Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Оказалось, что Ющенко не шёл в депутаты

Май 5, 2006

После встречи с Виктором Ющенко лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил о том, что они с главой государства пришли к выводу, что Президент не является участником коалиции, а участниками являются лишь партии, которые победили. Политик отметил, что Партия регионов чувствует себя уверенно и будет еще лучше, если ее позицию будут отстаивать партнеры.

Партия регионов ведет переговоры со всеми политическими силами без исключения. «Во всем мире партия, которая победила, создает коалицию, потому мы и начали переговоры с «Нашою Україною», но не исключено, что они согласятся с другими. Мы должны подняться над личными амбициями и сделать эффективной государственную политику», — заявил Виктор Янукович.

По его словам, коалиция должна быть стабильной и создаваться на пять лет. «Только тогда она достигнет позитивных результатов. Иначе мы будем в перманентном состоянии», — отметил политик, добавив, что нужно работать на стабилизацию ситуации, ведь позитивная коалиция это та, которая способна выполнять свою программу и достигать позитивных результатов.

Как заявил лидер Партии регионов, согласно Конституции и новой парламентско-президентской модели управления, «мы должны понять, что живем в другом государстве». Он заявил, что ответственность за развитие экономики должна взять на себя коалиция. «Если коалиция не будет ставить для себя цель достижения стабильности, то мы не получим эффективную модель управления государства, которую хотели осуществить при внесении изменений в Конституцию», — сказал он.

Виктор Янукович добавил, что необходимо принимать решительные действия в отношении политической стабильности, и это главный вопрос, который поднимался при обсуждении с президентом вопроса создания коалиции.

Виктор Янукович также подчеркнул, что все политические силы, которые победили на выборах, имеют отношение к власти. По мнению лидера регионалов, все политические силы, которые будут иметь отношение к власти, разделятся на две ветви: первые возьмут на себя ответственность за работу власти, а другие возьмут на себя контроль эффективности этой власти.

На вопрос о том, будет ли Партия регионов лоббировать интересы среднего и малого бизнеса, интересы которого не представлены в новом парламенте, Виктор Янукович ответил, что этот вопрос существует и должна быть четкая эффективность государственной политики в разных секторах экономики, как для большого бизнеса, так и в интересах малого и среднего.

Между тем Президент Виктор Ющенко возложил ответственность за формирование парламентской коалиции исключительно на самих участников переговоров. В ходе встречи с лидерами политических сил, которые прошли в Верховную Раду, украинский лидер подчеркнул, что не является участником этих переговоров. Он заинтересован, чтобы участники самостоятельно прошли этот путь, в соответствии с законодательством и своими обещаниями избирателям.

Во время встреч с каждым участником политических консультаций президент посоветовал отказаться от ультимативного тона — идет ли речь о формировании коалиции, или о непримиримости оппозиции.

Виктор Ющенко также подчеркнул, что коалиция должна объединиться вокруг программ, а не должностей, а оппозиция может существовать не к стране, а к власти. «В моем представлении призывы формировать коалицию на Банковой — это призывы вернуться к старой эпохе. Я не разделяю эти призывы. Еще раз акцентирую на ответственности самих участников переговоров», — подчеркнул он.

korrespondent.net




|


  1. Май 5, 2006 @ 6:01 пп
    Mixter пишет:

    По его словам, коалиция должна быть стабильной и создаваться на пять лет. “… Иначе мы будем в перманентном состоянии”

    Также оказалось, что стабильность не тождественна постоянству… Проффессорское образование, как всегда, не даёт покоя 🙂

  2. Май 6, 2006 @ 5:48 дп
    Саша пишет:

    Ну зачем же ТаК плоско смотреть? Постоянство-то ведь разное бывает. И что такое «на тождественно»? 🙂

    А перманентным состоянием было названо состояние постоянной конфронтации ,которое мы видим сейчас. И это вполне понятно. Впрочем ,можно продолжить объяснение специально для «аудиторов». 🙂
    Состояние перманентной конфронтации ведь никак не может быть тождественно состоянию стабильной коалиции основных политических сил страны.
    То есть состояние постоянной политической войны не тождественно состоянию постоянного политического мира в Украине.

    Ну всё надо расшифровывать тем ,кто только и ищет ,что хоть какую-нибудь возможность ,чтобы «разоблачить» оппонентов!

  3. Май 6, 2006 @ 7:59 дп
    Mixter пишет:

    на тождественно — это моё высшее образование и незнание русского дают о себе знать. 😉

    А что было названо «перманентным состоянием» — я уже прочитал. Там нет слов про «конфронтацию».

    Я не разоблачаю. Я читаю и цитирую. И не ищу скрытого смысла там, где его нет 😉

  4. Май 6, 2006 @ 9:15 дп
    Саша пишет:

    Не знаєте російської мови? Дуже погано! Тоді ,може ,перейдемо на державну? А слабко дозволити й іншим користувачам редагувати свої коментарі?


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв