Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Оно вспомнило о законе

Июль 25, 2006

Председатель Социал-демократической партии Украины (объединенной) Виктор Медведчук призывает Президента Украины Виктора Ющенко сдать экзамен на законопослушность и демократичность. Как сообщили в пресс-службе СДПУ(о), такое заявление Медведчук сделал, комментируя сложившуюся ситуацию с назначением главы правительства.

«Для меня понятна вся мера ответственности, которая лежит на Президенте Украины в этой ситуации, но, надеюсь, время «моральности» и «политической целесообразности» для него осталось позади и наступает время законности. Для Президента законность должна стать единственным критерием для принятия решений, все остальное — от лукавого», — сказал Медведчук.

По его словам, «к сожалению, его советники (советники Президента), нередко исходящие из пресловутой «политической целесообразности», уже неоднократно приводили к недопустимым правовым коллизиям, когда Президента просто подставляли».

При этом лидер СДПУ(о) надеется, что «сегодня есть кому объективно донести до него в какой ситуации оказалась экономика страны в последние месяцы, и какой негативный прогноз существует для нее уже на ближайшие полгода» (как известно, рост ВВП в июне составил 9,5 % по сравнению в таким же периодом прошлого года).

«Хочу также верить в то, что он уже знает о значительном повышении коммунальных и транспортных тарифов для населения, о неготовности к зиме и прочих проблемах. Но самое главное, я надеюсь, он понимает, к чему может привести та, в первую очередь политическая нестабильность и напряженность, которая сегодня существует в обществе. В стране всегда найдется политическая сила, заинтересованная в дестабилизации ситуации, но в любом случае ответственность за последствия ляжет на гаранта Конституции», — заявил лидер СДПУ(О).

Медведчук также добавил: «Президент, не сдавший экзамен на законопослушность и демократичность, ставит под сомнение свою легитимность. Я уже не говорю о моральной стороне нынешней ситуации: Партия, одержавшая убедительную победу на парламентских выборах и возглавляемая недавним противником действующего Президента в избирательной кампании, почему-то изначально была лишена права формирования парламентского большинства, как это принято в демократических странах. Сегодня Виктор Андреевич Ющенко может и должен сделать свой главный шаг к тому, чтобы стать, наконец, Президентом всей Украины».

korrespondent.net




|




Оставить отзыв