ 12:15 дп
    Саша пишет:

    А то ведь в некоторых ,чуть ли не эталонных для нас странах ,иногда приходят к власти всякие близнецы -самые умные на всё государство.Ну а потом и запреты начинаются понемногу http://www.versii.com/newss.php?pid=83537

  5. 9 августа, 2006 @ 10:16 дп
    Иришка пишет:

    Военные учения они собрались проводить. Лучше бы сначала научились экономику строить, или хотя бы её не разваливать.

  6. 9 августа, 2006 @ 10:32 дп
    Mixter пишет:

    Комплексно надо развиваться, комплексно…

    Ресурсным придатком нам быть не суждено, поэтому придется брать развитием по всем направлениям.

  7. 10 августа, 2006 @ 1:09 пп
    Иришка пишет:

    Да . Ресурсным придатком быть не суждено — ресурсов нет. Именно поэтому интерес Американцев к Украине представлен в меньшей степени, чем к Ираку. Но это даже хорошо. А то если бы вдруг нефть нашли на территории Кировограда. Ужас что бы тогда началось … Тогда нас постигла бы участь Ирака. И тогда нам, несомненно, понадобилась бы сильная армия, чтоб американцам сопротивлятся в контроле над месторождением нефти в Кировограде. Но открытие месторождения газа либо нефти в горах Карпат не более, чем утопия. Поэтому приорететной областью развития должна быть экономика. Армия нужна Ираку, Ирану, Винесуэлле и т.д.

  8. 10 августа, 2006 @ 9:15 пп
    Саша пишет:

    Браво! Браво ,Иришка!
    Что-то Микстер замолчал…
    🙂

  9. 11 августа, 2006 @ 4:43 пп
    Иришка пишет:

    А он вместо себя двух других прислал. Правда обаянием они не блещут. Дискутировать с ними желания нет.

  10. 17 августа, 2006 @ 9:35 дп
    Владлен пишет:

    Я просто поражаюсь, как примитивно смогли пару бездарных политиков ввести в обман наших людей. Да зайдите в любую библиотеку, почитайте как и когда Украиной был взят курс на НАТО — более 10 лет Украина идёт этим курсом, на соглашениях Украина-НАТО стоят подписи Кучмы и Януковича. Совместные учения повышают уровень подготовки наших военных, каждый раз после проведения учений международный контингент оставляет нашему министерству обороны техники на миллионы долларов… у меня отец полковник, он сам учавствовал в подобных учениях, его коллеги ездили на обучение в военныю академию в Великобританию — все в восторге… а бабушки в Феодосии кричат,что их сыновья будут воевать по всему миру — да чистейшая ложь — если Украина вступит в НАТО — исчезнет вообще институт призыва — в армию будут идти РАБОТАТЬ только желающие (а их будет не мало, учитывая натовские з/п). Армия станет боеспособная и профессиональная. И сократиться с миллиона недееспособных бойцов до 140 тысяч профессиональных военных. За всю историю существования НАТО на их войска ни разу не напали. Ни одна страна, вошедшая в альянс из него на вышла. В отличии от “ташкентского соглашения”, из которого уже вышли три государства СНГ.
    Чего добились бунтами в феодосии — учения, которые проводились много лет, сорвали; Украины в глазах всего мира “опустили”, государство потратило кучу денег,чтобы отправить наших военных на эти учения, т.к. их пришлось проводить в другой стране; американцы забрали инженерной техники на 10 млн.$ , которую должны были оставить нам; ну и в конце концов, использовав и обманув народ, те политики, которые выгнали людей на митинги благополучно (и правильно сделали) приняли очередной закон о допуске иностранных войск на территорию Украины и продолжили путь на интеграцию Украины в НАТО. Так ради чего был весь этот балаган в Крыму (руководимый почему-то политиками из другого государства)???
    ЛЮДИ, ПОЧИТАЙТЕ, РАЗБЕРИТЕСЬ В ВОПРОСЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ИДТИ НА ПЛОЩАДИ, БУДЬТЕ КОМПЕТЕНТЫ В ВОПРОСАХ, КОТОРЫЕ ОТСТАИВАЕТЕ!

  11. 22 августа, 2006 @ 9:24 дп
    Иришка пишет:

    Отличный совет. Нечего идти на площадь пока не разобрались с вопросом. Только вот этот совет был бы кстати, когда на том позорном майдане толпа безумствующих нацистов (руководимая почему-то политиками из другого государства) рушила весь устой Украинского народа. Где тогда были Ваши советы ?

    А по поводу НАТО , так правильно сделали, что недопустили иностранных вояк. По крайней мере теперь знают, что молчать, как овцы, не будем. И пусть лучше американцы с техникой на 10 млн.$ колесят по чужим странам, чем по нашей. Вот ,например, Ливан не очень обрадовался, когда американская техника заколесила по его территории. И Иран тоже… А то что после назначения Януковича издали Указ о допуске Нато, так на данный момент угроза насильного втягивания Украины в НАТО отошла на задворки, и угроза оккупирования НАТОвцами южных территорий Украины не представляется явной. Потому и подписали.

  12. 22 августа, 2006 @ 9:51 дп
    Владлен пишет:

    Иришка, сонечко, незабывай, что твоё «недопустили» — на самом деле — поиграли сознанинием бабушек-коммунисток под выборы и не более того. десять последних лет допускали, и,слава богу, и далее будем допускать, т.к. от этих учений кроме пользы нашим вооружённым силам больше никаких минусов нет. а так, поспекулировали под выборы даи забыли уже все. Почитай лучше http://www.mfa.gov.ua/mfa/ua/831.htm (сайт министерства иностранных дел). Разберись в вопросе, что хочет и что даст нам вступление в НАТО.

    P.S. — так же много интересного и о ЕС есть.


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв