Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Жадность и наглость оказались страшнее НАТО

5 июня, 2006

Основными причинами уменьшения количества российских туристов, посещающих Автономную Республику Крым, являются высокие цены и низкое качество обслуживания. Такое мнение высказал мэр г.Симферополь Геннадий Бабенко.

«В прошлом году количество отдохнувших в АРК туристов из России было несколько ниже, чем в позапрошлом… Это, наверное, связано с тем, что у нас цены высокие, а качество обслуживания еще не то, которое привлекает. Я знаю, что в прошлом году примерно 65% из общего количества отдыхающих составляли именно украинцы», — отметил Бабенко.

В то же время он высказал уверенность в том, что российских туристов можно вернуть. «Я думаю, что если мы сделаем нормальную инфраструктуру, нормальные цены и будем нормально обслуживать, то тогда мы вернем имидж Украины», — подчеркнул мэр Симферополя, добавив, что «для того, чтобы вернуть цены, необходимо разговаривать с населением».

Напомним, ранее исполнительный директор Крымской ассоциации туристических агентств (КАТА) Ирина Чухлова сообщала, что туристические пристрастия российских туристов изменились. Теперь россияне меньше интересуются Крымом, а отдают свое предпочтение Болгарии и Турции.

Между тем, снижение количества туристов, грозит значительно ослабить благосотояние жителей полустрова, часть которых основным источником своих доходов считает именно туристическую отрасль.

korrespondent.net




|


  1. 8 июня, 2006 @ 12:43 пп
    Андрей пишет:

    А никто и не сомневался, что в Крым не едут по неполитической причине! Если бы Крым давал хотябы половину того сервиса, что дает Турция, то еще можно было-бы говорить о чем-то, а так.. За 700 бакинских отдохнуть в Крыму или в Турции.. дайте подумать… в Крыму конечно что.. там море, немножко с канализацией, но это ничего, мы привыкши… семчки… вино.., а в Турции крому крутых ночных клубов, стриптиз баров, навороченных водных атракционов, кристальных бассейнов да и просто уймы развлечений и уютных номеров ничего и нету. Наверное рвану я за эти бабки в Крым, там ведь есть еще и новый атракцион: «Русские Крыма против здравого смысла!», есть еще атракцион: «Выгон коренных крымских татар с их земель» и «Раздача прибрежных заповедных земель Царям РФ под резиденции», а в Турции скушно! Одни дискотеки и веселье! Нет живительной злободневной активности! Достопримечательности одни!

  2. 28 июня, 2006 @ 9:24 дп
    Елена пишет:

    Да вы знаете, прежде чем поехать в Крым надо хорошо подумать. В том году мы поехали, рискнули, и я с тоской замечаю что в Крыму все хуже и хуже. За такие деньги можно вполне прилично отдохнуть в Турции или Болгарии. Сначала мы приехали в Солнечогорск т к там отдыхала свекровь, кроме грязного пляжа, на котором расположились бары и дискотека без туалетов, и народ ходит справлять нужду естественно на пляж, а утром радостно там же и лежит принимая солнечные ванны, меня в принципе больше ничего и не впечатлило. Затем мы рванули в Алушту, там как бы грязи не наблюдается, но эти бетонные заборы, огораживающие пляж впечатляют, а если идти в сторону Аквапарка, там ларек на ларьке, да вот за мусорники забыли, ни одной урны, т е выпили напиток, и ходи ищи где пристроить бутылку. Короче масса таких мелких неприятностей, ну а за цены я вообще молчу, уважаемые крымчане наверное думают что это будет продолжаться до бесконечности, что к ним не иссякнет поток туристов. В этом году я хорошо подумаю ехать в Крым или полететь в Турцию.

  3. 29 июня, 2006 @ 12:12 дп
    Андрей пишет:

    В Турцию! А НАТО здесь непричем!

  4. 13 июля, 2006 @ 6:55 пп
    Иришка г. Николаев пишет:

    Что бы был хороший сервис, в курорт надо вкладывать деньги. А власти вкладывать денег не хотят. Проще всё разворовать. Откуда же тогда сервис ?

  5. 13 июля, 2006 @ 7:57 пп
    Mixter пишет:

    А почему Россия не вкладывает в свои исконные территории?

    Почему частники, которые на этом зарабатывают не вкладывают? Или может в Крыму народ какой-то не такой и ему всё власть должна?

  6. 14 июля, 2006 @ 9:14 дп
    Андрей пишет:

    «Что бы был хороший сервис, в курорт надо вкладывать деньги. А власти вкладывать денег не хотят. » — ну что за мнительность? Власть? Должна вкладывать? Я вот знаю, что турки свои курорты не за гос. счет сделали! Исключительно частный капитал! Да и другие курорты мира не государства делают! Вон разве что на Кубе есть государственные пансионаты, да в Китае! Не будьте мнительны — не надейтесь на царя (будь то Бандюк, Иуда, Ющенко или Тимошенко), надейтесь только на себя! Я могу дать скидку бабулям у подъездов, но Вам, работающим в Интернете (а равно современным и прогрессивным людям) скидок быть не может! Только своими силами строится собственное счастье!

  7. 14 июля, 2006 @ 10:25 дп
    Иришка г. Николаев пишет:

    Россия, кстати, вкладывает. Построили огровный отель на берегу моря. А когда построили, то украинские власти вдруг в срочном порядке решили пересмотреть аренду земли под этим отелем. Это после того, как уже построили. Разумеется, что когда уже выстроена вся инфроструктура, то цена земли стала дороже. Но ведь построили то русские. А украинская власть решила нажится.Как всегда , по-наглому.

    Может в Китае и в Турции такое и прокатит. Но на Украине — нет. Вы же видите, что нынешней власти нечего не стоит отнять, передумать, реприватизировать, признать незаконным и т.д. Кто же при таких условиях будет вкладывать ? надо быть просто сумасшедшим.

  8. 14 июля, 2006 @ 11:14 дп
    Андрей пишет:

    «Россия, кстати, вкладывает» — Россия или русские предприниматели!? Не путайте понятия!

    «А когда построили, то украинские власти вдруг в срочном порядке решили пересмотреть аренду земли под этим отелем. » — а Вы даете руку на отсечение, что когда землю выделяли, то арендную плату считали по рыночной стоимости, а не через конверт?

    «А украинская власть решила нажится.Как всегда , по-наглому.» — давайте будем откровенны и разделим вопрос на части. Что Вы называете «украинской властью» в Крыму? Напомню, что там полностью рулит Партия регионов и Витренко, ни НУ и БЮТ там голоса не имеют. Далее, вопрос, если чинушам все время на лапу дают, то чего Вы от них ожидаете? Что они не захотят еще раз на лапу взять? Ну и в конце концов, что значит по наглому? Поднятие экспортной пошлины на нефть для Украины, поднятие цены на газ, отказ от Украинского ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО мяса и молока — это не по наглому?

    Не будьте мнительны — будьте адекватны.

    «Может в Китае и в Турции такое и прокатит. Но на Украине — нет.» — в Украине не прокатит ЧТО? Развитие частного бизнеса? Так ему просто мешать не нужно!

    «Вы же видите, что нынешней власти нечего не стоит отнять, передумать, реприватизировать, признать незаконным и т.д. » — простите, нет не вижу. И вот почему. Я работаю на рынке ценных бумаг в Украине еще до появления самого рынка и законов (фактически с 1995 года). Факт того, что по результатам преватизации народ просто ограбили мне доказывать не нужно (если хотите, оценивайте сами — Криворожсталь продана по цене которую вся предыдущая приватизация не набрала за весь период), поэтому судов по приватизированным объекам еще будет много и в этом нет ничего предосудительного.

    А вот относительно «Донецкой» власти у меня есть факты заставляющие меня быть однозначным ее противником! Не буду расказывать о всех случаях, упомяну лишь пару очень близких мне лично. Приход Щербаня в Сумскую область ознаменовался полной меной руководителей МВД, Прокуратуры, СБУ и т.п., а также судей с местных Сумских, на Донецких. Замечу, что к простым жителям Донецкого региона нет у меня претензий, там половина моей родни живет. Так вот, я на то время работал в крупнейшей в Сумской области компании регистраторе (регистратор как нотариус, только по ЦБ, оформляет права собственности) и видел как подгребались под донецкие структуры ВСЕ предприятия региона, за копейки под сильнейшим давлением скупались акции, а тех кто не хотел сотрудничать сажали в тюрягу и там розъяснительную работу вели. Вот к примеру Сумский мясокомбинат — Председателя Правления Палыгу усадили в каталашку на трое суток, за то что он на селекторном совещании у Щербаня отказался агитировать акционеров продавать свои акции. Или вот в Сумах была тогда компания Сумыпейдж (пейджинговая связь тогда была еше сильным конкурентом сотовой) — тоже задавили на корню! Просто отобрали, защимили хозяиму пальцы в дверях и отказался он от этого бизнеса. Или вот роменский молокозавод, спустили почем зря! И вот итог, никакие суды не помогут, потому как щимили людей, но оформление документов делали абсолютно правильно, не придерешься. Были в Сумах и независимые торговцы ЦБ, да только как пришли донецкие, так у этих торговцев все акции и позабирали! И сейчас они (донецкие) с предприятий только прибыль снимают, ничего на модернизацию и развитие не дают, везде своих Председателей поставили! Всего у меня таких фактов по 130 преприятиям есть, где я лично свидетель событий. Приведите мне контраргументы по этим фактам!

    «Кто же при таких условиях будет вкладывать ?» — вкладывают лохи, предприниматели инвестируют, создают, развивают! Но как я сказал выше, донецкие кланы не только не «вкладывают», но и не дают самим преприятиям развиваться! Только бабло стригут!

    Так что не нужно здесь соплей про реприватизацию, у нас небыло приватизации у нас был захват, потом перезахват, потом два перераспределения (по сути теже бандитские перезахваты).

    Меньше смотрите агитацию!

  9. 14 июля, 2006 @ 10:37 пп
    Mixter пишет:

    Иришка, что за отель?

  10. 3 августа, 2006 @ 5:42 пп
    Иришка пишет:

    Название умышленно не запоминала, не думала, что пригодится. Мне достаточно самого факта.

  11. 3 августа, 2006 @ 7:07 пп
    Mixter пишет:

    И не мудрено, что не запомнили. Сам факт не находится поисковиками. Видимо, от друзей узнали…

  12. 3 августа, 2006 @ 7:20 пп
    Андрей пишет:

    😉

  13. 4 августа, 2006 @ 5:07 пп
    Иришка пишет:

    НЕТ. По телевизору видела.

  14. 4 августа, 2006 @ 7:01 пп
    Mixter пишет:

    Было бы на сайте ОРТ…

  15. 5 августа, 2006 @ 8:07 пп
    ИРИШКА пишет:

    Наверное было в своё время. С тех пор много других новостей произошло.

  16. 5 августа, 2006 @ 8:12 пп
    ИРИШКА пишет:

    Отель, кажется , Лебедев построил. Про резиденцию российского Президента в Крыму Вы, смею предположить, тоже не слыхивали ? Похожая история.

  17. 5 августа, 2006 @ 8:26 пп
    Mixter пишет:

    А… Это отчуждение территории, которое было незаконным… Конечно помню и знаю. Жалко Путина. Небось кому-то даже чемоданчик принесли, чтобы выделил. А эти оранжевые пришли — и всё как с Криворожсталью — только за деньги!

  18. 5 августа, 2006 @ 10:08 пп
    Ирина пишет:

    Пансионат называется «Море» в Алуште.

  19. 5 августа, 2006 @ 10:59 пп
    Mixter пишет:

    Это ТНК-БП строил, если я не ошибаюсь…

  20. 5 августа, 2006 @ 11:02 пп
    Mixter пишет:

    Ошибаюсь. НРБ (НРБ — Украина).

  21. 7 августа, 2006 @ 6:30 пп
    Иришка пишет:

    Ошибаетесь. Лебедев строил.

  22. 7 августа, 2006 @ 7:29 пп
    Mixter пишет:

    Депутат Госдумы РФ, председатель Национального резервного банка России Александр Лебедев

    Все правы


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв