Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Агрессивный Президент завуалировал предельно ясно интересы США

Май 26, 2006

Как говорится в сообщении пресс-службы Партии регионов со ссылкой на члена политсовета Евгения Кушнарева, партия считает, что Президент Виктор Ющенко в своем выступлении на открытии сессии Верховной Рады 5-го созыва 25 мая проявил к ней агрессию, передают Українські новини.

«Вызывает откровенное недоумение и сожаление агрессивная позиция Президента по отношению к Партии регионов, а главное — к нашим избирателям», — сказал Кушнарев.

Он считает, что Ющенко в своих тезисах дал понять, что не намерен учитывать позицию Партии регионов во внешней политике, административно-территориальной реформе и вопросах языка.

«Фактически, в своем выступлении Президент в завуалированной, но в то же время ясной форме дал понять, что не намерен считаться с программными положениями Партии регионов в вопросах внешней политики, оптимального административно-территориального устройства Украины, культурно-языковой сфере и некоторых других», — сказал депутат.

Кушнарев напомнил, что позиция Партии регионов по этим темам была поддержана избирателями на выборах, и выразил недоумение, поскольку Ющенко ранее обещал учитывать мнение этих людей.

«Такая агрессивная риторика Президента тем более удивительна, так как после выборов он неоднократно подчеркивал, что нужно уважать выбор народа и считаться с тем, что более 8 млн украинских граждан проголосовали за Партию регионов», — сказал Кушнарев.

Члена политсовета Партии регионов также высказал предположение, что Ющенко выступил в таком духе для того, чтобы удовлетворить интересы США в Украине.

«У меня лично складывается впечатление, что Ющенко как бы отрабатывал полученное задание. Может быть, он должен был это сказать именно Верховной Раде под неусыпным оком посла Соединенных Штатов? Если мы и дальше будем жить по указке из-за океана, то никогда не объединим Украину», — сказал Кушнарев.

Он считает, что если власти и далее будут думать, что восток и юг Украины можно заставить отказаться от своих жизненных принципов и позиций, то ни к чему хорошему это не приведет.

«Я уже неоднократно говорил и повторяю еще раз. Если Ющенко хочет быть Президентом всех украинцев, он должен в равной мере уважать и тех, кто живет на западе Украины, и тех, кто живет на ее востоке, и тех, для кого родной украинский язык, и тех, для кого родной язык русский», — сказал депутат.

В итоге он подчеркнул, что его партия готова к конструктивной работе, поиску разумных компромиссов и намерена содействовать объединению Украины на деле, а также продвижению ее к европейским стандартам.

Вчера, 25 мая, Ющенко в Раде очертил основные ожидания от нового Кабмина. Одним из них он назвал укрепление украинской нации и преодоление попыток ее раскола и подчеркнул, что региональную самобытность нельзя использовать для раскола страны.

Ющенко также пообещал защиту украинского языка как государственного и языков национальных меньшинств и исчезающих языков.

korrespondent.net




|


  1. Май 27, 2006 @ 5:20 дп
    Саша пишет:

    Кушнарёв всё правильно сказал. Вы посмотрите ,как антинародные силы пытаются не нытьём ,так катаньем -но притормозить справедливое оформление выражения народной воли по поводу языка.
    В Одессе тоже есть своё know how и свои … для его реализации. Председатель избиркома ,который по закону должен открыть 1 заседание облсовета ,исчезает в этот день бесследно и не появляется в городе. И никому не говорит ,куда он делся. И никому не передаёт своих полномочий.
    Поэтому заседание облсовета формально как бы оказывается незаконным ,хотя и в его присутствии оно прошло бы точно так же ,конечно.
    А на следующий день загадочно пропавший ,конечно ,появляется с благовидной версией объяснения своего исчезновения. Но справедливое решение вопроса о статусе родного языка оказалось ещё раз отодвинутым.
    Только поэтому моя любимая Одесса и Одесская область всё ещё выглядит отступницей ,до сих пор не выполнившей воли своего народа.
    А то ,что человек ,который сейчас занимает пост Президента ,открыто поддерживает только одну большую группу граждан и совершенно не слышит другую ,тоже весьма большую группу -это несомненно ,пожалуй ,для всех.
    В этом его агрессивность по отношению к нам ,не слышать нас и делать всё только так ,как хотим не мы. А кому приятно ,когда его мнение постоянно и беспросветно игнорируют.
    От этого разногласия , отчуждённость ,непримиримость только нарастают. И будут нарастать дальше. Если ,конечно ,местные органы власти не самортизируют ситуацию ,не сделают на местах так ,как хотят избиратели ,которые за них проголосовали.
    Хотя стратегические вопросы внешней политики ,например ,местные органы власти и не решают.


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв