Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Делать «Чемодан — Вокзал — Россия» станет легче

29 июня, 2006

Президент России в понедельник подписал указ, которым утвердил госпрограмму по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. В соответствии с документом, участники программы имеют право на компенсацию за счет средств федерального бюджета расходов на проезд к будущему месту проживания, на получение единовременного пособия на обустройство (подъемных), на получение компенсационного пакета.

Пакет включает в себя услуги государственных и муниципальных учреждений дошкольного воспитания, общего и профессионального образования, социального обслуживания, здравоохранения и услуги государственной службы занятости. Кроме того, участникам программы за счет федерального бюджета компенсируют расходы на уплату госпошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территорию России.

Участники программы также имеют право на получение за счет федерального бюджета «ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной, не запрещенной законодательством России деятельности, в период до приобретения гражданства России, но не более чем в течение шести месяцев». «Размер государственных гарантий, порядок их предоставления, а также перечень мер социальной поддержки утверждаются правительством России», — говорится в программе. Предоставление других госгарантий, социальная поддержка, трудоустройство участников госпрограммы, а также обеспечение их жильем будет осуществляться в рамках региональных программ переселения.

12 регионов России вошли в список «пилотных регионов», которые подготовят свои предложения по переселению соотечественников в Россию. В их число вошли: Калининградская, Калужская, Липецкая, Тамбовская, Тверская, Тюменская, Новосибирская, Иркутская и Амурская области, Красноярский, Приморский и Хабаровский края. Согласно подписанному президентом России Владимиром Путиным Указу, они подготовят свои предложения к 1 сентября 2006 года.

rokf.ru




|


  1. 30 июня, 2006 @ 12:35 дп
    Саша пишет:

    Молодец ВВП ,территория колоссальная ,а народу маловато. Надо улучшать ситуацию.
    Только не применять этих льгот к китайцам.
    Иначе народу в два счёта будет чересчур.

  2. 30 июня, 2006 @ 8:06 дп
    Mixter пишет:

    Вот-вот. И я говорю — не надо применять льготы к русскому языку в Украине.

  3. 30 июня, 2006 @ 8:53 пп
    Саша пишет:

    Неужели ТаК же опасно? Искоренять ,как бедных китайцев? 🙁

  4. 30 июня, 2006 @ 9:41 пп
    Mixter пишет:

    А к чему этот расизм?
    Чем русские хуже китайцев?

  5. 30 июня, 2006 @ 10:16 пп
    Саша пишет:

    И даже не лучше.

  6. 2 июля, 2006 @ 12:29 дп
    Bek пишет:

    Михер ты тупой ,балакай тоді українською мовою

  7. 2 июля, 2006 @ 8:38 дп
    Саша пишет:

    Mixter,maybe, to clear this sight of it boy? Or you consider it (sight) as a garbage box? Whether it is necessary to enter censorship, because we see here simply curses, instead of point of view?

  8. 12 июля, 2006 @ 1:22 пп
    Иришка пишет:

    Этот Микстер — Твикстер какой-то черессчур «оранжевый». Наверное родом из львовских гор. А ведь это бывшие территории поляков. В таком случае, какое он вообще право имеет рассуждать о русском языке, об русских в украине и об украине в частности ? Совет Микстеру- Твикстеру : Пора менять политическую окраску : «ржавый» цвет уже не в моде. В моде бело — голубой!!!

  9. 12 июля, 2006 @ 5:59 пп
    Mixter пишет:

    Ириша, вы то сами каковских будете?

    А разделять людей по признаку их происхождения и говорить о потенциальной ущербности и отсутствии права для рассуждения у одной из наций… Знаете, это фашизм называется.

    Вы же не фашистка, я надеюсь?

  10. 13 июля, 2006 @ 6:53 пп
    Иришка г. Николаев пишет:

    Нет. Я не фашистка. Но «рассуждать» и «делать» разные вещи. Мы рассуждаем об отсутствии права, а «оранжевые» дйствуют, то есть его отнимают.
    Каковских я сама буду ? Из Николаева. Там родилась и выросла.


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв