Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Янукович засыпет центр и не будет премьером

Июль 8, 2006

«Мы ставим перед собой целью в самое ближайшее время засыпать землей и засеять семенами добра и благополучия раскол, произошедший в Украине», – так лидер Партии регионов Виктор Янукович, отвечая на вопросы журналистов, подытожил результаты работы Всеукраинского Собрания депутатов всех уровней и представителей общественности, прошедшего 8 июля в Киеве.

По его словам, на этом Собрании обсуждались те вопросы, которые касаются всего украинского общества. Участники Собрания поднимали проблемы раскола страны, который сегодня есть, говорили о том, что нужно сделать, чтобы объединить Украину.

«Что касается развития нашего государства, мы здесь едины. Мы знаем, что местное самоуправление играет особую роль. Про это много говорится, однако пора делать практические шаги. А эти шаги начинаются с принятия соответствующих законов. Сегодня прозвучало предложение создать постоянно действующий Форум местного самоуправления – и это предложение было поддержано. Мы считаем, что в ближайшем будущем такой Форум будет создан. Это будет общественная организация, которая как раз и займется реформами местного самоуправления. Она будет сотрудничать с Верховной Радой, с Кабинетом Министром, чтобы эти реформы ускорять», – сообщил журналистам Виктор Янукович.

Касаясь кадровых назначений в будущем коалиционном правительстве, лидер Партии регионов сделал акцент на том, что при формировании команды будет учитываться, прежде всего, фактор профессиональной состоятельности претендентов на руководящие должности, а не их партийная принадлежность.

«Мы будем приглашать и беспартийных граждан, специалистов, у которых есть возможность достичь весомых результатов для нашего государства. Это будет главный принцип. Правительство, созданное нами в 2002 году, когда при выборе кандидатур мы на первое место ставили не партийность, а профессионализм, было коалиционным де-факто. А сейчас оно будет коалиционным де-юре.

Сегодня есть антикризисная программа, которую мы обязаны выполнить. Мы видим за этой программой отдельных исполнителей на отдельных должностях. Это люди сведущие, профессионалы, которые будут отчитываться перед украинским народом за ее выполнение. Поэтому распределение должностей для нас – не главное. Главное – результат выполнения программы. У меня есть уверенность в том, что если мне будет оказано доверие, я буду отвечать за каждое свое слово. И за программу, о которой мы будем докладывать Верховной Раде», – сказал Виктор Янукович.

Отвечая на вопрос о возможности участия в широкой коалиции фракции «Наша Украина», Виктор Янукович ответил: «Мы сделали предложение «Нашей Украине» на второй день после выборов, но так и не получили ответ. У нас было много встреч, консультаций. Практически, мы не имеем больших разногласий. Вчера, на Политсовете Партии регионов, рассматривая вопрос о создании коалиции, мы приняли решение о том, что двери открыты для других политических партий и парламентских фракций. И мы будем рады, если найдем взаимопонимание».

По словам Виктора Януковича, понимание необходимости объединения Украины и создания широкой коалиции он услышал и во время встречи с Президентом Украины, состоявшейся накануне.

Комментируя высказывания некоторых украинских политиков о необходимости роспуска Верховной Рады и проведении внеочередных парламентских выборов, Виктор Янукович сказал следующее: «Когда звучат слова о роспуске парламента, нужно задать вопрос об этом украинскому народу. Если заниматься только выборами, мы будем разрушать нашу державу. Кто об этом говорит, пусть выходит и публично заявит, зачем это нужно. Если это отдельная персона – люди должны знать, кто это. Если это политическая сила – люди также должны знать. А пугать нас не надо. Мы знаем, что если состоятся выборы, если найдутся те, кто этого захочет, то на этих выборах наша победа будет убедительной».

Также лидер Партии регионов высказался за необходимость предоставления оппозиции руководящих должностей в ряде парламентских комитетов. «Мы обязательно сделаем все, чтобы оппозиция имела все возможности выполнять свои функции. Этот принцип должен быть постоянным, вне зависимости от того, кто будет во власти или в оппозиции», – подчеркнул Виктор Янукович.

ya2006.com.ua




|


  1. Июль 8, 2006 @ 10:32 пп
    Саша пишет:

    Никаких перевыборов быть не должно.
    И результат значительно не изменится ,и это уже чересчур.
    Так ведь можно довыбираться…

    Кто против?
    Нужно уже выбрать ,наконец ,Премьера -и работать.

    Только что-то уж очень похоже на то ,что теперь пришла очередь Президента «мотать нервы» народу.
    Наверняка теперь -его выход. И спектакль наберёт новые обороты.

    Всё-таки ВАЮ ,пожалуй ,ничем не рискует сейчас. И даже напротив ,в его интересах сейчас как можно больше запутать ситуацию ,а потом «перезагрузить систему» (мол ,не работает).

    Да и от политреформы сейчас очень удобный момент отказаться. Главный её защитник сейчас ослаблен…

  2. Июль 13, 2006 @ 6:27 пп
    Иришка г. Николаев пишет:

    Это верно. Для «оранжевой» власти чем больше бардака, тем лучше. В мутной воде рыбка легче ловится.

  3. Июль 15, 2006 @ 12:27 пп
    Саша пишет:

    Что-то Микстера не видно…Пропал куда-то. А жаль…

  4. Июль 15, 2006 @ 12:39 пп
    Mixter пишет:

    Не жалейте меня. У меня всё хорошо. . Мне в мутной водице свободного рынка лучше, чем в кристально чистой воде экономики, управляемой связями.


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв