Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Йе… Православный пипл потусит!

Июль 30, 2006

Православные байкеры России и Украины собираются провести крестный мотопоход по святыням Киевской Руси, сообщили во вторник в Союзе православных граждан.

В рамках крестного хода, помимо посещения святынь, предполагается также организация молодежных концертов российских и украинских рок-групп, стоящих на позициях традиционной культуры и поддерживающих каноническую Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата.

При этом одним из пунктов программы крестного хода является посещение Черниговской епархии, «чтобы продемонстрировать братскую солидарность с православными, отстаивающими храм Святой Екатерины от посягательств раскольников».

В мероприятии, по замыслу организаторов, намерены принять участие как минимум три тысячи человек, в их числе – знаменитая российская группа байкеров «Ночные волки» во главе со своим лидером Александром, широко известным в рокерской среде под прозвищем Хирург.

В Союзе православных граждан выразили надежду на то, что молодежный православный фестиваль байкеров «объединит мотоциклистов и рокеров России и Украины, исповедующих или тянущихся к Православию», а также явится убедительным опровержением ложного мнения о том, что прихожанами православных церквей сегодня являются «только пенсионеры».

«Нет, и еще раз нет. Русская Церковь – это церковь молодых, и именно молодежь стоит на позициях единства России, Украины и Белоруссии, единой Русской Православной Церкви», – подчеркнул собеседник «Интерфакса».

pravoslavie.ru




|




Оставить отзыв