Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Россия обиделась на предвзятость США

10 марта, 2006

Официальный представитель российского МИДа Михаил Камынин заявил, что доклад Госдепартамента США о правах человека «изобилует явным передергиванием фактов и представляет собой образчик откровенных двойных стандартов». Заявление Камынина опубликовано на официальном сайте министерства.

По словам Камынина, подобные доклады «мешают нормальному развитию российско-американских двусторонних отношений, создают в российском обществе ощущение предвзятости американской политики в отношении России, а также стимулируют русофобские тенденции в американском обществе».

Говоря о двойных стандартах, Камынин отметил «правочеловеческие нарушения внутри самих США» и «серьезные отклонения от общепризнанных норм гуманитарного права в Афганистане и Ираке».

Камынин заверил, что в России «идет активная работа по совершенствованию системы, призванной обеспечить права и свободы граждан».

«Для этого имеются специально созданные механизмы, на существующие проблемы чутко реагирует гражданское общество», — заявил Камынин. При этом он отметил, что ни одна страна, включая США, не является идеалом с точки зрения соблюдения прав человека.

В докладе Госдепартамента говорится, что в России продолжается процесс концентрации власти в Кремле. Авторы доклада упоминают, в частности, отмену прямых губернаторских выборов. Новая система, по мнению Госдепартамента, ограничивает подотчетность правительства избирателям и усиливает полномочия исполнительной власти.

Госдепартамент обнаружил в России ограничения деятельности СМИ, избирательность в применении законов, политическое давление на суды и преследования неправительственных организаций. Поправки к законам о выборах и политических партиях, говорится в докладе, могут ограничить право оппозиции участвовать в выборах.

Кроме того, составители доклада отметили ухудшение ситуации с правами человека на Северном Кавказе.

korrespondent.net




|


  1. 11 марта, 2006 @ 2:39 дп
    Саша пишет:

    «Не судите -и не судимы будете!»

    Впрочем ,о чём это я? Здесь ведь политика ( а она является продолжением экономики)…

    Короче -прав тот ,кто сильнее. Как всегда…

  2. 16 марта, 2006 @ 5:21 пп
    Alex пишет:

    Эту кацапендию пора уже давить, ато что-то много они пикают, не мешало бы американцам их немного причесать….

  3. 16 марта, 2006 @ 6:20 пп
    Mabroc пишет:

    А как же зажравшаяся Пиндосия?

  4. 24 марта, 2006 @ 1:13 дп
    Саша пишет:

    Доигрались в поддавки…
    http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7557404
    И откуда теперь исходит угроза миру?

  5. 24 марта, 2006 @ 8:34 дп
    Mixter пишет:

    Песец… Саша, вы на глазах истерируете. Это дурной знак…

  6. 25 марта, 2006 @ 1:41 дп
    Саша пишет:

    Вообще-то ,это я не для Вас писал. Тут есть и ещё публика (пример см.выше) ,которой нужно отвечать на понятном ей языке. Ну и потом ,статья напомнила мне недавнее прошлое ,захотелось поделиться. Понравилась ,словом. 🙂 А кроме того ,интересно ,как бы люди ответили на вопрос: «зачем всё же США столь колоссальная машина ядерного сдерживания (кого)?»

  7. 25 марта, 2006 @ 11:19 пп
    Mixter пишет:

    Затем, чтобы промышленность работала 😉

  8. 26 марта, 2006 @ 6:50 дп
    Саша пишет:

    Пусть лучше для нас бесплатно что-нибудь делают (раз им всё равно ,что производят впустую). Что ,нет? У-у-у-у-у…жадины! 🙂


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв