Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Начали обрабатывать Восток и Юг. ПР вышла на первое место.

27 марта, 2006

Центральная избирательная комиссия обработала 9,01% протоколов участковых избирательных комиссий, передают, Українські Новини.

Партия регионов — 24,84%, БЮТ — 23,86%, «Наша Украина» — 16,93%, СПУ — 8,12%, КПУ — 3,35%, блок Литвина — 3,03% проходят в Верховную Раду по подсчету ЦИКом 9,01% протоколов.

Партия регионов побеждает в 9 областях и Севастополе, БЮТ — в 14 областях и городе Киеве, «Наша Україна» — в двух областях.

В частности, Блок Юлии Тимошенко побеждает во Львовской, Волынской, Ровенской, Тернопольской, Черновицкой, Хмельницкой, Житомирской, Винницкой, Киевской, Черниговской, Черкасской, Кировоградской, Полтавской, Сумской областях.

Партия регионов побеждает в Одесской, Николаевской, Херсонской, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой, Луганской и Харьковской областях, а также в Крыму.

«Наша Україна» побеждает в Ивано-Франковской и Закарпатской областях.

Данные приведены на официальном сайте Центральной избирательной комиссии по результатам обработки 5,86% протоколов участковых избирательных комиссий.

Наиболее активными городами, по данным ЦИК, являются Львов и Тернополь. Наименее активным оказался Юг Украины, а точнее город Одесса.

Национальный exit-poll

Согласно данным общенационального опроса избирателей (exit-poll), основные партиии набрали такое количество процентов голосов:

Партия регионов — 31,0% ± 1,0%
БЮТ — 23,9% ± 0,8%
Наша Україна — 15,5% ± 0,8%
СПУ — 5,4% ± 0,5%
КПУ — 3,3% ± 0,4%

Около трех процентов или не менее 1% набрали:

Блок Витренко — 2,9%± 0,4%
Блок Литвина — 2,7 ± 0,4%
Віче — 2,1% ± 0,34%
Блок Плюща и Костенко — 1,8%± 0,34%
Пора-ПРП — 1,5% ± 0,3%

Окончание голосования

Большинство участковых избирательных комиссий своевременно начали подсчет голосов, заявил Комитет избирателей Украины.

По сообщениям наблюдателей Комитета, большинство избирательных участков закрылись своевременно — в 22:00.

В то же время, довольно значительное количество участков продолжали работать и позже, давая возможность проголосовать избирателям, которые не успели это сделать до 22:00. При этом не закрылись многие участки, возле которых собралось по несколько десятков избирателей, которые не успели попасть на участок. Как правило, задержка с закрытием избирательного участка составляла не больше получаса.

korrespondent.net




|


  1. 27 марта, 2006 @ 9:38 дп
    Андрей, Донецк пишет:

    В Донецке все участки закрылись в 22-00, и люди заране были уверены, что так и будет (а вернее так должно быть), поэтому те, кто не смог проголосовать раньше — к 22-00 не шли к участкам. И даже там где было много непроголовавших непосредственно возле участков — это не повлияло на их окончание работы в положенное время.

    Напрашивается вопрос — разве это не свидетельство явной фальсификации выборов, когда после опубликования экзит-пола (где лидером — ПР) одним позволили дальше голосовать, а другим нет? И еще меня удивили заявления из ЦИКа о том, что восток и юг был намного менее активен чем западные регионы. После того, как оранжевые захватили власть — в нашем регионе очень ждали парламентские выборы и явка была очень высокой.

    Кстати, в день выборов по Донецку все агит-плакаты были содраны, кроме массы плакатов НСНУ…

  2. 27 марта, 2006 @ 10:25 дп
    вадик пишет:

    Радует ,что Дончане проявили активность! Молодцы!
    Правда непонимают люди того, что как жили так жить и будут.
    А избранцы переедут в столицу,и …… сами понимаете…….

  3. 27 марта, 2006 @ 10:28 дп
    Mixter пишет:

    Андрей, расслабьтесь. У вас была большая явка, читайте источники, а не переваренные новости.

    Кстати, в Одессе, все агит-платкаты были содраны, кроме массы наклеек Партии Регионов. 😉

  4. 27 марта, 2006 @ 10:55 дп
    Mixter пишет:

    … и станут коренными киевлянами и будут голосвать за Юлю и Ющенко 😉

  5. 27 марта, 2006 @ 12:07 пп
    я пишет:

    А свет в конце тоннеля — на востоке! Это наше будущее.Ведь в России все только начинается.А в Европу хорошо ездить в гости.Отсюда и вывод…

  6. 27 марта, 2006 @ 12:18 пп
    Mixter пишет:

    Конечно. Свет в конце тунеля — именно об этом рассказывают чудом избежавшие смерти…

  7. 27 марта, 2006 @ 1:34 пп
    SVET пишет:

    Андрей, Вадик, поделитесь информацией, что там за благо подарил Вам Янукович и его команда? Не поверите, конечно, не поверите, будите обвинять в невежестве и в том, что оранжевые очки не сняла, НО в 2005 году мне (лично мне) было приятнее жить в своей стране, лично мне повысили заработную плату, лично я съездила отдохнуть в Крым, потому что появились деньги. Очень странно слышать обращение Януковича об уважении выбора КАЖДОГО избирателя и готовности работать с любыми политическими силами лишь бы на благо народа и тут же, другие члены команды, зло заявляют что они ждут оранжевых с извинениями (?!?!?!) и будут работать без них. Вобщем, надо устроить массовую миграцию по стране, чтоб юг на север а восток на запад, может мы тогда разберемся чем хорош Янукович и его команда, а вы — чем хороши оранжевые…

  8. 28 марта, 2006 @ 4:01 дп
    Саша пишет:

    Ой ,сколько людей ,столько и мнений!
    Я вот прочитал на другом сайте мнение «патриота» ,которое заключается в том ,что опять ,мол ,победили «жиды». А «настоящие украинские партии» ,как всегда, проиграли.

    Так что по сравнению с этой перспективой результаты выборов очень даже хорошие. Большую роль сейчас могут сыграть социалисты. Без них у оранжевых большинства не выйдет.

  9. 28 марта, 2006 @ 8:54 дп
    Mixter пишет:

    А вы почитайте программу (сядьте и выпейте корвалола) УНА. Они там такое интересное пишут… Особенно абзац про Гетьмана. Смешные… 🙂

  10. 28 марта, 2006 @ 3:51 пп
    вадик пишет:

    Да ..большая политика эт Вам не просто так))))))) Внутри народным добром (заводы,фабрики,шахты,комбинаты) поторговали . Ну теперь мона и страной торгануть.
    Ставим на кон ,что при победе «братух»,все пойдет с молотка России!!!!!!!!!!!!!
    Короче бум скора паспорта менять))))))) Везуха Блиин!


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв