Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Мороз — синий нос

Июль 7, 2006

Соцпартия в пятницу, 7 июля, на политсовете будет рассматривать вопрос относительно возможной коалиции с Партией регионов, заявил новоизбранный председатель Верховной Рады Александр Мороз.

На брифинге для прессы Мороз отметил, что завтра состоится политсовет СПУ, где они определятся относительно возможности или невозможности участия в коалиции с Партией регионов.

«С одной стороны это якобы противоречит принципам, которые провозглашались после проведения выборов, но по составу, по программным целям, по идеологии Партия регионов, «Наша Україна» и БЮТ отличаются очень мало — это принципиальная вещь, которую нужно иметь в виду, — сказал он.

Мороз отметил, что у него на столе лежит соглашение парафированное представителями «Нашої України» и Партии регионов, которое на 99% совпадает с соглашением, подписанным тройкой. «Отличий чрезвычайных там нет», — сказал он.

Лидер социалистов отметил, что социалисты ни с кем, в том числе с Партией регионов, не обсуждали кадровые вопросы. Он подчеркнул, что сегодня было лишь несколько контактов с активистами Партии регионов, которые выразили возможность поддержать его кандидатуру.

«Я поставлен был перед фактом, или я буду выдвигать свою кандидатуру, сохранив единство фракции и партии, или я буду потом заложником тех интриг, которые кое-кто в партии разворачивал на этот момент, и поэтому я, выступая (с парламентской трибуны), не добивался победы. Я решал конкретную прагматическую задачу, и если есть разные мнения — это их дело», — сказал Мороз, добавив, что все прекрасно понимают, что в условиях навязанного противостояния в парламенте Партия регионов воспользовалась ситуацией и решила свою задачу — прекращение дискуссии по вопросу избрания председателя.

Председатель Социалистической партии напомнил о том, что еще во время избирательной кампании он говорил, что объединить парламент может лишь представитель СПУ, потому что «они (представители СПУ) могут свободно общаться как с одной, так и с другой частью парламента. У нас с этим нет проблем». Он подчеркнул, что программы блока «Наша Україна», БЮТ и Партии регионов практически одинаковые.

korrespondent.net




|


  1. Июль 7, 2006 @ 11:25 пп
    Саша пишет:

    Нормальная политика :не удаётся договориться с одними ,надо договариваться с другими.
    А эти оранжевые вопли о «предательстве» и т.д. ,что слышно кое-где -это лишние эмоции.
    Пусть поработает новая коалиция ,а жизнь покажет ,кто кого хоронить должен.
    Человек человеку может доказать что угодно ,а вот против законов жизни ,природы не попрёшь.
    Побеждает сильнейший в данной ситуации.
    А дальше :поживём -увидим!

  2. Июль 12, 2006 @ 4:46 пп
    Иришка г. Николаев пишет:

    Мороз поступил. как истинный политик и бизнесмен. Не получается «политической любви» с Тимошенко , получится с Януковичем. А развал «оранжевой» каолиции очень логичен. Они же не по убеждениям создавали союз, а на основе выгоды. Ющенко пожадничал Морозу спикера вот и получил отказ. А Юлечка ради создания , как она выражается «союзу дэмократычных сыл» могла бы и премьерством пожертвовать Морозу. Так ведь нет. Это указывает на то, что плевала она на «дэмократычныи сылы». Главное — ВЛАСТЬ !!! Теперь бы и рада с Януковичем скочетатся, да поздно, Янукович теперь сам права качает. Не надо было, Юленька, в колодец плевать, глядишь и попила бы сейчас.

  3. Июль 12, 2006 @ 6:12 пп
    Mixter пишет:

    Ну, вообще-то это зовут древнейшей профессией (когда коалиция за деньги).

    Да, и Мороз плевал на “дэмократычныи сылы”. Главное — ВЛАСТЬ !!!

    Кстати, не вижу вашего знания украинского, упоминаемого ранее.

  4. Июль 13, 2006 @ 6:36 пп
    Иришка г. Николаев пишет:

    Просто мне русский язык ближе. А если вы имеете ввиду написание фразы “дэмократычныи сылы”, так это я пыталась в русской транскрипции передать звучание на укр. языке. Украинского алфавита на клавиатуре у меня нет. Морозу ,разумеется, тоже нужна ВЛАСТЬ. В политику идут именно из-за власти. Вопрос в том , как человек будет использовать свою власть : во благо или во зло.

  5. Июль 13, 2006 @ 7:54 пп
    Mixter пишет:

    Иришка, скажите вас сильно угнетает текущий режим?
    Много он у вас отобрал?
    Что в вашем городе осталось от СССР и процветания при нём?
    Как называется центральная улица вашего города? А самая большая? Их названия наводят вас на мысли об угнетении?

  6. Июль 14, 2006 @ 10:07 дп
    Иришка г. Николаев пишет:

    Центральная улица — Советская, а самая большая — проспект Ленина. Только названия и остались.
    А текущий режим отобрал у меня уверенность в завтрашнем дне и возможность получить двойное гражданство (Российское). А ещё я всё время чувствую, что меня пытаются обмануть, причём в наглую, на тех же выборах. Добавьте сюда личную антипатию к Ющенко. Исходя из всего вышесказанного, я при текущем режиме чувствую себя очень некомфортно.

  7. Июль 14, 2006 @ 8:56 пп
    Mixter пишет:

    Не Ленина. Октябрьский.

    Живите дальше…

  8. Июль 15, 2006 @ 9:59 дп
    Вика пишет:

    Все нападают на Януковича мол плохой,а что ваша Юля сделала хорошего за полтора года?Она только и может врать по телевизору и говорить какая она жертва Кучмизма!А у самой рыло в пуху -11 уголовных дел на нее не Кучма завел!Президент вообще живет как принц ,разъежает по курортам и балам.Да я забыла трепет языком каждую субботу о демократии. Самое плохое ,что страдают обычные люди.Я, например, когда Янукович был премьером хоть какие-то деньги видела,а теперь вижу только рожи политиков по телевизору много обещающих и дербанящих портфели.Надоели все со своей демократией! Гнать их всех надо и платить те деньги,которые они людям предлагают!Вместо 14000,00 платить 500,00 гривен зарплату .Тогда они бы посмотрели как живут люди, быстро бы создали коалицию и начали работать!

  9. Июль 15, 2006 @ 10:10 дп
    Mixter пишет:

    А вы примерно где работаете?

  10. Июль 17, 2006 @ 6:13 пп
    Иришка г. Николаев пишет:

    А сейчас где не работай, всё ж хуже, чем было год назад.

    А самая большая улица всё ж Ленинский. Октябрьский — это проспект через поля. А эту протяжонность я не беру во внимание.


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв