Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Опять Россия скажет, что мы ее обижаем…

19 июля, 2006

На днях в галерее «Триптих» на Андреевском спуске открылась выставка Светланы Кондратенко «13 IЮЛЯ». Главные персонажи картин – политики: Тимошенко, Ющенко, Янукович, Порошенко, Богословская, Путин. Об этом пишет «Газета по-Киевски.

В названии выставки С. Кондратенко просит не искать особого смысла – дескать, это всего лишь число представленных картин, и Ю. Тимошенко там вовсе ни при чем.

Как отмечает «Газета по-киевски», каждое из 13 полотен надо рассматривать минимум четверть часа – чтобы уловить смысл. Например, на картине «Игра» политики сражаются в домино на Кремлевской площади. На Юле – платье в розовых сердечках. Путин – в спортивном костюме «Адидас». А по столу прыгает рыжая белочка.

словам работников галереи, россияне здесь гостят часто. На выставке много Президента РФ Владимира Путина: то в виде шамана в унтах и с колокольчиками, то в клетке, которую держат в руках украинские казаки. Причем, Владимир Владимирович в клетке представлен в виде… обезьянки. Посмотреть на такие портреты в день приходят до 400 человек.

Или вот еще сюжет: «леди Ю» в знаменитом сером платье с кружевом бежит вдогонку за президентом, а Виктор Андреевич от нее отмахивается обеими руками.

А вот «Фатальный ужин»: за столом вместе с Виктором Андреевичем сидят экс-министр внутренних дел Белоконь и первый замглавы СБУ. А неизвестно чья рука что-то подливает в президентский бокал. Над головами сотрапезников висит портрет Тимошенко в обрамлении… оленьих рогов. Почему так, приходится лишь догадываться. Сотрудники галереи смысл картин Светланы Кондратенко комментировать не берутся, а саму художницу на выставке не встретишь.

Очень много на выставке «шоколадного» Порошенко: он сначала льстиво преподносит Юле пирожное, а потом в облике конного всадника втаптывает трехголовую змею с косой в землю…

Из политиков на открытии выставки побывал пока только премьер-министр Юрий Ехануров. По окончанию просмотра он изрек: «Опять Россия скажет, что мы ее обижаем!..»

«Остров»




|


  1. 22 июля, 2006 @ 3:46 пп
    Саша пишет:

    Россия не скажет ,Бурятия скажет…

  2. 7 августа, 2006 @ 6:07 пп
    Иришка пишет:

    А ещё некоторые кричат, что Россия плохая. Вон какого замечательного политического деятеля Украине подарила. А «ржавые» даже спасибо не сказали.


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв