Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Дешевле всего Идеалы Майдана продавал Мороз

Июль 7, 2006

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз избран председателем Верховной Рады. Член счетной комиссии-социалист Евгений Филиндаш сообщил о том, что за кандидатуру Мороза проголосовали 238 народных депутатов, за представителя Партии регионов Николая Азарова — 0.

В бюллетени для голосования за кандидатуру спикера были внесены две кандидатуры — Николая Азарова (фракция Партии регионов) и лидера социалистов Александра Мороза.

Как сообщил председатель счетной комиссии Евгений Шаго, признаны полномочия 449 народных депутатов. Взяли бюллетени для голосования 238 народных депутатов.

По его словам, за Мороза проголосовали 238 народных депутатов, за Николая Азарова — 0 народных депутатов. Бюллетени брали представители фракций Партии регионов, СПУ, КПУ. Представители этих фракций и, в частности, Азаров и Семенюк вручили цветы Морозу.

Новоизбранный спикер объявил о закрытии вечернего заседания Верховной Рады. По его словам, в пятницу, 7 июля, в 9:30 состоится согласительный совет руководителей фракций на котором будет решен круг вопросов для дальнейшей работы парламента.

Мороз уверен в своей способности объединить страну. «Я уверен, что мы решим эту проблему (с расколом общества и страны)», — сказал он.

В своей приветственной речи Мороз подчеркнул что чувствует моральный долг перед проголосовавшими за него депутатами. «Для меня все депутаты равны, потому что других обязательств ни перед кем у меня нет», — сказал он.

Александр Мороз также подчеркнул, что в парламенте нет и не может быть победителей и побежденных — лишь оппоненты.

В связи с этим Мороз выразил уверенность в возможности политическим силам найти общий язык.

Он отметил, что для него результат голосования за его кандидатуру не был «совсем неожиданным». Спикер поблагодарил тех, кто голосовал за его кандидатуру, и тем, кто не брал бюллетени для голосования.

Мороз отметил, что у него нет никаких обязательств ни перед кем. Он призвал всех народных депутатов к сотрудничеству и отметил, что «в парламенте нет победителей и побежденных».

Мороз родился 29 февраля 1944 года в селе Буда Таращанского района Киевской области.

Народный депутат пяти созывов. С 18 мая 1994 года по апрель 1998 года — Председатель Верховной Рады Украины. Председатель СПУ с октября 1991 года.

По материалам УНИАН
korrespondent.net




|


  1. Июль 7, 2006 @ 11:17 пп
    Саша пишет:

    Может ,хотя бы теперь наконец-то закончится оранжевая болтовня и грызня ,и начнётся настоящее дело?


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв