Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Найдены новые свидетельства существования админресурса

26 марта, 2006

Апелляционный суд Донецкой области отказал в удовлетворении апелляционной жалобы кандидата в народные депутаты Украины от партии «Відродження», гаенерального директора «Укрзалізниці» Василия Гладких и оставил в силе решение Калининского районного суда Донецка, которым был установлен факт использования административного ресурса, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщает пресс-служба Донецкого областного отделения Партии регионов, требования председателя Донецкой региональной коллегии адвокатов Владислава Цукурова, представлявшего интересы Партии регионов, признаны полностью законными.

Судом было установлено, что в нарушение закона «О выборах народных депутатов Украины» во время празднования железнодорожниками в Донецке юбилея спортивного общества «Локомотив» 6 марта, Василий Гладких проводил агитацию подчиненных ему лиц в рабочее время, используя для этого торжественное собрание коллектива.

Вместе с тем судом установил, что во время данного мероприятия лидер партии «Відродження» , а также гендиректор «Укрзалізниці» осуществлял агитацию за партию, что сопровождалось предоставлением денежных средств и иных материальных ценностей работникам железной дороги, которые являются избирателями.

В соответствии с постановлением суда, Гладких использовал для указанной агитации, кроме средств избирательного фонда партии «Відродження», средства Донецкой железной дороги в сумме 12 тыс. грн., оплаченные за аренду помещения дворца спорта «Дружба».

В свою очередь, представитель истца Цукуров сообщил, что в суд Гладких не явился.

«Был лишь его представитель, но на основании видеозаписи программы «Актуальный разговор» (ТРК «Украина»), в которой он подтвердил факт агитации им подчиненных, можно было сделать вывод о правовой позиции ответчика», — пояснил он.

«Также по нашему заявлению суд установил, что все вышеуказанные действия стали возможными только благодаря занимаемой Василием Гладких должности генерального директора «Укрзалізниці», то есть путем злоупотребления им служебным положением», — сообщил Цукуров, при этом отметив, что «сегодня решение суда передано нами в ЦИК для реагирования».

«Поскольку, согласно закону допущенные Гладких нарушения являются грубыми, то Центральная избирательная комиссия должна будет объявить ему предупреждение. Посмотрим, как поведет себя ЦИК, ведь до сегодняшнего дня еще не было объявлено ни одного предупреждения», — заявил Цукуров.

korrespondent.net




|


  1. 26 марта, 2006 @ 1:28 пп
    Саша пишет:

    Админресурс как-будто ,не будет использоваться массово и системно на этих выборах. Не успели ещё новые власти подмять под себя страну ,как «при старом режиме».

    Забавно ,сегодня на участке ,где я голосовал ,из всех развешенных информационных плакатов только плакат ПР был испорчен (лицо Януковича было частично замалёвано маркером). Других нарушений я не заметил.

  2. 27 марта, 2006 @ 8:10 дп
    Mixter пишет:

    А это не нарушение… Это волеизъявление 😉

    Кстати, других нарушений не заметили? Типа «на всех столбах висели наклейки ПР и ПСПУ»?

  3. 27 марта, 2006 @ 8:37 пп
    Саша пишет:

    А ,тогда понятно ,почему ПР заняла 1 место в Одессе. Бандиты никак не успокоятся! Ну теперь-то уж ,благодаря оранжевой коалиции ,мы их выведем на чистую воду.

  4. 27 марта, 2006 @ 9:49 пп
    Mixter пишет:

    Эх… Вашу бы активность, да в руки Пискуну, когда он бандитов начинал сажать, а потом стал номером 96 (1959 року народження, безпартійний , освіта вища, тимчасово не працює, проживає в місті Києві) в их списке…

  5. 28 марта, 2006 @ 1:38 дп
    Саша пишет:

    А где у нас список бандитов?

  6. 28 марта, 2006 @ 9:30 дп
    Mixter пишет:

    Ищите на сайте ЦВК.

  7. 29 марта, 2006 @ 1:02 дп
    Саша пишет:

    Бедный Давыдович! Я бы в суд подал за клевету! 🙂 🙂 🙂


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв