Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Янукович готов пойти на сделку с оранжистами ради Родины и Власти

Май 5, 2006

Мы с вами – и избиратели Украины, и общественность, и пресса, которая регулярно освещала и освещает эти события, были свидетелями так называемой игры в создание «оранжевой коалиции», – сказал лидер Партии регионов Виктор Янукович, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в Киеве.

— То, что достигнуто при создании подобной коалиции, я могу назвать лишь протоколом о намерениях, не более того. И еще раз хотел бы напомнить всем участникам этих переговоров, что эта возможность у них уже была, – подчеркнул В.Янукович.

— Они такую коалицию уже сформировали и она получила негативные результаты как во внутренней, так и во внешней политике нашего государства. От этого экономика нашего государства пострадала, люди стали хуже жить. Разве сегодня нужно повторять эту конфигурацию, повторять эту ошибку? А кто будет нести ответственность за это?

Формирование коалиции без Партии регионов практически поведет Украину по пути дальнейшего углубления экономического кризиса, и конечно же, политического, – заявил Виктор Янукович. Потому что если партия, которая имеет на юго-востоке Украины фактически подавляющее большинство представителей во всех региональных органах власти, партия, которая имеет в парламенте 186 мандатов, будет в результате организованных политических процессов, искусственно отстраняться от создания парламентского большинства, за это кто-то будет нести ответственность.

С сегодняшнего дня, – отметил Виктор Янукович, – мы на правах партии, победившей на выборах, начинаем открытые переговоры со всеми политическими силами о формировании коалиции. Мы начали уже подготовку коалиционного договора. Мы будем приглашать все политические партии, победившие на выборах, принять участие в формировании этого коалиционного договора.

Как партия, победившая на этих выборах, мы, конечно же, будем претендовать на пост главы правительства. Какая это будет кандидатура – решит партия.

Что касается принципов, с которыми мы шли на выборы, они обязательно будут положены в основу коалиционного договора. Они четко выписаны. Мы сегодня не имеем права изменить основополагающие разделы нашей программы.

Мы не скрывали, – отметил лидер Партии регионов, – что формирование коалиции с «Нашей Украиной» позволит решить много вопросов, которые на сегодняшний день в Украине являются очень проблемными. Это – объединение Запада и Востока Украины, вопрос объединения всей Украины. Мы такую задачу ставили, и мы во время предвыборной кампании говорили об этом своим избирателям.

Учитывая, что с 1 января вступила в силу конституционная реформа, именно парламентская коалиция и правительство несут ответственность за ситуацию в экономике нашего государства и за социально-экономическое развитие нашего государства, – подчеркнул В.Янукович. – Президент Украины, конечно же, являясь ключевой политической фигурой в стране, должен создавать все условия для того, чтобы рост экономики и рост уровня жизни был обязательным условием, которое должна выполнять коалиция. Коалиция за это должна нести ответственность. В том числе, и перед президентом Украины.

Поэтому такая коалиция, на наш взгляд, будет наиболее эффективной, создаст условия экономического роста, политической стабильности в нашей стране. Именно такие подходы, а не политические амбиции отдельных партий должны лежать в основе принятия этого решения.

ya2006.com.ua




|


  1. Май 6, 2006 @ 5:59 дп
    Саша пишет:

    А Mixter ,наверно ,очень хочет ,чтобы ПР замкнулась на своих «незыблемых принципах» и отказалась бы от обсуждения возможности хоть какой-то коалиции ,чтобы объединить страну.

    Ох и порезвились бы тогда оранжевые СМИ ,сравнивая ПР с «диктаторами» ,»коммунистами» ,»фашистами» ,прочими «…истами»!

    Ну ,а поскольку такого повода не даётся ,приходится «выкручиваться» на том материале ,что есть. ТаК что никто слишком строго и не судит. 🙂

  2. Май 6, 2006 @ 7:52 дп
    Mixter пишет:

    Странно, а где ПР была две недели назад, когда создание «оранжевой» коалиции было только в самом начале? Почему не было истерических криков, что «мы объединители земель Украины, а они — проклятые сепаратисты»?

    Коалиция будет. И возгласы про объединение страны тут не при чём. У ПР такого желания нет, есть лозунги.

  3. Май 6, 2006 @ 8:47 дп
    Саша пишет:

    Создание «коалиции» началось всего 2 недели назад? 🙂

    Об «истерических криках» нет и речи. И откуда такая цитата: “мы объединители земель Украины, а они — проклятые сепаратисты”? Или это своё мнение?

    Ну ,а в том ,что «оранжевая коалиция» пока состоится ,никто и не сомневается. Я думаю ,что сейчас ПР просто создаёт задел на будущее (когда «коалиция» наломает дров и мы её будем добивать ,тогда чтобы в наш адрес никто не сказал ,что мол ,мы не хотели с самого начала брать власть).

    ТаК что ,флаг в руки ,пусть «оранжевые» пока похозяйничают в Киеве. У нас и в регионах ещё дел предостаточно.

  4. Май 6, 2006 @ 10:18 дп
    Mixter пишет:

    Для ПР сейчас нет смысла брать власть. Взять её — значит взять и ответственность. А играет она пока только на риторике «тяжелой жизни». Если у оппонентов появится возможность связать ПР с «тяжелой жизнью» — то придется клеить ласты, а этого в ПР не хочет даже Тарасик.

  5. Май 6, 2006 @ 11:01 дп
    Саша пишет:

    «Риторика тяжёлой жизни» ,»связать ПР с тяжёлой жизнью». Ну уж в следующий раз свалить всё на ПР не получится!

    А ласты всё время пытаются клеить как раз другие силы. Всё им то ЕС подавай ,то НАТО. Но это мелочи.
    Главное сейчас -это взять всю власть в регионах и сделать то ,чего ждут люди (хотя бы с родным языком).
    А то ведь противники справедливого и правильного решения языкового вопроса всё время шумели о том ,что этого никто якобы не хочет (мол ,народ вдруг стал сам себе враг и хочет сделать жизнь как понеудобней) ,а теперь вон как ополчились ,когда дело начало ,наконец ,сдвигаться с «мёртвой точки».
    И «никому не надо» уже трансформируется в «незаконно» и тому подобные возгласы. Всё пытаются хоть как-то оттянуть историческую неизбежность.
    Уже и даты праздников им надо поменять на какие угодно другие ,лишь бы стереть в памяти людей хоть что-то светлое ,что было в их жизни и загнать их «добровольно» туда ,куда хотят нынешние «демократы».

  6. Июль 4, 2006 @ 2:02 дп
    Андрей пишет:

    Янукович тварь и трепло он и несобирается думать о простых людях. Эта сука только и думоит о том что надобы одбить бабки щедрых спонсоров, он просто волютная шлюха.
    Таким тварям нехвотает только одно СВИНЕЦ между глаз

  7. Июль 4, 2006 @ 7:22 дп
    Mixter пишет:

    Какие мы умные и грамотные… Про свинца сами придумали или в кино кто-то подсказал?

  8. Июль 5, 2006 @ 8:49 пп
    Андрей пишет:

    про свинец совсем не сами предумоли ( мнение многих людей) эта тварь
    There is a new comment on the post «Янукович готов пойти на сделку с оранжистами ради Родины и ВЛАСТИ»
    Только к одному он и стремится к кармушке и поближе

    А самое интересное его последние высказывание (голодовка) и (распуск порламента)
    вобще клас давайте распустим порламент, Украина страна богатая сможит еже немного потратиться на новые выборы
    Голодовка- клоунада бля, детский сад, и кто говорил о том что Юля устраивает шоу. Юля просто одыхает, куда ей
    Блокируют работу парламента, если побольшому щету разобратся веть депутаты обычнуе найманые работники. За такую работу их нужно гнать в шею с порламентаю
    Вы не согласны

  9. Июль 7, 2006 @ 8:09 дп
    Mixter пишет:

    А бе начол с нармальных орфограпий, о потом лес проти в опозиццийи.

  10. Июль 7, 2006 @ 11:12 пп
    Саша пишет:

    Это он вообще?

  11. Июль 8, 2006 @ 2:19 дп
    Андрей пишет:

    это только твое мнение, и оно не едино
    и поверь, я не против опозицыи
    я за нармальную жизнь

  12. Июль 8, 2006 @ 7:58 дп
    Саша пишет:

    Канешна ,прайдйомся свенцом прамежь глас эттим тварьам восле кармушки -и ньетт праблем!
    И ньетт праблемм ф прынсиппе!
    И жисть тагда будит -хаккей!

    Этта толко твайё мнение ,и ано ни едино.
    Йа ни протиф свенца ,я за нармальнае иго преминенее.

    Дайош Йуллю!!!
    Не ,ни так : Йулля -дайотт!!!
    Веть дипутаты -обычнуе найманые работники.
    За плахую работу их нужно гнать в шею с порламентаю.
    Вы не согласны

  13. Июль 8, 2006 @ 8:04 дп
    Саша пишет:

    А вообще тема интересная. Цитирую раннего Mixtera:
    «Странно, а где ПР была две недели назад, когда создание “оранжевой” коалиции было только в самом начале? Почему не было истерических криков, что “мы объединители земель Украины, а они — проклятые сепаратисты”?

    Коалиция будет. И возгласы про объединение страны тут не при чём. У ПР такого желания нет, есть лозунги.»

    Интересно ,изменилось ли его позитивное мнение об оранжевых лидерах теперь? И негативное -о неоранжевых.
    Надеюсь ,что хотя бы он о свинце не думает…
    Лучше уже о золоте ,гораздо более ценный элемент.

  14. Июль 8, 2006 @ 9:18 дп
    Mixter пишет:

    Эх Саша… От золота до свинца — пару электронов… 🙂

    Я пока не вижу, чем это всё закончится, но знаю, что у Мороза жизнь станет насыщеннее. И деньгами тоже.

    Как сторонник свободной экономики, не могу приветствовать «административных» бизнесменов, в т.ч. и из ПР. Про методы политической борьбы и рассказывать не стоит.

    Об оранжевых у меня стабильное мнение и оно гораздо позитивнее, чем о ПР. Как минимум они дали вам спокойно, без качественной промывки мозгов выбрать себе ПР (точнее, всего лишь самый сильный бренд ПР — Януковича™). Хотя спокойно могли позвать пару «правильных» политтехнологов и весь бы восток плакал бы от понимания того, какую ошибку они допустили в 2004, поддерживая Януковича™.

  15. Июль 8, 2006 @ 10:42 дп
    Саша пишет:

    Я не верю ,что и Мороз продался за деньги Чушь какая-то…
    Может ,из Киева лучше видно. 🙂

    Но то ,что врагов так много говорит скорее всего о том ,что путь выбран неверный.
    ТаК не бывает ,чтобы кругом были только они враги и «продажные».
    Что-то у оранжевых не сходится.

    Может ,пора убрать менторский тон и прекратить считать (выставлять) себя и только себя святыми и безгрешными ,а других просто дьяволами во плоти.

    И насчёт «бы» тоже не верится что-то.
    Никто на юго-востоке плакать по оранжевым и не собирается ,дело не в политтехнологах.

  16. Июль 8, 2006 @ 11:05 дп
    Mixter пишет:

    Не только за деньги. За власть тоже. Он к этому 10 лет шёл, а тут какая-та группка молодых да ранних пытается отобрать у него «дело его жизни».

    Я не говорю, что Мороз — худший вариант спикера. Просто сделал он это не самым красивым образом, противореча своим же утверждениям пару месяцев назад. А молодой Петя — поступил правильно, но слишком по-человечески. Не бывает в пост-совке старых, проверенных и в то же время честных политиков.

    Врагов много потому, что им позволили поднять голову. Могли по-простому добить. Или нет? За те же вагоны с голосующим мясом, которые тоннами шли на запад страны.

    Не собирается плакать именно потому, что мозги никто не промывал. Вам бы устроить «Зима-осень 2004» по телевизору, радио и в газетах, только теперь — оранжевого цвета…

    Чтобы кризисы как-бы показывали, но больше времени уделяли тому, как геройски их решили; чтобы показали (постепенно) оскал фашистов в России, некоим (очевидным всем, но непонятным с точки зрения формальной логики) образом связав их с русской идеей и Россией в целом; чтобы не пускать на центральные каналы «синюю оппозицию», кроме 10-минуток, положеных по закону; чтобы обливать её грязью, называя экстремистами, если только попробуют высунуться…

    Посмотрел бы я, как нынешняя «оппозиция» без отсутствия позиции и программы протянула бы в таких условиях на выборах и сколько процентов (не десятков) взяла.

  17. Июль 8, 2006 @ 11:31 дп
    Саша пишет:

    Я не согласен. Все эти методы только сыграют на руку оппозиции. И в своё время очень неплохо сыграли.

    Надо не плакаться по поводу того ,что «могли бы» ,это никого не разжалобит. Может ,могли бы ,а может и нет.
    На любое действие всегда найдётся противодействие.
    Сейчас надо создать условия для деятельности оппозиции ,кто бы ни находился в ней.

    Никогда не соглашусь ,что полстраны -это «голосующее мясо».
    Ну как можно так не уважать и презирать свой народ?

    Меня больше всего беспокоит ,что в обществе столь полярнейшие и непримиримейшие точки зрения. Это при определённых условиях ведёт ,как минимум ,к «сильной руке» ,чтобы предотвратить худшее.
    И так бывает. 🙁 🙁 🙁

  18. Июль 8, 2006 @ 1:02 пп
    Mixter пишет:

    Без реальной альтернативы у оппозиции (текущее положение) — не сыграют.

    Так уже созданы — действовать надо, а не лозунгами про русский язык сыпать. Денег разве нет? Поднимайте промышленность, сельское хозяйство, а не лезьте в политику, чтобы наживаться на льготах на производство мяса, например.

    Я не говорил, что полстраны были голосующим мясом. Я говорил об «открепниках», которые десятками тысяч каруселили и которых сделали «голосующим мясом».

  19. Июль 9, 2006 @ 11:13 пп
    Андрей2 пишет:

    Я конечно не иксперт но мое личное мнение что Мороз обычный перебежчик. А продался он за деньги или за портфель это вопрос третий. Вожнее то что таким людям нельзя доверять ( сегодня они прерали коалицыю а завтра…..УКРАИНУ)

  20. Июль 9, 2006 @ 11:18 пп
    Андрей2 пишет:

    Да и почему Всем видней что сейчас не получается у Аранжевых? по чему не кто не хочит видеть что не оранжевые делали до революцыи. И что делают сейчас

  21. Август 9, 2006 @ 8:55 дп
    Иришка пишет:

    Поздно. Украину уже предали (Ющенко).

  22. Август 9, 2006 @ 9:10 дп
    Mixter пишет:

    Мороз?

  23. Август 10, 2006 @ 12:18 пп
    Иришка пишет:

    Кажется я разборчиво написала. Фамилия «Ющенко» и на русском и на украинском пишется одинаково.

  24. Август 10, 2006 @ 12:40 пп
    Mixter пишет:

    А Мороз?
    А Янукович?

  25. Август 10, 2006 @ 5:35 пп
    Иришка пишет:

    Тоже одинаково (если Вы имеете ввиду правописание).

  26. Июнь 26, 2009 @ 12:22 пп
    Andrey пишет:

    Главная проблема выборов состоит в том, что украинскому народу не из кого выбирать: что ни кандидатура — то подонок.


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв