Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Бес попутал или «Партия Регионов. Пасха уже сегодня!»

13 марта, 2006

Лидер партии регионов Виктор Янукович перепутал дату окончания Великого поста. Это произошло в Черновцах на открытии памятника первому митрополиту Буковины Гакману.

Выступая на митинге, Янукович, слова которого цитирует «5 канал», отметил символичность события, сказав, что оно происходит в «святой день окончания Великого поста».

В связи с этим проющенковский блок политических партий «Наша Україна» не упустил возможности выступить с критическим комментарием.

«Если уж Виктор Янукович становится речником православия, то ему в этот Великий Пост, который закончится аж на Пасху 23 апреля, стоит вспомнить о 10 Заповедях Божьих, которые должен был бы знать «постящийся лидер» Партии регионов, — так член совета «Нашої України», народный депутат Лилия Григорович прокомментировала вчерашние слова Виктора Януковича на открытии памятника первому митрополиту Буковины Гакману в Черновцах о том, что «это святой день окончания Великого Поста».

«Но так всегда и выходит, когда человек, который никогда этого не делал, делает это для показухи. То пост у него закончился через неделю после начала, то поэтесса у него Анна Ахметова, — это все примеры большого диапазона и инструментария духовных и гуманитарных познаний Виктора Януковича», — сказала Лилия Григорович.

«Ввиду того, что Великий пост еще продолжается, у лидера Партии регионов есть еще много времени, чтобы покаяться, в том числе и в фальсификациях и махинациях, — заметила она. — Ведь Янукович и его команда в канун новых парламентских выборов не то что не покаялись, а даже отказались подписать соглашение о честных выборах».

korrespondent.net




|


  1. 13 марта, 2006 @ 7:39 пп
    Ёлкина пишет:

    Особенно забавно этот инцидент смотрится в разрезе того, что г-на Януковича позиционируют как глубоко верующего человека.
    Очередная черта образа рассыпается в прах при более близком прикосновении.

  2. 14 марта, 2006 @ 5:10 пп
    Bonika пишет:

    Для тех, кто не был на открытии памятника Евгению Гакману в Черновцах,
    вранье журналиста «5-го канала», журналиста «Корреспондента» и Лилии Григорович может быть и пройдет, но я там присутствовал и заверяю, что в речи Януковича Виктора Федоровича оговорка была тут же исправлена. Было сказано, что Янукович В.Ф. поздравляет всех присутствующих с окончанием первой недели Святого Великого поста.
    Для тех, кто не знает, поясняю, что это не показуха, а памятник сделан и установлен при содействии и за средства В. Ф. Януковича а также его друзей и соратников по партии.
    Часть отснятых мною фоток можете найти на веб странице
    http://fes-enko.narod.ru/galerychernivtsi/index.html

  3. 14 марта, 2006 @ 5:43 пп
    Mabroc пишет:

    Да мы тоже вроде не совсем умственно отсталые. И тоже видели по телевизору.

    Заверения принимаются. Сама возможность такой оговорки глубоко православным человеком просто убивает. Кстати, я как человек не глубоко православный спрашиваю — а окончание первой недели Великого поста — это какой-то праздник?

    Кстати, откуда у простых госслужащих деньжищи на памятник? Впрочем, это не показуха. На последние, наверное куплено… И прессы так много было совсем не для показухи… И почему если не показуха, то не перечислены все, кто участвовал, а назван только ВФЯ?

  4. 15 марта, 2006 @ 1:06 дп
    Саша пишет:

    Короче говоря :Янукович -сплошное ЗЛО! Однозначно. Дьявол во плоти.
    Ну ,а кто ДОБРО ,и ТаК понятно.

  5. 15 марта, 2006 @ 10:08 дп
    Mabroc пишет:

    Это хорошо, что вы это признали.

  6. 16 марта, 2006 @ 3:31 пп
    Nadya пишет:

    Mabroc, pervaya i poslednii nedeli Velikogo Posta — samye tyzhelye, poetomy okonchaniye pervoy nedeli dlya postyaschegosya cheloveka — znamenatel’noe sobytie. A Yanukovich — ne prostoy gossluzhaschiy, a rukovoditel’ krapneyshey partii.

  7. 16 марта, 2006 @ 4:59 пп
    Mabroc пишет:

    А как всё вышесказанное относится к православным ошибкам и декларации о доходах?

  8. 16 марта, 2006 @ 5:04 пп
    Mabroc пишет:

    Надя, ваше желание оправдать вполне понятно. Получается, что он вовсе не госслужащий, а на самом деле — частное лицо.

  9. 16 марта, 2006 @ 7:23 пп
    Nadya пишет:

    Vse eti kommentarii Oranzhevyh po povodu ogovorok Yanukovicha — zhalkiye konvul’sii pered porazheniem i zavist’ ot togo, chto komanda Regionalov dodumalas’ do takogo «piar-hoda». Kto meshal «Nashey Ukraine» postavit’ pamyatnik etomu metropolitu? Da plevat’ im na duhovnost’, oni dumayut tol’ko o tom, kak by Amerike ugodit’.

  10. 16 марта, 2006 @ 9:19 пп
    Саша пишет:

    Точно ТаК!

  11. 16 марта, 2006 @ 11:09 пп
    Mixter пишет:

    Хм… Странно… Вот я, казалось бы, человек вполне интеллигентный и даже немного образованный. Но почему-то на постройки памятников, церквей, соборов «под патронатом» не ведусь, так как знаю, что платят на самом деле окружающие бизнесмены, а не улыбающиеся витрины. И для меня это, как ни странно, не PR, а «понты для приезжих», столь же наигранные, как и всё окружающее их действо.

    Вера она не в памятниках, она в головах. А кто «торгует» своей набожностью… Один Судья ему есть.

    PS: Nadya, за сколько вы продались ФСБ?

  12. 16 марта, 2006 @ 11:24 пп
    Nadya пишет:

    Всередині 19 століття перший буковинський митрополит домігся від цісаря Австро-Угорського імперії дозволу на заснування Чернівецького університету та надав нового імпульсу розвиткові православ’я на Буковині.
    Ініціатором спорудження пам’ятника митрополиту Гакману виступила обласна організація Партії регіонів, яка взялася за фінансування цього проекту. Ідею благословив Митрополит Чернівецький і Буковинський УПЦ Онуфрій. Будівництво монументу тривало майже два роки. Його авторами стали скульптор Микола Мірошніченко та архітектор Віктор Кільчицький. Висота бронзової скульптури, вилитої на Львівській фабриці мистецтв, – майже 5 метрів, вага – 5 тонн.

  13. 16 марта, 2006 @ 11:32 пп
    Mixter пишет:

    И? Не вижу связи между первым и вторым абзацем.

  14. 16 марта, 2006 @ 11:41 пп
    Nadya пишет:

    A svyaz’, k sozhaleniyu (dlya nekotoryh) neposredstvennaya: esli by ne initsiativa Partii Regionov, ya-by, naprimer i ne uznala o takom zamechatel’nom metropolite. Tak chto ot podobnogo «piara» tol’ko pol’za.

  15. 16 марта, 2006 @ 11:53 пп
    Mixter пишет:

    Nadya, а можно на человеческом языке писать? Вы что, Америке продались?

    Да? А я думал, что Митрополит сам по себе представлял ценность — без памятника и Партии региона. Интересно, на сколько выборов ещё осталось в Украине митрополитов? Хватит ли Партии региона для проведения своих ПР-акций с бесплатной раздачей 5 тонн бронзы духовно страждущим?

  16. 17 марта, 2006 @ 12:51 дп
    Nadya пишет:

    Ну, на сколько памятников хватит Партии Регионов, это мы еще увидим. Надеюсь, на много. Также надеюсь, что хватит у них сил и вытащить Украину из той ямы, в которую её быстро и уверенно затащили «оранжевые». Насчет Америки, так я и правда, чуть не «продалась», когда в 2004 в 1 и 2 турах голосовала, по наивности, за Ющенко. Пока не увидела беспредел с оранжевым карнавалом.

  17. 17 марта, 2006 @ 7:44 дп
    Саша пишет:

    Надин пример показателен. Хотя ,к сожалению ,поддержка «оранжевых» всё ещё не такая слабая ,как хотелось бы. Времени мало прошло ,чтобы все поняли ,что не бывает однозначно «плохих» или столь же однозначно «хороших».

    Одесса ,как всегда ,даёт характерный пример в этом отношении. Иду по Площади Толбухина. На одном пятачке стоят палатки «поры» и ПР (и ещё одна какая-то). И молодые люди ,агитирующие в них ,мирно себе любезничают друг с другом. Я шёл сначала мимо «поры». Суют мне листовку ,а я ,видимо чересчур резко отшатнулся. Потому что у следующей палатки уже весело улыбаются (решили ,что их агитация мне подойдёт). Ну их ,думаю ,надоели все. А потом они продолжали себе весело щебетать.

    Я к чему: пройдут эти выборы и мы все должны помириться и жить себе дальше в радость. А не злобствовать и не искать всюду врагов ,бандитов и запроданцев. Хотя на выборы надо идти. Пока ещё нашим мнением интересуются наверху. Такое не скоро повторится.

  18. 17 марта, 2006 @ 9:03 дп
    Admin пишет:

    Nadya, вам издалека виднее. Мы тут все слишком заполитизированны и простые человеческие вещи уже воспринимаем в штыки. Кто-то возмущается правдой по телевизору, кто-то — благим делом установки памятника.

    Саша, думаю, что страну попустит. Так как весь 2005 год нас зомбировали обе стороны с намеком на выборы. Надеюсь, но с 2006 по 2008 у власти и оппозиции хватит ума, чтобы наконец заняться делом, а не готовиться к выборам. Только тогда пройдёт разделение на оранжевых/голубых/зеленых/полосатых/в крапинку.

  19. 17 марта, 2006 @ 9:15 дп
    Mixter пишет:

    Nadya, посмотрите на показатели развития регионов Украины.
    Посмотрите на то, где рост минимальный и падение максимальное.
    Надеюсь увидите прямую корреляцию с избирательскими предпочтениями на выборах 04 и 06.

    И не говорите, что это происки власти. В лучшем случае — раздолбайство, в худшем — саботаж. А то, чем гордится Янукович на своём сайте — ещё одно подтверждение этому. Почитайте вот этот лепет неудачников.

  20. 17 марта, 2006 @ 11:05 дп
    Alex пишет:

    Обалдеть…. Как можно такую чушь нести???? Оранжевый беспредел???? Кому стало хуже жить? Вам не платят деньги? Или вас выгнали с работы??? Вот тем подонкам, которые воровали и творили беспредел, которые в открытую вертели как хотели, да, им сейчас не легко, как это так, забрали кормушку. Это же «беспредел», как это у меня забрали деньги?? Да и еще в придачу не поделились с продажи Криворожьстали, это вообще «хамство». Ребята, последние вздохи всегда очень легки, никогда уже Янукович не сможет сделать того, что было раньше. Вот как раз зомбированными оказились бело-голубые. Если они ходят и чирикают, что мол Ющенко обманул всех, то посмотрите что будет после того, когда Янукович придет, будете землю жрать, и уже потом ничего не верьнешь.

  21. 17 марта, 2006 @ 11:29 дп
    Nadya пишет:

    К сожалению, в данном случае «неудачники» — именно народ. У меня тоже к этому «лепету» есть что добавить. С приходом «новой» власти на одном донецком предприятии пересмотрели таможенные тарифы и повысили ставку на одно стратегическое сырье аж на 100%. В то же время аналогичное сырье завозилось на предприятия одного из соратников Ющенко по 0 ставке. Долго «донецких» лихорадило, много планов производственных посрывалось, много рабочих лишились зарплат за период простоев. А сахарный, бензиновый, газовый, наконец, кризисы — тоже, скажете, саботаж регионов? Да нет, элементарная непрофессиональность, недальновидность нынешних руководителей, плюс нелепое желание отдалиться от России «любой ценой», несмотря на неготовность к этому украинской экономики.

  22. 17 марта, 2006 @ 11:38 дп
    Mixter пишет:

    Nadya, вы наверняка и ссылку на закон/постанову знаете про изменение таможенного тарифа, принятого ВР/КМУ.

    Иначе это патетика, такая же как и чугунный памятник покрытый бронзой.

    А 2004 год и кризисы вы тоже помните, надеюсь?

  23. 17 марта, 2006 @ 11:42 дп
    Nadya пишет:

    Блок Юлии Тимошенко создаст в новом парламенте следственную комиссию, чтобы выяснить, куда делись 25 миллиардов, полученные в результате честной продажи завода «Криворожсталь».

    Об этом Юлия Тимошенко сообщила в воскресенье на пресс-конференции в Кривом Роге, сообщает пресс-служба БЮТ.

    «Деньги где-то рассортировали, и в результате страна ничего так и не получила», — сказала она.

  24. 17 марта, 2006 @ 11:46 дп
    Mixter пишет:

    Очень хорошо! Снова прошу связать с памятником, Пасхой, Януковичем и моей просьбой подтвердить патетику ссылкой. Есть же rada.gov.ua

  25. 17 марта, 2006 @ 11:46 дп
    Nadya пишет:

    Mixter, это не патетика, и закона не было. Прости взяли сырье в лабораторию и присвоили ему другой код.

  26. 17 марта, 2006 @ 11:50 дп
    Admin пишет:

    Nadya, если хотите постить ссылки на интересные новости — можем сделать вас автором. Только не отклоняйтесь сильно от темы. Это же комментарии! 😉

  27. 17 марта, 2006 @ 11:52 дп
    Mixter пишет:

    То есть «Сказки Венского Леса»…

  28. 17 марта, 2006 @ 11:53 дп
    Admin пишет:

    Mixter, к вам это тоже относится.

  29. 17 марта, 2006 @ 9:19 пп
    Саша пишет:

    Что-то у меня в глазах двоится… 🙂

  30. 21 марта, 2006 @ 7:04 дп
    grekul пишет:

    Помер митрополит Євген Гакман у ніч з 12 на 13 квітня (за новим стилем) 1873 року.
    23 квітня владику перенесли до кафедральної церкви Святого Духа у Чернівцях, де відбулася панахида. Поховали під східною частиною вівтаря.
    Газета «Молодий буковинец» 2003р.

    Відкриття пам»ятника повинно було би приурочено цій даті.
    Для проведення чергової PR акції день смерті митрополита було перенесено на місяць раніше 12 березня, за дві неділі до парламентських виборів.

    Нагадаю що останній раз Янукович відвідав Чернівецьку область теж перед
    президентськими виборами у 2004 році.

  31. 21 марта, 2006 @ 8:33 дп
    Mixter пишет:

    То есть следующий приезд Януковича в Черновцы следует ожидать в 2009 году?

  32. 23 марта, 2006 @ 6:20 пп
    lol пишет:

    Для дяді Віті і всім його прихильникам …http://dulia.org.ua/

  33. 23 марта, 2006 @ 9:35 пп
    Саша пишет:

    А почему столь невелик список претендентов? ТаК не годится. (?)

  34. 23 марта, 2006 @ 9:50 пп
    Mixter пишет:

    Зато как они любимы!

    Витренко вышел поддержать весь Хрещатик! Простые люди вышли и вынесли свои палатки с флагами, включили песни про нашу родину — СССР и стали раздавать газеты.

  35. 23 марта, 2006 @ 10:19 пп
    Саша пишет:

    Я не особенно люблю Витренко ,но скажу ,что Киев -ещё не вся Украина. А Украина -ой какая разная (сейчас -особенно)! А Вы слушали её сегодня? Неужели только чепуху говорила? (Ещё раз повторюсь ,что делеко не во всём с ней согласен ,не причисляйте меня к её сторонникам)

  36. 24 марта, 2006 @ 8:38 дп
    Mixter пишет:

    Она всегда говорит чепуху. Правда, из-за истеричности и того, что много говорит, иногда по теории вероятности складываются осмысленные тексты имеющие отношение к реальности.

    Понятное дело, что Киев — не вся Украина. Для Киева заявляют, что потеряно 12 000 000 рабочих мест. В Одессе — говорят, что 5 000 000. Пипл схавает. Им главное пообещать, что девушки будут такие же молодые как во времена СССР, а пенсия — в 256 раз больше. И они проголосуют.


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв