Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Россия мечтает о ненавистном Витренко ВТО

Июль 14, 2006

Делегациям США и России пока не удалось преодолеть разногласия по ряду важных вопросов, касающихся подписания российско-американского протокола о вступлении РФ в ВТО.

«Переговоры продолжаются, на столе переговоров все еще остается ряд важных вопросов, по которым на данный момент не достигнуто решение», — сообщил Шон Спайсер, пресс-секретарь торгового представителя США Сьюзен Шваб.

Спайсер также отметил, что министр экономического развития РФ Герман Греф и Шваб «продолжат обсуждение в течение сегодняшнего дня».

Накануне министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил, что Россия и США согласовали позиции в части финансовых услуг. Этот вопрос, наряду с защитой интеллектуальной собственности и поддержкой сельского хозяйства был одним из самых сложных на российско-американских переговорах.

США остаются единственной страной, с которой Россия еще не завершила двусторонние переговоры по ВТО. Ранее на этой неделе и американские, и российские официальные лица выражали надежду на то, что все оставшиеся спорные вопросы удастся согласовать еще до саммита в Санкт-Петербурге.




|




Оставить отзыв