Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Экстремисты хотят дестабилизации

31 июля, 2006

В случае невнесения кандидатуры лидера Партии регионов Виктора Януковича на пост премьер-министра, Партия регионов будет добиваться импичмента Президенту Украины Виктору Ющенко.

«Пока переговоры с «Нашою Україною» проваливаются и в случае, если Ющенко не внесет кандидатуру Януковича на пост премьера, то Партии регионов есть смысл идти на жесточайшее обострение и импичмент», — сказал заявил член президиума Партии регионов, народный депутат Украины Тарас Чорновил.

Он отметил, что пока Партия регионов еще не ощутила свою силу, но это может быстро поменяться. «Пока вся риторика об объединяющих усилиях с Президентом действительно внутрь вошла. Но сейчас переговоры с «Нашою Україною» проваливаются, и у Партии регионов появилась уже злость.

Позиция партии уже жесткая, мы переходим на жесткий тон. И этому свидетельство — последнее совещание, которое мы проводили вместе с Януковичем, Ахметовым, Азаровым, Кушнаревым.

Пока что говорить о досрочных парламентских выборах еще не рискуют, но уже это воспринимается полегче, — отметил Чорновил.

Он убежден, что в случае невнесения Януковича на должность премьер-министра и проведения досрочных выборов, Партия регионов будет иметь большинство в новом парламенте.

«Есть шанс, что Януковича утвердят. Но если не утвердят, тогда Партии регионов есть смысл идти на жесточайшее обострение. Это бы все расставило на свои места. На выборах мы бы получили свои 50 % с бонусом в 60 %. Потом набрали бы 300 голосов, и на этом вся история бы закончилось.

Мы тогда смогли бы абсолютно конституционным путем объявить импичмент Президенту, избрать нового, или может быть трансформировали бы Конституцию, чтобы Президент избирался парламентом. Если Ющенко не внесет кандидатуру, то все пойдет очень быстро», — заявил Чорновил.

Как сообщалось, представление антикризисной коалиция на назначение премьер-министром Украины лидера Партии регионов Виктора Януковича вечером 18 июля поступило в Секретариат Президента.

С момента поступления этого предложения в Секретариат Президент имеет 15 дней для его рассмотрения.

25 июля пресс-секретарь Президента Ирина Геращенко заявила, что свое решение Президент объявит в определенное Конституцией время, то есть не позже 2 августа.

korrespondent.net




|


  1. 2 августа, 2006 @ 2:41 пп
    Александр Брик пишет:

    Сколько можно ждать этого президента, его избирал народ, но и парламент тоже избран народом, так что идите на импичмент, хватит терпеть его выходки.

  2. 2 августа, 2006 @ 2:45 пп
    Mixter пишет:

    Президента больше народа избирало 😉

  3. 3 августа, 2006 @ 5:33 пп
    Иришка пишет:

    Президента Ющенко больше народа не избирало. Парламент отдал ему президентский пост в обмен на часть полномочий. Это была завуалированная сделка. А сколько народа его избирало это и сейчас видно. Его рейтинг на парламентских выборах 13 % , а сейчас дай бог чтобы 3 %. Ни один уважающий себя политолог не рискнёт утверждать, что Ющенко избран большенством голосов.

  4. 3 августа, 2006 @ 7:12 пп
    Mixter пишет:

    http://cvk.gov.ua/

    Вы либо прикидываетесь, либо такая и есть… Второе — страшно.

  5. 4 августа, 2006 @ 3:57 пп
    Иришка пишет:

    А Вы не бойтесь : просто глаза закройте.


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв