Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Говорят, что станет ещё лучше

31 мая, 2006

Европейский банк реконструкции и развития улучшил прогноз роста ВВП Украины с 1,2% до уровня 2% в текущем году, передают Українські Новини. Об этом сообщил пресс-секретарь ЕБРР Антон Усов.

По его словам, предыдущая оценка ЕБРР относительно прогноза роста ВВП Украины на 1,2% в 2006 была сделана на основе макроэкономических показателей страны за 4 квартал 2005 года, и, соответственно, не включала данные за прошедший период 2006 года.

Таким образом, в прогнозную оценку не была включена актуальная статистика текущего года.

По словам Усова, ЕБРР заявляет о возможности и еще более высокого роста ВВП страны, однако его окончательное значение будет существенно зависеть от колебаний цен на газ, которые являются одним из ключевых факторов.

Ранее ЕБРР прогнозировал рост ВВП на уровне 1,2% в текущем году. Этот прогноз вызвал критику со стороны премьер-министра Украины Юрия Еханурова. Он предложил президенту Европейского банка реконструкции и развития Жану Лемьеру заключить с ним джентльменское соглашение о том, что если прогноз специалистов ЕБРР не оправдается, то ЕБРР на каждую одну десятую роста украинского ВВП будет вкладывать 100 миллионов евро кредитов на инновационные технологии.

Министерство экономики прогнозирует, что в 2006 году рост ВВП будет на уровне 2,8%.

korrespondent.net




|


  1. 3 июня, 2006 @ 5:57 дп
    Саша пишет:

    Дай-то Бог!


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв