Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Это высунулось и поняло, что у него появились шансы

Июль 7, 2006

Лидер Социал-демократической партии Украины (объединенной) Виктор Медведчук считает, что для «помаранчевых» более привычно быть в оппозиции, а для страны более полезно, передает УНИАН.

«Уже очевидно, что т.н. «демократической коалиции» никогда и не было, как не было и искреннего стремления ее создать. Просто шла жесткая политическая игра, в которой рано или поздно кто-то должен был проиграть. Предпосылкой этого можно считать события сентября прошлого года, которые привели к отставке правительства Тимошенко. Жизнеспособные коалиции, как известно, создаются партнерами, а не соперниками» — сказал лидер СДПУ(О).

По его мнению, «если бы коалиция существовала, то ей не смогло бы помешать никакое блокирование трибуны Верховной Рады».

«Просто не состоявшиеся колицианты пытались воспользоваться паузой для решения собственных проблем. Я не думаю, что их испугали недавние заявления депутатов Евгения Кушнарева и Тараса Чорновила, которые провели известную параллель и объявили нелегитимными решения Верховной Рады, принятые ею в Украинском доме в 2000 году, когда также блокировалась работа Верховной Рады», — высказал мнение Медведчук добавив: «Если Кушнарев еще достаточно юн, как законодатель, то Чорновил мог бы и знать, что впоследствии Конституционный суд Украины тщательно расследовал ситуацию и признал действия депутатов большинства соответствующими Конституции и законодательству Украины. Я не говорю уже о том, что «заявление Совета Европы» он просто придумал для пущей убедительности».

Ранее, 6 июля, Председателем Верховной Рады был избран лидер СПУ Александр Мороз. За него проголосовали 238 народных депутатов, причем 186 из них — из Партии регионов, которая остались за рамками коалиционного соглашения, подписанного недавно. Блок Юлии Тимошенко и «Наша Україна» участия в выборах спикера не принимали.




|


  1. Июль 7, 2006 @ 11:41 пп
    Саша пишет:

    Опять претензии к заголовку :»высУнулось».
    А так…,что неприятно болельщикам ,когда их команда проиг…переходит в оппозицию?
    Да ладно нервничать ,ведь это ненадолго.
    Кстати ,тем ,кто не поддерживает «оранжевый» курс ,ещё хуже было (мало того ,что в Парламенте их представителей игнорировать пытались ,так ещё и Президент явно не на их стороне был).
    Теперь хоть какое-то равновесие намечается.
    Эх ,Премьера бы избрать из ПР!
    Тогда действительно будут надежды на какие-то сдвиги от нынешнего прозападного курса.
    Что-то не верится мне ,что «оранжевые» силы так просто допустят это.
    Ну ,до вторника недолго осталось. Но надо ковать железо ,пока горячо и не расслабляться ,вся схватка впереди.
    А потом и о стране ,наконец-то ,хоть кто-то подумать должен будет.

  2. Июль 8, 2006 @ 2:24 пп
    Саша пишет:

    Вот чем не авторитетное мнение человека ,который был у власти (и у него получалось ,в отличие от нынешних власть имущих). Ну скажите ,в чём он не прав?

    08.07.2006, 13:12
    Л.Кравчук пояснил причины провала действующей власти
    Первый Президент Украины, один из лидеров СДПУ(о) Леонид Кравчук считает, что причиной провала действующей власти является тот факт, что она привела к власти демагогов и непрофессионалов. Об этом он заявил, выступая на Всеукраинском форуме депутатов всех уровней и представителей общественности, который проходит в Киеве.

    «Если говорить о причинах провала той власти, которая пришла к власти с добрыми намерениями и идеалами, то она провалилась потому, что привела к власти демагогов и непрофессионалов», — сказал Л.Кравчук, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

    По его словам, если новое правительство приведет к власти высококвалифицированных людей, то это будет победа, поскольку народ оценит практические дела этой власти. «Если мы будем правильно действовать и правильно работать, мы достигнем победы», — сказал Л.Кравчук.

    Вместе с тем, он отметил, что Партия регионов, которая сейчас формирует коалицию и правительство, имеет преимущество, поскольку она уже доказала на местах и в бывшем правительстве, что умеет работать и может это делать эффективно.

    Подробнее о создании парламентской коалиции>>>

    ЛIГАБiзнесIнформ
    украинская Сеть деловой информации
    http://www.liga.net

  3. Июль 8, 2006 @ 2:57 пп
    Mixter пишет:

    А почему его власть провалилась он не рассказал вам? Про демагогов, непрофессионалов и просто уголовников, которых к привела к власти его власть?

    И ПР уже формирует правительство? Насчёт бензиновых, хлебных, территориальных и прочих кризисах он ничего не сказал? Или «умеет работать и может это делать эффективно» это оно и есть?

  4. Июль 8, 2006 @ 3:54 пп
    Саша пишет:

    Интересно ,как одни и те же кризисы можно свалить на разные политические силы.
    Я всё время думал ,что кризисы 2005 года (мясной ,сахарный ,бензиновый ,газовый) породила бездарная политика оранжевых :сначала ЮТ ,потом тех ,кто её сменил. Оказывается нет ,её породила преступная прошлая власть (дооранжевая).
    Она же ,видимо ,спустила со всех возможных тормозов «украинизаторов» всех мастей…
    Так называемый «территориальный» кризис -это не оранжевых ли рук дело?

    Власть Кравчук отдал вполне демократично. То ,что Кучме позволили немного «переборщить» с централизацией власти -так на то должны быть действенные противовесы. Где были все эти Петры и Co раньше? Уж не в дружной ли семье ЛДК? Верные сыны были ведь.

    Сейчас всё очень хорошо складывается :прозападный националистический Президент уравновешивается неоранжевым Премьером.
    Уже давно пора корректировать внешнеполитический курс ,поменять наконец этих чудовищных министров обороны и индел хотя бы для начала.
    Мне просто стыдно всё время ,что я живу с ними в одной стране и как бы с моего согласия они находятся на этих постах.
    Никаких вступлений ни в какие НАТО ,налаживание отношений прежде всего с ближайшими традиционными соседями-друзьями.
    Прекращение навязывания каких бы то ни было языков ,никакого насилия в межнациональных отношениях. Вот уж это-то предшественники ВАЮ хорошо понимали и никогда не делали глупостей ,вызывающих озлобленность и противодействие.

    Но поживём -увидим. Сейчас ПР и её Премьеру не фунт изюма достаётся. И облаивать его ,и ножку подставлять будут ещё ох как сильно. Есть кому.

  5. Июль 8, 2006 @ 4:06 пп
    Mixter пишет:

    Да я не про 2005 год. С ним всё понятно — бездарные оранжевые отморозки.

    Я про 2004 год говорю.

    И не про передачу власти. А про привод профессионалов и не демагогов.

    Если вам стыдно жить с ними в одной стране — уезжайте. Мне с соседями-самодурами добрососедских отношений налаживать не надо. У меня родственников в России хватает и со всеми из них отличные отношения. Но идиотскую политику их страны по отношению к моей стране, путём лебезения («налаживания отношений») поддерживать не собираюсь.

    Тем более премьера, который на цыпочках прибегает к другому президенту в то время как тот покушается на его территорию.

    И напоследок: Саша, вашу мать, быстро побежали говорить только на украинском и забудьте свою бесполезную культуру, а то убью гуцульским топориком.

  6. Июль 8, 2006 @ 4:19 пп
    Саша пишет:

    What? I nothing have understood. Speak more loudly.

  7. Июль 8, 2006 @ 4:58 пп
    Mixter пишет:

    О! Ещё один американцам продался! А говорил, что Русский Патриот!

  8. Июль 8, 2006 @ 5:12 пп
    Саша пишет:

    All reason in an injectional eggplants.

  9. Июль 8, 2006 @ 6:22 пп
    Mixter пишет:

    I think that embezzlement reconciled with inculent soliciting must be misapportioned by infringent lace.

  10. Июль 8, 2006 @ 7:31 пп
    Саша пишет:

    So and misapportioned? Your malicious humour is now inappropriate. It is necessary to lose quietly.

  11. Июль 12, 2006 @ 2:04 пп
    Иришка г. Николаев пишет:

    Если ты Микстер будеш на Россию клыки обнажать, то в очень ближайшем будущем пойдёш своим гуцульским топориком махать не на Сашу а в гуцульские леса дубы рубить на дрова, а то зимой грется будет не чем. И лучше пусть будет премьер, который бегает к соседнему президенту братской страны, чем премьер, который бегает за тридевять земель и океан к американскому президенту. А на территорию Путин покушается правильно. Он по праву хочет, и обязан, вернуть то , что принадлежит России : Донбасс, Николаев, Херсон, Одесса, и уж тем более Крым. Кстати, для тех, кто не знает и считает Николаев, одессу и Херсон украинскими землями даю справочку : Николаев был построен Российским князем Потёмкиным по указу Петра Первого в 1789 году. Шестью годами позже по указу всё того же российского императора Дюком был основан и город Одесса. Херсон был основан Петром несколько раньше Николаева. Короче, все эти три территории исконно Российские. Так что руки прочь от Российских земель !!!

  12. Июль 12, 2006 @ 2:10 пп
    Admin пишет:

    2 Иришка, г. Москва.

    Спасибо за политинформацию.

    Одесса пишется именно с большой буквы.


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв