Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Нет дороги — нет ВТО

Июль 14, 2006

Грузия решила отозвать свою подпись под протоколом о завершении двусторонних переговоров с Россией в рамках вступления РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом сообщает АМИ Новости-Украина ссылаясь на слова главы МИД Грузии Гела Бежуашвили. Бежуашвили отметил: «Пока не будут решены все животрепещущие вопросы, которые касаются дискриминационного таможенного режима, который, к сожалению, использует российская сторона в отношении грузинского экспорта, Грузия на данном этапе не поддержит вступление России в ВТО».

По словам Бежуашвили, сегодня правительство Грузии решило возобновить переговоры с Россией по вопросу вступления РФ в ВТО. Он также отметил, что соответствующие письма уже направлены России и в ВТО.

Министр сказал, что этот шаг грузинской стороны вызван, в частности, тем, что на грузино-российской границе продолжают работать нелегитимные пункты пропуска в Абхазии и Южной Осетии, а единственный КПП — «Казбеги — Верхний Ларс» закрыт на неопределенное время 8 июля с целью ремонтных работ.

По мнению грузинской стороны, Россия «не выполняет обязательства, взятые в рамках грузино-российских переговоров от 28 мая 2004 года в Тбилиси о вступлении РФ в ВТО». Г.Бежуашвили сказал, что Грузия поддерживала и готова вновь поддержать членство России в ВТО, но с тем условием, если та выполнит взятые на себя обязательства.

Накануне Президент РФ Владимир Путин заявил, что в случае если не удастся достичь договоренности с США о вступлении во ВТО, то Россия снимет с себя все обязательства в отношении этой организации. Россия ведет переговоры о присоединении к ВТО на протяжении 13 лет и надеется вступить в эту организацию в этом году. Страна заключила двусторонние соглашения почти со всеми 149 членами ВТО.

ura.dn.ua




|


  1. Июль 19, 2006 @ 1:54 дп
    Одис пишет:

    Привет для Юльки.
    Дорогой ты наш «мышонок»!
    Тебе детишек рожать надо, воспитывать!
    Баба должна заниматься хозяйством, а не трындеь с трибуны.
    Не сердись, я от души. Заканчивай свое шоу. У тебя вон дочь – красивая какая! Какой ты пример подаешь!!!?…..
    Неужели у тебя все еще мало денег???? Сколько можно???
    Не верят тебе люди — не верят!!!
    Все! Хорош. Давай домой.
    Из двух зол выбирают меньшее… Янукович – наш президент.
    А этому, исполняющему обязанности президента — Ющенко, перелай, что у него нет совести. Пусть о Боге вспомнит! Хватит — проигрались и будет! Всех по домам!!!!!
    odisseika@mail.ru – если есть о чем возразить…

  2. Июль 20, 2006 @ 2:32 пп
    Александр пишет:

    Грузия ставит палки в колеса.
    Только не понятно причем здесь вообще Россия. Южная Осетия это грузинская территория, пусть с ними и разбираются.
    Как они по хамски, так и с ними надо! Я в Грузию не поеду, потому что меня там ни кто не ждет! И таких миллионы. А это миллиарды денег не поедет в Грузию. Так что «Гуд Бай» Грузия!!!

  3. Июль 22, 2006 @ 4:30 пп
    Саша пишет:

    Моське всегда приятно полаять на слона ,она не упустит ни малейшей возможности сделать это.
    А самой приятно :»Ах ,какая Я всё-таки Великая и Важная!»

  4. Август 5, 2006 @ 8:05 пп
    ИРИШКА пишет:

    Для справки : 76 % россиян считает, что от вступления в ВТО Россия только проиграет. Это Молдоване во главе с Ворониным бегут туда, аж спотыкаются и согласны на всё, лиш бы туда вступить. Даже виноградники свои готовы вырубить под корень. Вот так всегда : сначала всупят, а потом глядят куда вступили… А Китай, кстати, не спешит. Он уже 10 лет торгуется на каких условиях он хочет вступить. И правильно делает. От вступления в ВТО страна должна получить выгоду. А если вступать туда на условиях, изначально не выгодных, то зачем тогда эта катавасия вообще нужна ?

  5. Август 5, 2006 @ 8:24 пп
    Mixter пишет:

    А чего Путин против народа так туда рвётся? Даже с США договариваются. А ведь это оплот мирового зла и главный враг России!

  6. Август 5, 2006 @ 10:07 пп
    Ирина пишет:

    Кто сказал, что Путин туда рвётся ? Люди против вступления в ВТО на тех условиях, на которых американцы предлагают. Вот Путин и выторговывает те условия, на которых вступление России в ВТО будет народу выгодно. Только и всего.

  7. Август 5, 2006 @ 11:06 пп
    Mixter пишет:

    Почитайте это.

    Положа руку на сердце — Российская власть (я не про 76% населения, которые против) хочет в ВТО?

  8. Август 7, 2006 @ 6:28 пп
    Иришка пишет:

    Если на выгодных для России условиях — то почему бы и нет ?


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв